Дети74.ruархив форума

Сова дома

21 сообщение · 7 346 просмотров
Девочки а кто-нибудь слышал про содержание сов дома? А то моя подружка сегодня нашла сову в подъезде. Покормила курицей. Что с ней делать она не знает. Пока сова сидит в ванне, ее можно брать в руки. Ночью наверно летать начнет.
Сова (2).JPG
КостинаМама, прикол. Наверно чья то, улетела случайно.
КостинаМама, я слышала что совийбум начался после Гарри Поттера.  🙂
И в инете есть инфа по содержанию.
в инете пишут что ей надо мышей живых давать. В общем мясо которое еще "бегает"
Сова (1).JPG
КостинаМама, совушка, конечно, красотка!!!  :smitten:

А про мышей - жуть!
Может в вет.клинику позвонить?
У мужа на работе коллеги как-то сову нашли на крыльце, день посидела она у них,позабавила, к вечеру в зоопарк отвезли.
вот это дааааа  :uglystupid2:  просто супер! думаю на форуме не найдется держателей сов.. пишите новости, оч интересно .
Сова то прям ручная оказалась! Обычно она сидит и спит в ванне на жердочке, а когда бодрствует, то сидит рядом с хозяйкой и смотрит чем она занимается. А когда ее гладишь она глазки жмурит и мурлыкает как кошка урр уррр... :smitten:
Родители в своем доме живут, там мыши водятся и иногда в мышеловку попадают. Так что покушает она своих любимых мышек.
Еще есть мысль ветеринару ее показать.
прикольно!
я просто не удержалась! :ой засмущали:
у нас раньше в своем доме филин жил.
спал на жердочке днем в темном углу (типа клетки открытой делали большой) а ночью бодрствовал. Вечером можно было с ним пообщаться, садился на руку но мы одевали высокую перчатку, т.к. он впивается когтями в руку. Кормили мясом, мышами (благо в своем доме с этим проблем нет).
Карапуз расскажите подробнее про его содержание. Эта сова только второй день живет. Садится на руку не впиваясь когтями.
Щас еще фоточку выложу
вот еще фото
Сова (4).JPG
Так это ж еще совенок маленький,детеныш. Такая лапочка !
КостинаМама, миленький совенок!!!!
у нас был филин(с ушами) пойманый в лесу, потому наверно и впивался, что он был рожден на воле.
почитайте вот тут, хорошая инфа
http://www.veterinarka.ru/content/view/1079/71/
к ветеринару свозите обязательно
спасибо, прочитала...конечно врядли кто-то заведет сову дома сознательно, но раз нашли в подъезде конечно не выгонять же на улицу на мороз...
Уже и имя дали 🙂
Пока маленький совенок он кушает мало. Маленький кусочек мяса точит минут 20...
КостинаМама, как там совенок?
все девочки, совенок улетел, точнее подружка выпустила его в лесу в эти выходные. Она не побоялась трудностей с его кормлением, просто было решено что он не выживет в квартире  :cry: :cry: :cry:
у нас тут рядом лес (мы с ней в пригороде живем), он явно из леса прилетел, из соседей его никто не искал.
Вот и все. Конец истории. :cry:
КостинаМама, ну не расстраивайтесь((((
если совенок активно улетел, значит ему хорошо там будет
Карапуз, он как-то боком полетел...но улетел все-таки. Да просто понянчив его немного уже чувствуешь ответственность, он хоть и жил у подруги, но я так прониклась к нему... В выходные тепло было, а щас опять не очень...
КостинаМама, я даже не знаю как совы зимуют, наверно в дупле?
будем надеятся, что он нашел домик
Совы такие красивые! Тоже очень хочу себе совушку)))