Дети74.ruархив форума

Плющ

9 сообщений · 3 684 просмотров
У меня плющ все время засыхает, даже не знаю уже что и делать! Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой?
Мама это я
У меня плющ все время засыхает, даже не знаю уже что и делать! Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой?

Причин может быть много сухость воздуха, высокая температура и самое главное наличие паутинного клеща. Осмотрите его внимательно, сам клещ очень маленький, но заметить его если приглядется можно, еще на наличие клеща показывает тоненькая паутинка. Опишите по подробнее, как Вы его поливаете? Может пересушиваете? Желательно увидеть фото.
Ксюшонок, Фото к сожалению поздно делать, он засох, но хотела бы купить новый! Сначала всегда начинают сохнуть концы листьев на 1 из веток, потом сама ветка полностью засыхает, затем и все остальные. А какой свет любит плющ?
Зимой можно яркия свет, а летом от прямого солнца его надо притенять.
Мама это я,Привет! Могу предложить черенки плющ зеленого обычного и пестролистного .Плети выросли очень длинные, как раз обрезать собираюсь.Сразу раскажу как растить. Живу на ЧМЗ
Мама Л,С удовольствием заберу! 😉 Сколько это удовольствие будет стоить? Где и когда?(можно в личку) :smiley6600:
Поливать надо.
Гер@,у меня такая же проблема.  Вначале листик коричневеет, затем весь стволик темнеет и высыхает. Я перестала опрыскивать. Внимательно стала относиться к поливу. Поливаю после высыхания почвы сразу.  Я думала, что это растение неприхотливое. Но как оказалось все не так просто. Пару тройку веточек загубила.
у нас плющ огромный на балконе рос, по моему очень непривередливый цветочек