Девочки не знала где спросить, свекровь настаивает на том, чтоб застраховать квартиру ( она у нас в АСКО работает), вот не знаю стоит или нет? Может посоветуете? Кто-то уже страховал? А то она так настаивает... сложилось мнение, что заработать на нас хочет(
11 февраля 2010, 15:23
так квартиру (тогда от чего-пожар...) или возможные последствия ремонта хотите страховать??? если опасности во вр. ремонта-так пущай строители свою отв-ть страхуют... А чтоб не было у вас мысли про корысть свекрови- предложите ей, чтоб она вам страховку подарила раз такая веСЧь нужная :2funny:
11 февраля 2010, 15:25
Катрина, мы страхуем. ответственность перед соседями (пригодилось один раз когда затопили) и имущество+ремонт. последний раз в аско...
15 ноября 2013, 12:41
эхх, у меня страховой случай((((... неприятно конечно, но надеюсь возместит СК мне убыток...
15 ноября 2013, 16:12
стрелка, Ален, что случилось-то?
15 ноября 2013, 16:32
Katze, стиральная машинка замкнула и загорелась внутри... СБ сработал автомат, а то бы вообще дело кончилось бы боюсь представить чем(((... аж три пожарки приехали с башней-высоткой... а пожарники - молодцы, просто умнички!!! меня трясет до сих пор...
15 ноября 2013, 16:40
стрелка, ужас! А ты сама что-то предпринимала, чтобы потушить? Или быстрее вызывать бросилась? я бы наверное "зависла"... что делать в таких случаях? А это страховой случай? У тебя ж ванная вроде недавно отремонтированная?
15 ноября 2013, 16:57
Katze, да, у меня страховой... пострадала только стиралка (стоит копченая всяв в ванной) - потухла сама, хотя руки чесались облить ее водой, правдаа во время тормознулась, т.к. возгорание было внутри... воно стоит на всю квартиру, выветриваю... уу нас было так - пришла с работы - загрузила стрирку, присела чаю попить и вдруг сработал автомат, все электричество отключилось, пошла по комнатам, поглядела - все ОК, включила тумблер, а он опять отключился и тут меня осенило, что в ванной стиралка работает... захожу, а там зарево из щелей и вонь... у меня паника, да такая, что Юлька бросилась забираться за диван угловой (в жизни туда она не лазила) - таких паникеров как я отстреливать надо(((... кинулась звонить в пожарку с мобильного - единственное что работало - не помню чего наговорила, но только из ванной дошла до окна в комнаате как слышу вой сирены и вижу три машины... тем временем зарево потухло, я пошла встречать пожарников... они - молодцы, зашли, все проверили, отодвинули машинку, обследовали место возгорания, передали по рации обстановку, взяли мои данные, успокоили меня, что я ввсе правильно сделала вызвав их (когда все потухло, я прищла в себя и поняла, что переоценила ситуацию), уходя увидели вылазающую дочь, помогли ей выбраться и рассказали как нужно правильно вести себя деткам во время таких случаев (прятаться нельзя)... потом перезвонил дознаватель и в понедельник обещали прийти для составления акта... а я в понедельник потопаю в СК зявлять об убытке... посмотрим, что скажут... но вроде как по горячей линнии заверили, что подлежит возмещению...
как там дальше будет - напишу тут...
15 ноября 2013, 17:01
а я стиралку бывает и одну оставляю работать. больше не буду
15 ноября 2013, 17:03
Дуняша74 а я стиралку бывает и одну оставляю работать. больше не буду
ой, правда не надо... я теперь зареклась что и мультю в жизни не оставлю без присмотра.. думаю слава Б, что я дома была сама, а не дети...
15 ноября 2013, 17:22
стрелка, кошмар, хорошо, что легко отделались, надо тоже с сыном провести беседу о поведении на пожаре.
15 ноября 2013, 17:25
стрелка,новая стиралка?
15 ноября 2013, 17:27
Qwayess стрелка,новая стиралка?
да, нет... древняя можно сказать... но чистая немка)... жалко... только вот пару дней назад хвалила ее, что служит верою и правдою столько много лет... и что не ломалась ни разу...
15 ноября 2013, 17:29
стрелка,ну главное что все живы и здоровы мы сейчас тоже ищем где застраховать отделку и имущество пока выбираем между вск, аско и трастом
15 ноября 2013, 17:34
стрелка, у меня год назад также себя повела машинка-немка дым из нее валил, мама дорогая но сразу муж выключил из сети и обошлось а буквально накануне она стирала без меня Ален, отдыхай уже, все страшное позади и слава Богу, малыми жертвами
15 ноября 2013, 17:37
Qwayess стрелка,ну главное что все живы и здоровы мы сейчас тоже ищем где застраховать отделку и имущество пока выбираем между вск, аско и трастом
ой, да точно... теперь уходя из дома выключать уж точно буду все - никаких мультей и термопотов в режимах подогрева (пожарники сказали, что это у них 50-60% вызовов... вечером провела беседу с детьми... все-таки в эпоху засилья электроники везде и всюду внимание пожарной безопасности уделяется очень мало, от того и некая беспечность в этом плане у народа... а уж как всти себя в таких случаях, так вообще только по инерции и на эмоциях...
15 ноября 2013, 17:39
Almera, Ирин, вы отремонтировали вашу немку??? я уже завтра на поиски собралась нового агрегата, а то вручную я столько не перестираю...
15 ноября 2013, 17:48
стрелка, действительно, слава богу, что обошлось такими "малыми" жертвами. Юлю там успокой
15 ноября 2013, 17:54
стрелка, нет, купили новую мастер очень толковый сказал, что пробовать конечно можно но при замыкании выходит из строя электроника и надо менять и ее и как она себя потом поведет, не ясно цена такого ремонта, от 5000 тыс ксати, следом за нами у сестры полетела такая же старушка бош как у вас, с возгоранием видимо все же ресурс выходили нашей было к 15 годам и она "отстирала" 2 их детей))
15 ноября 2013, 18:03
Almera, ой, нашей Бош тоже 15 лет исполнилось нынче... сгорают бедненьккие... моя тоже 2их вытерпела... да и в принципе с ней проблем не было (я даже никогда никаких профилактик ей не устраивала и стирала без всяких калгонов)... буду рада в принципе любому возмещению от страховой...