Дети74.ruархив форума

Хочу в июле - июне съездить с ребенком в Абхазию.

30 сообщений · 5 418 просмотров
Девочки поделитесь опытом кто был? Планирую ехать  вдвоем с дочерью. Посоветуйте хороший пансионат. А если кто надумает, приглашаю присоединиться.
А не страшно ? мы туда на экскурсию то ни одного таксиста уговорить не могли.....кое как нашли местного он и возил. красота просто непередаваемая, но я б туда не поехала, тем более  с ребенком.Но это только мое мнение учитывая не так давно прошедшие события....Вобщем если надумаете просто в Адлер ,например ,посоветую куда ехать и сколько это стоит.Люблю этот город.
Рысся, а почему именно туда?
Lucky Lady, У меня сестра ездила туда 2года назад с 2-мя, им очень понравилось и природа и порядок цен. Я в инете смотрела именно семейный закрытый пансион, где и меню есть детское, и площадка. Очень хочу в пиццунду, там не так жарко а природа просто восторг!
Кима, я одна с ребенком еду, потому мне где цивилизованнее..
Рысся, а по стоимости сколько примерно вышло у нее?
и что там "достопримечательного" вплане укрепления здоровья деткам?
Lucky Lady, про стоимость уточню на выходных. а вообще там и минеральные ванные есть и грязевое лечение, а самое главное уникальных климат и море богато минералами.
Рысся, я не агитирую отдыхать, как мы 😉 Я к тому, что говорят "страшно". Не страшно. Хорошо там. Море чище намного, чем в Адлере. Воздух обалденный просто
Lucky Lady, а в плане укрепления здоровья я результат вижу. Мы ежевику ели чуть не ведрами, она абсолютно неалергенна и очень хорошо иммунитет укрепляет.
Кима, зато я агитируюсь!
Кима,вы так здорово все описали, мне тож захотелось.Природа и правда меня потрясла....а море тихое спокойное гладкое. И народу мало , это мне больше всего понравилось , а то тяжко с кучей детей вечно искать себе место на пляже.
А сколько там проживание стоит?
klimentina, да мы почти даром отдыхали! Но я не агитирую, потому что все равно это тяжко так отдыхать: море далеко, самим готовить. Ну, правда, тяжело. Одна бы не решилась.  Но плюсы, конечно, несомненные: море чистое, пляж пустой, воздух обалденный.
Кстати, море тихое не всегда.
За проживание мы платили 150 руб./место, занимали 3 места. В этом году, думаю, будет дороже.
Кима,да проживание очень дешево.Если б не дорога то отдых вообще бы обошелся задаром.Мы летаем только самолетом поэтому поездка влетает в копеечку.В этом году хотим поробовать на машине поехать, т.к другого варианта я не вижу.
klimentina, а мы на поезде ездили 🙂 Супер-эконом! Но мои-то большенькие уже. 😉
А вот на машине я боюсь. Хотя, Абхазия на машине - это просто сууупееер!!!!!
klimentina, я потому и щас хочу все узнать, что билеты на самолет максимально дешевые, одна в поезде со своей не поеду - это факт. Поезд нас не выдержит. В общем присмотрела пару пансионов со все включено. Буду собирать по ним информацию. Девочки кто надумает присоединяйтесь.
Рысся,по поводу погоды очень реокмендую август либо июнь, т.к июль это сезон дождей обычно.
klimentina, спасибо буду иметь ввиду.
Рысся , поделитесь информацией потом, пожалуйста, у нас деток двое, тоже хотим к морю летом, туда где поспокойнее, шума - гама здесь хватает, с детками я поеду  :roll:+ муж (если отпуск ему дадут  :ура🙂 + сестра  :ура🙁если отпуск мужу не дадут  :cry🙂...
девочки, спасибо за ответы!
Рысся, скиньте ссылочки по пансионатам плиз, муж все в Абхазию хочет отдохнуть съездить
мы ездили в Абхазию в 2008 а августе (кто помнит 08.08.0😎 с 10тимесячной дочкой на маленькой машинешке. Проехали всю Абхазию. Ничего страшного там нет, люди очень приветливы, а коренные абхазцы еще и крайне гостепреимны. Сейчас там все больше русских скупают дома и сдают отдыхающим. Жили сначала в селе Алахадзы. между Гагрой и Пицундой (были и там и там), потом на 5 дней перебрались в Новый Афон. попали в межсезонье конец августа, народу вообще нет, цены чуть ниже, чем в сезон. снимали комнату в доме заа 200 р с носа, но в нашем рапоряжении был весь 2й этаж с ванной комнатой!!! 🙂 (повезло), хотя в доме были только на дневной и ночной сон. потратили на все про все тысяч 30: с дорогой, съемом жилья, продуктами и кафешками. Дочке на время отпуска брали баночное питание с собой. Готовили мало, ели арбузы, фрукты и 1 раз в день в кафешке основательно.
Девочки, я после этого отдыха на российские курорты черноморья просто смотреть не могу.
руки дойдут - напишу наш отчет о поездке!
Кима, хороший у вас отдых получился и недорогой!!!

