Дети74.ruархив форума

Волдырики-прыщи на попе ребенка, болят, кровоточат.. что делать?

6 сообщений · 6 759 просмотров
У ребенка (нет еще и месяца), на попе с третьего дня жизни пошли прыщи. Я их все время смазывала кремом под подгузник, и их было то больше, то меньше. Приехали домой, и прыщи начали лопаться и кровоточить. Мазали цинковой мазью, бепантеном.. Кол-вол колебалось постоянно. С цинковой мазью они подсохли, но все равно их много, и они постоянно появляются. А сегодня такие же появились на мошонке, с обратной стороны. А некоторые прыщи на попе превратились в трещинки.. Ребенку очень больно (и больно какать - идет сильно раздражение видимо). Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть и чем это лечить?
Catarina, не контагиозный моллюск? где-то была про него тема. Врачи что говорят?
Долговчанка, что это реакция на какашки. Завтра еще буду звонить врачам.. потому что ребенок вообще спать нормально не может из-за этого 🙁
Catarina, а это не пузырчатка новорожденных?
попробуйте банеоцином мазать... должно пройти...
но, конечно, проконсультируйтесь со врачом.
раз на какашки реакция, то как можно меньше в памперсе ходите...
Catarina,
возможно аллергия на подгузники. У дочки так было.
Сменили марку подгузников, смазывали мазью Ласара, это цинковая паста с салицилом. Продается в аптеке, в рецептурном отделе (там, где продаются лекарства, изготовленные в самой аптеке) без рецепта.
Когда я нашему доктору сказала, что у нас и деситин дома есть, и цинковая мазь (в обычном отделе аптеки купленная) - она ответила, что лучше купить в рецептурном, более эффективно.
Помогло буквально после первого применения.