Дети74.ruархив форума

посоветуйте БУСТЕР

36 сообщений · 5 896 просмотров
Девчонки, привет! хотим доче кресло сменить на бустер. посоветуйте? фирму, на что обратить внимание? хочу услышать за и против... у кого дети ездят в бустерах???
А не рано в бустер пересаживаетесь?
YaKa, мы в бустер сели примерно в 3 года и 3 мес, но сейчас понимаю что наверное рановато, надо было кресло покупать которое потом в бустер переделывается, однако отъездили и нормально, у нас обычный вот такой

Но я фирму незнаю покупала у svetta у нас на ДО, у нее комерческий раздел, стоил он у нее совсем недорого около 700 рублей
моей доче 3г, но ростом мы уже 105см 18кг, за лето еще вытенемся, в крестоло кое-как помещаемся....на другое  кресло менять? как быстро она будет расти? насколько его нам хватит? не могу позволить себе покупать так часто кресла (дорогие гадство)... присматриваемся к бустеру...но хочу услышать отзывы, за и против... в инете посмотрела тесты и пришла в ужас, ничего не спасает ребенка (что-то больше что-то меньше)...
ЛаПуся, купите кресло группы 2-3. И хватит Вам его надолго. Оно потом и в бустер переделывается. Нам тоже 3г и рост такой же, только весим от силы 15кг))
У нас кресло сайбекс, очень нравится.
В таком возрасте рано садиться в бустер. У кресла все таки боковая защита есть, у хороших кресел и защита для шеи и головы.

Девчат я конечно незнаю, может не права, ну вот у 3-летнего ребенка есть боковая защита а у 5-летнего ее уже нет, это че получается 5-летнему при аварии ниче не будет что-ли? ну бред ведь!
Какая разница сколько ребенку все равно рано или поздно всем в бустеры пересаживаться и мне как то не легче что моему уже пять и ему уже пора на бустер, ну не влезет он уже в кресло никак, особенно в зимнем
А вообще бустер он и есть  бустер, там не на что внимания обращать, его гланая задаа что ребенок повыше сидел и ремень ему приходился как надо, а эту задачу и кусок пенопласта выполняет(
Кресла хороши для малышей, которые еще держаться сами не умеют, при аварии их не начнет мотать по машине и защита везде, у нас хорошее, спасибо Королева-Мать! а вот старшенький к сожалению теперь такой же пассажир как и другие взрослые и подвержен тем же рискам, что крайне прискорбно, но остается еще большая надежда на голову мужа, он всегда очень внимательно ездит и лишний раз пропустит хоть и прав какую-нибудь дурынду или козла, простите за выражение, чем подвергнет опасности нас, 8 лет безаварийности и дай бог что б и дальше так было
МишкаПанда, кресло группы 2-3 идет от 3-х до 12-ти лет. Поэтому и 5-ти летнему будет защита. Мой очень хорошо входит в кресло в зимней одежде и запас на будущее  приличный. И рассчитываю возить в автокресле сына примерно до 7 лет, как это положено. А потом уже бустер.

Я тоже уверена в себе и в своем муже, в родителях с обеих сторон. Но вот в других участниках нет. Не ты, так в тебя в едут. И если есть возможность по максимуму обезопасить ребенка, то ею воспользуюсь. Потом ведь поздно будет. А вообще каждый решает сам за себя)
YaKa,а мы как то сразу в бустер сели и я этот рынок не мониторила( думала для таких больших кресе уже нет  :-|
МишкаПанда, два года назад я тоже мониторингом не занималась) Взяла кресло по удобству. А сейчас весь инет облажу, консультантов послушаю, краш-тесты почитаю...
Кстати кресло с изофиксом это весчь!
YaKa

Весчь согласна... да не для всех машин подходящая к сожалению 🙁
А у нас вазовская пятерка, в ней никаких изофиксов нетю, да и сейчас собрались семерку брать, так что у нас кресло просто ремнями пристегнуто, а дочу уже ремнями от кресла пристегиваем, да я понимаю что въехать может кто-нить левый, но не будем о плохом, автор спросил мы ему ответили, если есть кресла для таких деток, то мое мнение-лучше кресло чем бустер
Мое мнение такое лучше самое дешевое Кресло, чем Бустер :coolsmiley:
От бустера ни холодно ни жарко, а в кресле даже в самом дешевом есть боковая защита, а боковые аварии случаются чаще :sad:
МишкаПанда
Какая разница сколько ребенку все равно рано или поздно всем в бустеры пересаживаться и мне как то не легче что моему уже пять и ему уже пора на бустер, ну не влезет он уже в кресло никак, особенно в зимнем

Моему 8 лет, но мы до сих пор в кресле. У нас тоже Сайбекс. В бустер переделывается, но я пока не спешу это делать.

Потому что:

Ева Браун
Мое мнение такое лучше самое дешевое Кресло, чем Бустер :coolsmiley:
От бустера ни холодно ни жарко, а в кресле даже в самом дешевом есть боковая защита, а боковые аварии случаются чаще :sad:

Да и вообще, моим в креслах нравится ездить. Да и сами, наверное, замечали, что сиденье с боковой поддержкой намного даже уютнее и удобнее, чем просто типа стула, не говоря уже о функциональном назначении именно автокресла.
МишкаПанда
А вообще бустер он и есть  бустер, там не на что внимания обращать, его гланая задаа что ребенок повыше сидел и ремень ему приходился как надо, а эту задачу и кусок пенопласта выполняет(

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  :shock:
Не берите бустер из пенопласта - в Главной дороге его тестировали - он треснул, съехал из под манекена и тот получил увечья. Мы сначала такой в Молнии купили, а потом как передачу посмотрели - нафик, нафик его :uglystupid2:.
Купили такой же бустер, как на фото у МишкаПанда, за 850р. - очень нравится и боковины по сравнению с бустером из пенопласта больше в стороны отходят, ремень еще подальше от шеи получается 🙂
МишкаПанда
Девчат я конечно незнаю, может не права, ну вот у 3-летнего ребенка есть боковая защита а у 5-летнего ее уже нет, это че получается 5-летнему при аварии ниче не будет что-ли? ну бред ведь!