Sens, случайно наткнулась на тему, очень актуально! Про Абхазия сами думали на это лето, скинь пожалуйста свои контакты в личку если можно, порасспрошу основательно 🙂
И вопрос мужа больше всего заботит - не опасно ли на своей машине? Дорожные всякие неприятности....
На машине Абхазия вообще супер просто! Тогда можно вообще не думать о том, чтоб море было рядом, а снять, где подешевле. И просто ездить на пляжи.
Я бы с удовльствием поехала в Новый Афон. Мне там очень понравилось. Очень. И кафешки недорогие, можно не думать о готовке. Порцие приличные, вкусно.
Но вот только одно НО,  кто поедет не на машине. От границы надо добираться либо на автобусе, либо на маршрутке, либо на такси. Самое лучшее - автобус. Недорого, едут относительно спокойно. Такси дорого. Маршрутки - жесть просто. Несутся, как сумасшедшие, страшно очень, водят как попало. А там серпантин, дорога в две полосы, несутся по встречке, сидишь глаза закрываешь и с жизнью прощаешься просто. Тебя в этой маршрутке болтает, аж мозги трясутся.
Туда попали на автобусе, хорошо доехали. С этим проблемы нет. А вот обратно уже сложновато попасть именно на автобус. Ехали на маршрутке, я все прокляла просто, у меня дочу укачало.

Кстати, я так поняла, бывают у них перебои с бензином. Это кто на своей машине хочет. Нужно морально быть готовым к тому, что придется переплачивать. Боюсь соврать в цифрах, но вот когда мы уже уезжали, бензин на заправках просто исчез. Потому как грузины захватили танкер с бензином для Абхазии, просли огромный выкуп. Местные продавали бензин на разлив из канистр очень дорого, чуть ли не по 45 р/литр.

Вот интересные ссылочки, кто хочет в Абхазию:
h *ttp://abhazia.com/
h*ttp://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=29
Lucky Lady, Оль я у сестры узнала, они в прошлом году снимали квартиру в пиццунде на 1 месяц на 4 с авиабилетами у них стало 55-60 тыс. р.
Я решила тоже поехать на квартиру на месяц, билеты щас смотрела 14 на двоих с ре туда и обратно, квартиру узнаю стоимость через неделю.
Всем спасибо за отзывы.
VELENA,почта и аська в профиле есть.
по поводу дороги - тут есть темка про "на юг своим ходом". у нас примерно все тож самое, ехать старались ночью(чтобы фур поменьше чтобы их не обгонять и не разбираться с гайцами), ехали в 4 руки: по очереди я и муж, останавливались у родственников под Волгоградом и в Ставрополе в гостиннице по пути туда, обратно только у родственников.
Ментов на дороге днем много, особенно выбесила в этом плане Саратовская область ну и Башкирия канеш... часто просто пытаются развести, кому-то проще заплатить и дальше, мы брыкались, в своей правоте были уверенны 🙂

соглашусь с Кима, на машине конечно интересней - сам себе хозяин, в любое местечко в любое время можно съездить, а посмотреть в Абхазии действительно много всего можно... но и на обществ транпорте можно 1 раз добраться до того же афона, например - а там уже пешочком и в монастырь и в пещеру и по парку погулять... ну и про море конечно не забыть 🙂
в общем, мы с мужем в это место влюбились  :smitten:
Ой, Афон вообще просто супер! Я влюбилась в Афон! Как там хорошо! Место просто благодатное. И красиво очень. Я бы рванула в Афон, но меня останавливает, что он очень далеко от границы, нам вряд ли доехать, учитывая, как дочу укачивает. А на машине мне не светит. У мужа отпуска летом нет. Одна с детьми не решусь...
Отдыхали в Абхазии почти три года назад, в июле, погода : жарко, ни одного дождя. Жили в Старой Гагре недалеко от пансионата Амра. Очень понравилось, а какое там море, с Адлером не сравнить. И совсем не страшно!
Изображение 161.jpg
А сейчас нужен загранпаспорт для выезда в Абхазию?
Леди Т, нет, не нужен. Но мы брали с собой.
Тоже хотим поехать. К кому бы присоединится 🙂
Судя по всему у нашей семьи намечается бюджетный отдых рублей так за 200-250 с чел. в сутки за проживание.
Очень хочу на Пицунду.
Может кто-нибудь знает хорошие предложения в частном секторе?