Дети74.ruархив форума

Страхование квартиры и ремонта

22 сообщения · 3 943 просмотров
Девочки не знала где спросить, свекровь настаивает на том, чтоб застраховать квартиру ( она у нас в АСКО работает), вот не знаю стоит или нет? Может посоветуете? Кто-то уже страховал? А то она так настаивает... сложилось мнение, что заработать на нас хочет(
так квартиру (тогда от чего-пожар...) или возможные последствия ремонта хотите страховать???
если опасности во вр. ремонта-так пущай строители свою отв-ть страхуют...
А чтоб не было у вас мысли про корысть свекрови- предложите ей, чтоб она вам страховку подарила раз такая веСЧь нужная :2funny:
Катрина, мы страхуем. ответственность перед соседями (пригодилось один раз когда затопили) и имущество+ремонт. последний раз в аско...
эхх, у меня страховой случай((((... неприятно конечно, но надеюсь возместит СК мне убыток...
стрелка, Ален, что случилось-то?
Katze, стиральная машинка замкнула и загорелась внутри...
СБ сработал автомат, а то бы вообще дело кончилось бы боюсь представить чем(((...
аж три пожарки приехали с башней-высоткой...
а пожарники - молодцы, просто умнички!!!
меня трясет до сих пор...
стрелка, ужас!  А ты сама что-то предпринимала, чтобы потушить? Или быстрее вызывать бросилась? я бы наверное "зависла"... что делать в таких случаях? А это страховой случай? У тебя ж ванная вроде недавно отремонтированная?
Katze, да, у меня страховой... пострадала только стиралка (стоит копченая всяв в ванной) - потухла сама, хотя руки чесались облить ее водой, правдаа во время тормознулась, т.к. возгорание было внутри... воно стоит на всю квартиру, выветриваю...
уу нас было так - пришла с работы - загрузила стрирку, присела чаю попить и вдруг сработал автомат, все электричество отключилось, пошла по комнатам, поглядела - все ОК, включила тумблер, а он опять отключился и тут меня осенило, что в ванной стиралка работает... захожу, а там зарево из щелей и вонь...
у меня паника, да такая, что Юлька бросилась забираться за диван угловой (в жизни туда она не лазила) - таких паникеров как я отстреливать надо(((...
кинулась звонить в пожарку с мобильного - единственное что работало - не помню чего наговорила, но только из ванной дошла до окна в комнаате как слышу вой сирены и вижу три машины... тем временем зарево потухло, я пошла встречать пожарников... они - молодцы, зашли, все проверили, отодвинули машинку, обследовали место возгорания, передали по рации обстановку, взяли мои данные, успокоили меня, что я ввсе правильно сделала вызвав их (когда все потухло, я прищла в себя и поняла, что переоценила ситуацию), уходя увидели вылазающую дочь, помогли ей выбраться и рассказали как нужно правильно вести себя деткам во время таких случаев (прятаться нельзя)...
потом перезвонил дознаватель и в понедельник обещали прийти для составления акта... а я в понедельник потопаю в СК зявлять об убытке...
посмотрим, что скажут... но вроде как по горячей линнии заверили, что подлежит возмещению...

как там дальше будет - напишу тут...
а я стиралку бывает и одну оставляю работать. больше не буду
Дуняша74
а я стиралку бывает и одну оставляю работать. больше не буду

ой, правда не надо... я теперь зареклась что и мультю в жизни не оставлю без присмотра..
думаю слава Б, что я дома была сама, а не дети...
стрелка, кошмар, хорошо, что  легко отделались, надо тоже с сыном провести беседу о поведении на пожаре.
стрелка,новая стиралка?
Qwayess
стрелка,новая стиралка?
да, нет... древняя можно сказать... но  чистая немка)... жалко... только вот пару дней назад хвалила ее, что служит верою и правдою столько много лет... и что не ломалась ни разу...
стрелка,ну главное что все живы и здоровы
мы сейчас тоже ищем где застраховать отделку и имущество
пока выбираем между вск, аско и трастом
стрелка, у меня год назад также себя повела  машинка-немка
дым из нее валил, мама дорогая
но сразу муж выключил из сети и обошлось
а буквально накануне она стирала без меня
Ален, отдыхай уже, все страшное позади
и слава Богу, малыми жертвами
Qwayess
стрелка,ну главное что все живы и здоровы
мы сейчас тоже ищем где застраховать отделку и имущество
пока выбираем между вск, аско и трастом

ой, да точно...
теперь уходя из дома выключать уж точно буду все - никаких мультей и термопотов в режимах подогрева (пожарники сказали, что это у них 50-60% вызовов...
вечером провела беседу с детьми... все-таки в эпоху засилья электроники везде и всюду внимание пожарной безопасности уделяется очень мало, от того и некая беспечность в этом плане у народа...
а уж как всти себя в таких случаях, так вообще только по инерции и на эмоциях...
Almera, Ирин, вы отремонтировали вашу немку???
я уже завтра на поиски собралась нового агрегата, а то вручную я столько не перестираю...
стрелка, действительно, слава богу, что обошлось такими "малыми" жертвами. Юлю там успокой
стрелка, нет, купили новую
мастер очень толковый сказал, что пробовать конечно можно
но при замыкании выходит из строя электроника
и надо менять и ее
и как она себя потом поведет, не ясно
цена такого ремонта, от 5000 тыс
ксати, следом за нами у сестры полетела такая же старушка бош
как у вас, с возгоранием
видимо все же ресурс выходили
нашей было к 15 годам и она "отстирала" 2 их  детей))
Almera, ой, нашей Бош тоже 15 лет исполнилось нынче...
сгорают бедненьккие...
моя тоже 2их вытерпела... да и в принципе с ней проблем не было (я даже никогда никаких профилактик ей не устраивала и стирала без всяких калгонов)...
буду рада в принципе любому возмещению от страховой...
стрелка, пусть всё хорошо сложится!
Almera
стрелка, пусть всё хорошо сложится!
:smitten: