Дети74.ruархив форума

Порошок для стирки мембраны-какой, где купить?

18 сообщений · 3 255 просмотров
Дети все перечумазились, хочу послать мужа за порошком для мембраныи чтоб без лишних вопросов он обошелся -дать четкие инструкции 🙂
Подскажите пож-та какой порошок предпочитаете и где покупаете 😉
Лисена, про порошок не знаю, но мужнины мембранные куртки стираю со спец средством, жидким. Покупали в спортмастере, там так и написано - для мембранных тканей. Только если честно, отстирывается плохо (куртка яркая, оранжевая, при указанном температурном режиме ср-во не берет).
Знаю что Домал-спорт хороший, но где купить не знаю((
syclon

Я в Теореме всегда покупала.
Moonstone
syclon

Я в Теореме всегда покупала.

В воскесенье в Теореме всю полку и СМС изучила- не было Домала
Лисена, домал точно бывает в Золотом яблоке. Но недели 2 назад не было, но как нам сказала продавец, у них поступления часто происходят.
Для мембраны только гели. Домала сейчас нигде нет почему-то. Может, в инете поискать? В Спортмастере бывает американский, но быстро разбирают.
Училка, большое спасибо за подсказку!. Купила Домал в Золотом Яблоке-он причем там еще и по спец. цене почему то продавался. Все перестирала. Довальнаяяяя 🙂
Лисена, за сколько купили? А то мы поторопились купили в горках, я думаю дороже
Училка, боюсь соврать, что то типа 160 или 180 р, а первоначальная цена была за 200
Лисена, мы купили тоже что-то около 180 рублей
Мы берем в Активном отдыхе или Родоните жидкие спец ср-ва для мембран,н-р, Kongoor или Nikwax
а на глупый вопрос ответьте пожалуйста-почему надо спецальными средствами мембрану стирать? Никогда не слышала про это, хотя мембранные вещи есть.
Olga
а на глупый вопрос ответьте пожалуйста-почему надо спецальными средствами мембрану стирать? Никогда не слышала про это, хотя мембранные вещи есть.

мембрана "дышит", стирая ее порошком вы забиваете "поры" ткани и она теряет эту способность, поэтому только гели для мембраны  🙂
Стрекоза на шпильках, спасибо!
Maruska
Лисена, про порошок не знаю, но мужнины мембранные куртки стираю со спец средством, жидким. Покупали в спортмастере, там так и написано - для мембранных тканей. Только если честно, отстирывается плохо (куртка яркая, оранжевая, при указанном температурном режиме ср-во не берет😉.

такая же фигня. Грязь банальную от края штанин не отстирала 🙁 И как оно выливается толком так и не поняла.
Домалом что ль попробовать перестирать...
Пеппи Длинныйчулок, я стирала Домалом по след технологии:замочила ненадолго, потом пошоркала щеточкой сильно загрязненные места, потом еще в машинке на ручной все целиком простирнула :lol:
Зато все отстиралось :2funny:
Лисена, спасибо 🙂 так и сделаю!