Дети74.ruархив форума

Выпускникам детских садов вопрос ...

20 сообщений · 4 943 просмотров
Попросили меня сделать выпускной альбом для детского сада.
Людям очень понравились варианты на базе фотокниг, но у фотокниг есть глобальный недостаток - цена или размер ...
После длительных переговоров и консультаций была определена верхняя планка цены в 400 рублей, в которую вписывается фотокнига на 3 разворота размером 20х30.

Теперь, собственно, сам вопрос для выпускников: а что вы хотели бы видеть в такой фотокниге?
1-й разворот ?
2-й разворот ?
3-й разворот ?
Обложка?

P.S. Для той конкретной группы этот вопрос уже решен, просто мне хотелось бы знать мнение большего числа людей нежели родительский комитет из 5-ти человек.
у нас в группе делают на выпускной такой альбом, стоит 450 рублей. На первой страничке крупное фото ребёнка, на второй вся группа в виньетках, на остальных сюжетные фото из жизни группы, фото площадки садика, воспитателей.
Аллочка, я говорю о фотокниге, это не совсем тоже самое что альбом с вклеенными/вставленными фотографиями (кто видел фотокнигу, тот поймет), хотя, конечно, итоговое назначение одинаковое.
Общее содержание понятно, спасибо.
Pixelvania, фотографии не будут вклеены или вставлены, альбом будет состоять из сброшюрированных и заламинированных фотографий формата А4.
На пружинку что-ли будет сшито?
Pixelvania, в прошлом году я занималась поиском фотографа, чтоб сделать именно выпускные фотографии в садик. Нелегкий труд это. Цены- существенный недостаток.
Честно говоря, не помню, сколько нам стоило. Точно меньше 400 р. Но супер-оригинального ничего не было. Стандартная корочка, на одной стороне (слева) коллаж из фотографий детей "Из жизни садика", на другой - вся группа + педагоги (некоторые, которых поймали) в виньетках и портрет ребенка. Но у нас группа маленькая совсем была, поэтому незачем было весь разворот А4 отдавать под виньетки.
Плюс отдельно делали диск с фотографиями "Жизнь садика". Честно говоря, прошел почти год, диск ни разу не смотрели. Про папку тоже больше пока не вспомнили.
Поэтому я, например, необходимости в фотокниге не вижу. Классно ее первый раз в руках подержать. А потом просто на полку пылиться. Интерсно, на мой взгляд, было бы, если бы фотограф "вел" группу с младшей группы до подготовительной, время от времени фотографируя детей, когда на общие фотографии, когда просто в буднях, а потом эти кадры вставить в книгу, для наглядности, каким ребенок был, каким он стал, чем занимался все эти годы в садике. Интересно. Но опять-таки, дорого я не готова платить.
Кима
.. Стандартная корочка, на одной стороне ... на другой ...

Это классика : корочка-альбом + 2 фотографии
По стоимости от 300 до 400 руб.
Люди хотят другого оформления, содержание-то по сути то же самое остается

Кима
Поэтому я, например, необходимости в фотокниге не вижу.

Фотокнига на 3 разворота это смешно - согласен  🙂
Скорее тут уместнее говорить о некоем изделии собранном по технологии сборки фотокниг.
Вроде и не обычный альбом, но и не полноценная фотокнига

Кима
... Интерсно, на мой взгляд, было бы, если бы фотограф "вел" группу с младшей группы до подготовительной ...

Это вообще идеальный вариант
Pixelvania
На пружинку что-ли будет сшито?

вроде да, так и будет.
Аллочка
у нас в группе делают на выпускной такой альбом, стоит 450 рублей. На первой страничке крупное фото ребёнка, на второй вся группа в виньетках, на остальных сюжетные фото из жизни группы, фото площадки садика, воспитателей.

ну ничего не меняется... у меня самой альбом такого сод-я... только картонный, конечно
А вот мне интересно, сейчас не делают групповые фото всей группы? Так чтобы в три ряда, на стульчиках?
Почему не делают?
Вы фотографу такую задачу ставили?
Pixelvania, а что вы предложили группе.... в сумму 400р?
какие странички, что как?
Да собственно, я уже говорил выше - альбом аля фотокнига на 3 разворота размером 20х30 см.
В фотокниге значение имеет кол-во разворотов, "начинка" же может быть любая.

В моей случае родительский комитет захотел увидеть:
1-й разворот: фото выпускника (слева) и напутствие (типа, "всего тебе хорошего, дорогой товарищ"😉
2-й разворот: вся группа на виньетке
3-й разворот: воспитатели, нянечки, логопеды
Обложка: чего-нибудь симпатичное на фоне здания садика

Это предварительно утвержденный макет, еще сто раз все поменяется  🙂
Честно говоря, мне нафиг не нужны будут отдельные фото
Pixelvania
3-й разворот: воспитатели, нянечки, логопеды

единственное, что ценно в данных альбомах, имхо, дети в разных детсадовских декорациях... на музыке, за обедом, хза играми, на площадке... живые интересные фото...
На мой взгляд, а нужен ли вообще выпускной альбом в садике?
Ведь до 11-го класса дойдут вместе от силы 3-4 человека из нынешнего состава группы.
Pixelvania, ну так можно вообще не фотографироваться)) нужен конечно! - это же память... может даже больше нам - родителям, чем детям))
Я не сказал "не фотографироваться"!

Просто зачем мне в альбоме моего сына фотография Васи Пупкина, которого я видел в последний раз в мае 99-го года и с тех пор ни разу не встречал? А если и встречал, то в упор не узнал?

Тут выше уже проскакивала идея выпускного альбома: один (мой!) ребенок с яслей по подготовительную группу - ем кашу, гуляю, пою на занятии, сплю и т.д.  Плюс люди, что были с ним все эти годы - воспитатели и нянечки.
Pixelvania, ну как сказать... я например до сих пор общаюсь с некоторыми своими согруппниками садиковыми... И мне приятно смотреть на фотографии, где я ВМЕСТЕ с друзьями тех лет)) А рассуждая, зачем тебе эти все детки на фотографии, давай ты там будешь один, боюсь можно привить ребёнку излишнее самолюбование и эгоизм... ну это я наверно углубилась больше в вопросы воспитания, но тем не менее - это моё мнение))
Аллочка
Pixelvania, И мне приятно смотреть на фотографии, где я ВМЕСТЕ с друзьями тех лет)) А рассуждая, зачем тебе эти все детки на фотографии, давай ты там будешь один, боюсь можно привить ребёнку излишнее самолюбование и эгоизм... ну это я наверно углубилась больше в вопросы воспитания, но тем не менее - это моё мнение))

поддерживаю,
по мне так такие альбомы должны сохранить память о тех днях настолько, насколько это может фотография (фотограф должен это учитывать в первую очередь),  а  какая память, если нет тех мальчиков и девочек, что были рядом, ставили подножки, закидывали "удочки" на крышу, кашу варили в грязи... это же память, а не бюст в музее
Сколько людей столько и мнений. И это нормально!

Просто ставьте соответствующую задачу фотографу и собирайте все файлы-фотографии со всех видов съемок .