Дети74.ruархив форума

Можно ли купить нормальную машину до 100 тр?

38 сообщений · 4 522 просмотров
Девочки вот получила права, а денег на машину совсем мало.....что посоветуете сейчас брать на что хвататет или подкопить и купить?Мне машина сейчас нужна ....забот хлопот куча ничего пешком не успеваю....Приходится вечно мужа ждать ...и выслушивать типо "не нравится едь на маршрутке"...все надоело!
klimentina, начинать можно и с "чего попроще", единственное, это удобно только в том случае, если Вам муж всегда сможет её поправить, потому как у недорогих (читай б/у) машинок чё-нить нет-нет да поломается... ну и научиться самой менять свечи, ремень генератора, запаску поставить... да - такую машинку и побить не так жалко, а случается всякое...
Аллочка,да муж конечно поможет если что там сломается.Я правда пока не очень разбираюсь, но думаю справлюсь!
Нашу то машину мне не дают))))
да - такую машинку и побить не так жалко, а случается всякое...
не,не ,не надо побить, низя, а вот сцепление сжечь запросто,я на первой своей (новой оке) за один год сожгла!, а на нексии уже все ок.
mikrik, ну и это тоже)) а если уж так - так и сцепление жечь низзя)) но я ж грю - случается всяяяякое))
тыщ за 70 можно 10-годовалую десятку купить
sv,правда? была в вс на авторынке.....цены просто космические..
klimentina
Я правда пока не очень разбираюсь, но думаю справлюсь!

Даже не сомневайся!
лучше подкопить и купить подержанную иномарку (2003-2004 г.в.)
klimentina

Даа,меня тоже там цены удивляют.
Любовь и компания,спасибо за поддержку!Ты для меня пример!
Sasha_tishina,копить только долго придется))) впереди лето...отпуск и тд....с моими тремя детьми расходов уйма...мнеб на счас чего нибудь не оч дорогое но на ходу)))
Мне кажется, что 10 летнее отечественное авто - сплошная головная боль и денежные вливания, а не помощь в жизни. А вот 3-4 летняя семёрка - вполне... Если конечно вас задний привод устраивает. Такую и продать через пару лет проще, чем 12 летнюю десятку.
Искать машину проще через "из рук в руки", а не на авторынке. Обязательно смотреть машину на яме со знакомым спецом, торговаться!
klimentina

Сколько пятерки-семерки стоят? Мне кажется, лучше на них ориентироваться, особенно если машина после какого-нибудь деда, который облизывал ее вдоль и поперек. Я в ценах не ориентируюсь, но мне кажется за цену 10 летней 10-ки можно купить 5-летнюю пятерку если не семерку... А десятки сыпятся больше классики...
klimentina
Sasha_tishina,копить только долго придется))) впереди лето...отпуск и тд....с моими тремя детьми расходов уйма...мнеб на счас чего нибудь не оч дорогое но на ходу)))

тогда,на самом деле,лучше вазовская классика.
И желательно брать такую модель, которую завод ещё не снял с производства, если ничего не путаю, на сегодняшний день это из классики только 7ка.
У нас был Иж-Ода сразу после того как муж права получил. Машинки эти правда с 2003 года не делают(но с деталями нет проблем), но они по комфортности куда лучше всех классик и купить можно савсе не дорого, посмотрите вдруг  вам приглянутся, их не много, но продают.
klimentina, на авточеле посмотите там дешевле чем на рыке обычно...
по мне, так первая машина должна быть с подушками безопасности, а еще лучше с автоматической коробкой. Конечно, за 100 т.р. такое авто не купить. Но можно, допустим, тот же Рено Логан в кредит оформить. А если и где-то пацарапаете, то страховка покроет. Зато и машина приличная довольно-таки, и ездить на ней безопасно.
sv
по мне, так первая машина должна быть с подушками безопасности, а еще лучше с автоматической коробкой. Конечно, за 100 т.р. такое авто не купить. Но можно, допустим, тот же Рено Логан в кредит оформить. А если и где-то пацарапаете, то страховка покроет. Зато и машина приличная довольно-таки, и ездить на ней безопасно.

