Дети74.ruархив форума

Помощь семье Маргариты Боровченко

22 сообщения · 8 777 просмотров
Девочки предлагаю помочь Маргарите, которая нуждается в финансовой помощи для лечения дочери Виктории, которая больна аутизмом.
http://www.31tv.ru/p/agentstvo_chrezvychajnykh_novostej/

Давайте не останемся равнодушными. Маргарита очень добрый и отзывчивый человек.
Банковские реквизиты:
Акционрный коммерческий банк СБ РФ
Челябинское отделение 8597
454080 г. Челябинск ул Энтузиастов 9- а
ИНН 7707083893
КПП 745302001
БИК 047501602
к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Челябинской области,
р/с 47422810472009940001
Банк получателя Челябинкое ОСБ 8597
Получатель Павлова Маргарита Николаевна
счета 42307.810.4.7200.0202981

e-mail: margo2003@74.ru
а для чего финансы? не пойму... аутизм не лечится и лекарства от него не существует...
Кошка на облаках,посмотрите пожалуйста сюжет 19.03.2010 20:50 если не сложно)
сюжет будет на 31 канале, я правильно понимаю? обязательно посмотрю. мне, как маме, аутиста, очень любопытно ))))
Нет слов... Но Риту я знаю лично! Умница, красавица и очень сильная. Благодаря вере и стараниям Риты ее дочурка делает успехи. А деньги нужны на анализы, на антиоксиданта, на консультации специалистов, на выездное лечение. Рита - молодец, что не сидит на месте. Что бьется за свою дочь, говорит о своей беде открыто. Люди помогают. После сюжетов на местных каналов был отклик. Но финансы имеют свойство заканчиваться. Поэтому так хочется и самой помогать и дугих призвать помочь.
Девочки, может быть я не права, но эта болезнь не смертельна, она не лечится, так не разумнее ли деньги перевести действительно тому, кому они жизненно необходимы...
Да, Прекрасница, болезнь не смертельна, но можно многие проявления сгладить, главное, что прогресс есть.Пока ребенок маленький, его организм максимально откликается на помощь извне. После ребенкиных 5 лет помочь ему адаптироваться с каждым годом сложнее. Вот мама и мечется в поисках денег, чтобы не упустить такое драгоценное время. А девочка какая славная, дай Бог, чтобы все у них было хорошо. К сожалению материально помочь не могу, хотя очень хочется.
Прекрасница, а я знаю, что у нас на форуме немало девочек, у которых дети-аутисты...и девочки не настолько известны...не с такой работой и зарплатой..
hst, Вы конечно простите. не хочу никого обидеть, но многие мамы аутистов живут хуже Маргариты. и живут..
Ларисончик
а я знаю, что у нас на форуме немало девочек, у которых дети-аутисты...
... но многие мамы аутистов живут хуже Маргариты. и живут..

Ларисончик, просто у нас руки уже опустились и надежды почти не осталось... Так, барахтаемся потихоньку...

А у Маргариты ребенок еще маленький и она не потеряла надежду... пусть борется... это хорошо...
Ларисончик,Ларис...а ты думаешь у Маргариты зарплата больше чем у "нас"?, ошибаешся......она работает только на выхи..потому как чаще не может, а зарплаты на 31м не такие как могут показаться окружающим......дажу тех кого мы видим в телевизоре(
девочки, зачем вы тут обсуждаете стоит или не стоит помогать?

не хотите/не можете помочь - пройдите мимо МОЛЧА.
не дай Вам Бог, оказаться в подобной ситуации.
Кaтрин
девочки, зачем вы тут обсуждаете стоит или не стоит помогать?

не хотите/не можете помочь - пройдите мимо МОЛЧА.
не дай Вам Бог, оказаться в подобной ситуации.

+ 100000

Девочки, не надо так...
я думаю лучше промолчать..правда..
не дай Бог никому..
к сожалению, ведь все сейчас финансы, даже для маленьких шагов, для анализов, для спец продуктов, все это деньги....
    у нас тоже есть проблемы, и я это знаю(((((
Кaтрин, Бина, а мне кажется, что ничего страшного... Ну непонятно девочкам, вот и спросили... Может люди хотят помочь, но думают - действительно ли это нужно?..

Я лично считаю, что от помощи будет польза, даже если и не дочери Маргариты, то следующим аутистам, меньше-то их не становится. А наоборот, все больше и больше с каждым годом... Один попробует одним путем идти, другой другим. И последующее поколение родителей аутистов использует ВСЮ информацию "старожилов". И уже на их ошибках и победах идет к своей мечте...))))

