Дети74.ruархив форума

На каком сроке вы встали на учёт в ЖК??

11 сообщений · 1 957 просмотров
Сегодня мною была услышанна странная история :uglystupid2:.....Девушка долго планировала беременность, и вот случилось чудо...тест заполосатился))),естественно Девушка побежала вставать на учет со своими 4 днями задержки, пришла в ЖК - а там ей говорят: чего так рано пришла?? а если "скинешь"?? нечего нам статистику портить... :idiot2:.приходи по-позже...Возникает вопрос: во-сколько недель положено вставать на учет?? когда встали вы и чем руководствовались??
klubnichka, это не странная история, а вполне реальная

раньше 7-8 недель на учет не ставят (ну или почти не ставят, всегда есть исключения)
если на учете по бесплодию, то конечно сразу начинают наблюдать.

я сама еще в 2005 году пришла в ЖК в 6 недель. сказали - рано, приходи через месяц.
и жалобы мои никто слушать не стал.
Катрин, а как же тогда выявлять маточная/внематочная...и другие патологические беременности??? Если нет возможности на узи сходить...неужели ждать когда закровит и со скорой на сохранение??
klubnichka,я пришла в жк при задержке больше недели.Для начала сдала хгч и с результатами пришла к врачу.На учет они не ставят так рано,но наблюдать-наблюдают.Назначения все делают.Здесь еще зависит от самого врача.Меня не отправляли гулять до определенного срока.
klubnichka, ну что тебе сказать.
вишь, доказательств, что это не просто случайная задержка, а беременность у нас нет.
ну разве что ХГЧ сдать и на УЗИ сходить. получится, что за свой счет.
врач с 4-мя днями задержки на УЗИ точно не выпишет направление (исключения конечно бывают). экономят-с...
Катрин,эх...жаль конечно...значит это действительно обычная практика....когда ж тогда вставать?? на какой неделе??
Я с первой беременностью пришла через неделю задержки, меня послали "погулять" еще недельки 2-3, а у меня через пару дней кровотечение пошло.  :sad: В больницу на сохранение легла, 10 дней, по-моему, лежала... Со второй сама не спешила в ЖК, где-то в 8 недель пришла, осмотрели, послали анализы сдавать, и только после этого на учет поставили, то есть почти в 10 недель официально завели "дело".

Кстати, там же какие-то 300 рублей положены за раннее вставание (до 10 недель вроде)?

Сильно затягивать тоже не стОит...
klubnichka, если ничего не беспокоит, то недель в 8-9 (через месяц задержки) можно сходить на разведку.
а если есть жалобы, то тянуть не стоит - лучше раньше, чем позже. ну живот например болит, или показания есть (хронические заболевания и проч)
klubnichka,если есть проблемы иди сейчас-только сдай хгч.И береги себя,конечно..И прогесерон.Для определенного срока он свой.Если низкий,то тебе должны что то назначить.
ольга юрьевна, да это я не про себя))) это на работе, коллега жаловалась)))
Moonstone, спасибо гляну!