Мне почему-то думается, что если первая машина будет с автоматом, то и последующие будут такие же 🙂
Меня честно-честно- восхищают женщины, которые ездят на ВАЗовской классике :mrgreen: (хотя сама после полученя прав ездила какое-то время на "копейке"😉 - после неё на любой машине заросто! Я тоже думаю, что лучше ВАЗовская классика 3-5 лет, чем 10-летняя десятка. Особенно, если у этой классики один хозяин,  (после моего папы, например, была просто песня покупать машины :-D), да с малым пробегом. Думаю, что если задасться целью - можно найти.
Если же рассматривать вариант с кредитом, то тут уже совсем другой расклад 🙂
sv,у на суже есть автокредит((( боюсь второй мы не потянем.....
klimentina, мне кажется тебе стоит присмотреться к классике нашей ВАЗовской. Искать лучше на авточеле, на рынке большинство - перекупы.
klimentina, вот мы тоже примерно на такую сумму присматриваем, потому как даже на б/у иномарку пока нет (собстна, и этих 100 т.р. пока нет, но не суть). Нам порекомендовали брать первую машинку 9 или 99, в эту сумму можно взять вполне в приличном состоянии. Запчасти дешевле, чем у 10-ки. И бампера не трескаются от ударов (там резинки какие-то).
klimentina, ага вот знакомый в выходные продал 7-ку, 2008 г.в. она еще на гарантии была, за 110 тыщ. Скорее всего перекупщики забрали, так что +5 прибавляй к стоимости. Дальше пошла в личку :coolsmiley:
klimentina,как ваши успехи?Тоже интересует темка :ой засмущали:
saika,я купила старенькую 12 ....Неделю ровно радовалась. Пока чинили одно от нее через пару дней опять чего то отваливалось  :смеется: Вобщем провести все лето в автосервисе меня не прельщало. Я ее продала, подала доки на автокредит. Вот.  🙂
Вот и я думаю,какой выбор сделать?Конечно,хочется нормальную машинку,но я еще только ездить учусь-вдруг шоркну,жаалко...а с другой стороны-  б/ушку нашу брать-на ремонте разоришься))
klimentina, а за сколько покупали, если не секрет?
И какого года?
НоваяМама,2003 г 130 т.р . Это просто не мой вариант оказался, как представила что заглохну где нибудь с тремя детьми в машине аж плохо становилось)))))
klimentina, да уж, приятного мало в такой ситуации.
я тоже изводила мужа "купи мне уже хоть что-нибудь, даже на Оке буду ездить, лиж бы не пешком". купили девятку 96г, две недели в ремонте(своими силами), потом поездила-расход бенза меня пугает, чересчур. в итоге, стоит моя машинка на парковке, а я на мужниной машинке на газу(300р на 10дней хватает). но вот он её продать хочет, придётся мне на ремонт моей красавы подкопить, чтоб движок посмотрели спецы...
М@М@ШК@,а может продать проще вашу красаву?И купить поэкономичнее авто?
Хм,получается все же надежнее купить приличное авто...А как тогда аргументы типа:"Учиться лучше на машинке попроще,ремонт дешевле,все рано стукнешь-шоркнешь и тп?"
муж хочет продать 10-ку и крутануть деньги, чтоб к новому году получше машинку купить себе(а может это версия только для меня, а на самом деле как оно будет?). но тема о продаже моей красавы даже не заводится. зато на мой день рождения (2дня назад) мне был подарен компрессор с фонарём!!!! к чему бы это?
М@М@ШК@,кто знает-к чему бы это  😉?
С прошедшим Вас :рай:!!!
klimentina
НоваяМама,2003 г 130 т.р . Это просто не мой вариант оказался, как представила что заглохну где нибудь с тремя детьми в машине аж плохо становилось)))))
к сожалению, заглохнуть можно и на машине за 500 тыс...так что можно просто выбрать ухоженную машину и не парится(у нас в коллективе была копейка 73 года и до сих пор ездить) и не ездите на рынки смотрите обьявы в инете так проще купить что то стоящее и дешевле.
saika,спасибо
Если на рынок ехать, то только со знающим человеком. Там одни перекупы. Проверенно на собственном опыте.
Т@тьян@
Если на рынок ехать, то только со знающим человеком. Там одни перекупы. Проверенно на собственном опыте.
да бестолку ехать со знающим человеком, перед продажей льют химию в двигатель и не определить все ли в порядке а через недели 2 все ломается.