Любовь и компания, + Вам за умение объяснить многие вещи так, что сразу все становится на свои места. Всегда читаю ваши посты.
Когда вышли сюжете, Ритку столько людей осуждали. И в основном мамы детей-аутистов. Мол, ты что особенная?! Почему именно тебе должны помогать?! Мол, воспользовалась тем, что на ТВ мелькаешь, на жалость давишь?! А мы со своими детьми ездим с общественном транспорте и видим, как на них смотрят и показывают пальцем. Быть может, я не права, но думаю, что Рита - молодей. Это та борьба, в которой цель оправдывает средства. Она за ребенка своего боретя. И борется так, как может. Так же, наверняка, плачет в подушку. А утром встает и снова в борьбу. Мы разговаривали с Ритой о будущем. Цель - сделать ребенка дадаптированным в жизни. Чтобы Вика сама могла себя обслуживать. Они соблюдают диету, сдают сложные анализы, консультируются со специалистами из других городов, ездят на лечение. Рита такая изысканная и ранимая для меня всегда была. А сейчас она сильная и достойная. Пусть небеса улыбнуться Викуше.
Krulushko,вам стоит отредактировать свой пост.Вы считаете что "остальные" мамы детей инвалидов только в автобусах ездят чтоб на них пальцем показывали?
Вы даже не представляете как это воспитывать ребенка-инвалида и каждый день бороться за его счастье и делать все возможное чтоб сделать его максимально адаптированным к жизни. Рита борется и она молодец! Но есть в городе еще 200 семей воспитывающих аутичных детей , а по области итого больше которым тоже необходима информационная поддержка и материальная.
Возможно многие мамы не поняли почему по телевидению была озвучена проблема лишь одного ребенка из города Челябинска, когда можно было сделать полноценный сюжет и обсудить проблему в целом? Риту можно понять она борется за счастье своего ребенка и это понятно и дай бог здоровья ее дочке.
Опечатки проблема или почему мне необходимо отредактировать свой пост??? Я новичок и наивно полагала, что на этом форуме есть площадка для высказывания собственного мнения! У меня оно такое. И как человек, работающий в СМИ хочу сказать, что сюжеты о конкретных людях и конкретных эмоциях сильнее и эффективнее, чем обсуждение общих проблем. Ну, да ладно. Будет время, почитайте отзывы http://chelyabinsk.ru/newsline/273607.html#js-comment Особенно на второй страничке внизу. Это один из аргументов моей позиции.
Krulushko,да это форум в интернете, но на форуме тоже есть правила и и так как ваши слова  против "других" мам детей инвалидов меня задели , по этой причине я попросила отредактировать ваше высказывание про мам которые на общественном транспорте ездят чтоб в них пальцем тыкали.
отзыв ваш по ссылке не нашла ...
Вот скопирую для вас один из таких отзывов)))

Пишет некая Нэт:
    * А сотням других кто поможет? Вы знаете сколько сейчас таких детей? Хорошо у Риты Боровченко оказался такой сильный ресурс, а как быть простым смертным? Они не могут "попросить открыто о помощи", их слишком много, и их имена неизвестны большинству жителей города. И некоторые из них тоже "тянут" эту умопомрачительную диету, и вся семья судорожно прячет продукты, запрещенные ребенку, и наскребают правдами-неправдами деньги на бесчисленные анализы, лекарства, оплату врача по интернету (потому что у нас аутизм не лечат), и так же ездят в специальный центр для таких детей, только многие не на машине, как Рита, а на общественном транспорте с больным, зачастую неадекватным ребенком, на которого "пялятся" все пассажиры, чтобы 2 раза в неделю по 40 минут (круто, да?) позаниматься со специалистом-педагогом, так как это единственное, что есть в нашем городе для таких детей. И многие из них не улыбаются, как Вика, и вообще плохо понимают, что плохо, а что хорошо, а некоторые и не ходят, но рады и этим 40 минутам.
      Я понимаю, что в современном мире - каждый сам за себя, но мне казалось, что Маргарита, как журналист, которого знают, уважают и которому верят, могла бы поднять эту проблему более глобально, тем более, что знает про все это не понаслышке, и этот центр, и многих мам и их детей...
Вот еще.

Пишет Анна:

А чем же этот ребенок отличается от тысяч других с тем же диагнозом, но о которых принято молчать? А тем, что мама имеет доступ к СМИ. Почему бы администрации сайта не завести счет для помощи, например, какой-нибудь детской больнице или детскому дому, им то точно лишних денег не бывает...Кто у вас знакомый в институте МВД? Почему курсантов заставили в принудительном порядке сдать по 100 рублей, а?
Не буду продолжать из уважения к Марго) И вам большой удачи!
Krulushko, klimentina, я не совсем понимаю сути вашего спора. Все согласны, что Маргарита молодец, что борется доступными средствами, все согласны, что тяжело в общественном транспорте с аутенком из-за косых взглядов и не только. О чем спор? О том что у Маргариты есть возможность, а у других нет? И что? Так есть, было и будет. Меня вообще в этой ситуации больше беспокоит лечение по интернету без врачей. Особенно в свете последних событий на 2*2. Не страшно? Вот об этом стоит сделать передачу. И не одну.