Ага, тоже над этим задумывалась. Вот до трех лет да -  УЗИ головы с каждым годом сложнее делать - косточки плотнее становятся, а сейчас у моих по-моему, абсолютно одинаковые головы  :roll:
Goldy, да это я такв переносном смысле сказала, все равно бустер не дает ребенку защиту в аварии, но вот то что ребенок в авто должен быть пристегнут это 100% мы однажды не пристегнули решили доехать от магазина до дома, на парковке из-за поворота вылетела машина, муж по тормозам ребенок кувыркался на заднем сиденьи( теперь даже на 15 метров пристегиваем, даже на стоянку через двор
Мы недавно тоже во дворе не пристегнули. Так по такому снегу машину немного тряхануло, я вот даже не заметила, а сына в стекло в двери прилетел( Результат, разбитая губа.
Так теперь он сам меня учит, что нужно пристегиваться.
сама понимаю что лучше кресло, присматриваю, но они такие дорогие... :не знаю:
ЛаПуся, дорогие, но Вы его возьмете и уже не будете менять. Оно вам прослужит минимум 7-8 лет.
Девочки, посоветуйте бюджетное кресло группы 2-3? мы в единичку уже по росту не проходим - затылок торчит над креслом(
coffee
Девочки, посоветуйте бюджетное кресло группы 2-3? мы в единичку уже по росту не проходим - затылок торчит над креслом(

+1
coffee,ЛаПуся, "бюджетное" - это какая цена?
У нас вот такие кресла: http://www.avtodeti.ru/?t=99&s=389
Брала 2 года назад, цена была примерно такая же. Но т.к. брала сразу 2 кресла, то сделали скидку 5% 🙂
хотелось бы не дороже 3т.р. я конечно понимаю что на ребенке и его здоровте (безопасности) нельзя экономить, но финансы-поют романсы...
МишкаПанда, а-а-а, поняла  :idiot2: 🙂
Кима  - клаааассное, тока сейчас оно наверное около 6 тыр. по городу стоит.
А я младшему в Кидс74 за 2 тыр. взяла Грако самое простое - тока помидорами не кидайтесь - ну приспичило мне тогда, других не было:
- боковая защита канеш вообще смешная

ЛаПуся, вам по идее, коли Сайбексы дороговаты, надо стремиться хотя бы к такому:
- это Graco Logico LX Comfort, тут боковая защита на вид посерьезнее, а стоило в Кидсе74  всего  2800р.  Можно в закупках пошукать - вроде Lia проводила по Грако, но могу ошибаться 🙂
Не, чего-то еще раз фоты сравнила - по-моему одинаковые почти подголовники - в общем надо лично смотреть.
Goldy, чет я не пойму они штатными ремнями только пристегиваются?
Ева Браун, ага, 2-3 уже штатными вроде все. я тут маненько полазила дык все уже штатными ремнями
YaKa
МишкаПанда, два года назад я тоже мониторингом не занималась) Взяла кресло по удобству. А сейчас весь инет облажу, консультантов послушаю, краш-тесты почитаю...
А можно поподробнее про изофикс? Кресло с ним намного лучше? Я вот тоже в поиске нового кресла сейчас нахожусь, группы 2-3, смотрю на сайбексы и думаю: солюшн или солюшн экс-фикс?
Автокресла с системой ISOFIX - это европейский стандарт системы жесткого крепления детского автокресла к кузову автомобиля, при этом никаких ремней безопасности для фиксирования кресла уже не требуется. Оно просто вщёлкивается в специальный крепёж, интегрированный в задние сиденья автомобиля

h*ttp://cartest.omega.kz/system/isofix.html
Не торопитесь брать Изофикс, сначало узнайте есть ли те самые изофиксы у вас в машине 🙂
Goldy, у нас тож такое Грако, тоже взяли "потому что приспичило". Меня там подголовник бесит, когда ребенок засыпает, голова совсем не держится, свешивается набок. Приходится останавливаться и откидывать сиденье назад, чтоб голова не болталась.
Щас задумываемся о кресле для Алиски, она из своего "от 9 до 18 кг" скоро вырастет.
Кима, а Сайбексы в лежачее/полулежачее положение раскладываются?
bookmark
Кима, а Сайбексы в лежачее/полулежачее положение раскладываются?

Нет, сильно не раскладываются. Немного меняется наклон, именно под угол наклона сиденья. Пробовала, изменив угол наклона сиденья в машине (у меня задние сиденья можно полулежа сделать, там вообще 4 положения), изменить так же автокресло, спинка сразу отщелкивается, получается бустер.

Там на видео видно, что меняется еще немного угол наклона подголовника, там будто подушечка есть. Но, на мой взгляд, погоды сильно она не делает в плане поспать в машине на ходу. Хотя, ход градусов на 10 обеспечивет
Кима, маловато будет... У Грако плюс в том, что его вообще можно лежа разложить, да и задние сиденья в нашей машине тоже почти лежа делаются, при условии, если багажник не забит до отказа 🙂 Будем искать дальше, спасибо!
у нас изофикс есть 🙂 Только вот думаю, насколько он актуален для кресел группы 2-3. А макси кози роди экс эр никто не пользует? Там вроде можно положение спинки менять.
E.VA, вроде как для 2-3 изофикс не актуален 🙂
сейчас на бустеры bebeton в детском мире на набережной скидка... цена 600р.