Дети74.ruархив форума

Льготы при посещении врачей

19 сообщений · 4 295 просмотров
Раньше в поликлиниках висело объявление: "Дети-инвалиды и дети из многодетных семей обслуживаются вне очереди", теперь это объявление исчезло. Где можно узнать существует эта льгота или ее отменили? Подскажите, пожалуйста.
Про инвалидов знаю точно что без талонов, и без очереди, т.е. когда мне надо к неврологу я прихожу в часы приема, беру в регистратуре талон (без записи и тд) и иду к кабинету, далее по ситуации. Поменяли уже не одну поликлинику везде действует, конечно без очереди особо не лезем, но бывает что и прохожу, правда выслушиваешь (и чем старше ре тем больше))), но вот так вот. Раньше что то говорила, а теперь молчу, чего силы то тратить, мне на руках его держать стоя даже пол часа нереально))). Самое удобное когда видит нас мед сестра и сразу карту забирает а потом приглашают.
на ЧМЗ в поликлинике точно такое объявление висит..
у нас в поликлинике тоже такое объявление висит, и в процедурном кабинете в том числе.
у нас сняли все объявление такого рода (про малышей инвалидов, про деток до 3-6 месяцев обслуживающихся вне очереди)... Раньше везде такие объявления висели
При чем тут сняли не сняли объявление, это федеральная льгота.
У нас в поликлинике такое объявление убрали и повесили новое: дети-инвалиды строго по записи и талону...
Ksenya, это в какой поликлинике?
Ksenya
У нас в поликлинике такое объявление убрали и повесили новое: дети-инвалиды строго по записи и талону...

ничего себе!
Ksenya

Даже не удивляюсь(((
Видимо, устали врачи от скандалов и жалоб мам здоровых детей. Это ж ежедневная история! Если кто-то пытается пройти без очереди, то сразу вся очередь вопить начинает. А ведь не по всем деткам видно с первого взгляда, что у него проблемы есть... Видимо, чаша терпения дохторов переполнилась.
Спасибо за поддержку. Федеральная льгота - это понятно. Но где взять документ или ссылку, как узнать, где черным по белому это написано? Я понимаю, что мамы с маленькими детьми не хотят пропускать многодетных без очереди, но мы ходим не в день малюток (детей до года), а среди школьников. Итак постоянно болеем, а тут еще приходится в очереди стоять. Я хочу своей заведующей поликлиники принести распечтаку официального документа, чтобы не было больше разговоров и недомолвок.
Наталия74, "дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке"
http://www.gvir.ru/text2008/n44/gdi44996.htm
О сегодня, пришли к ортопеду, очередь человек 20!!! все на какие то комиссии, мы пришли и нам сразу женщина из очереди говорит - идите сразу же вам же положено...я аж села от неожиданности))), посидела 15 минут, малыши прошли и подростки нас пропустили)))

А вот про многодетных я не знаю...
тоже про многодетных ниразу не слышала и не видела ...

Струна, Надя, я тоже вперед прошу пройти без очереди с малышами и с детками инвалидами..., молчком их подталкивая к кабинету....... И всегда в очереди находятся... "А у вас не видно что ребенок инвалид, как докажете... Иш развелись, а мы тоже можем так сказать..., и пропустите и нас без очереди..." без комментариев просто.........
Lucky Lady,  😉 я как то слышала ,что мама сказала фразу: "а вы что завидуете? ну так может поменяемся и вы без очереди ходить будете...."
Кошка на облаках, в 10-ке на 3-ей Арзамасской.
я когда предлагаю маме особого ребенка пройти вне очереди, они еще и отказываются, мы как все и зашуганные они какие-то... почему то уже и не требуют, того что им положено..
Ольгуша, потому что видимо себе дороже что то требовать)))
Мы тоже в очереди стоим. Просто выгадываю что бы поменьше очередь была или в начале прихожу пораньше или в конце когда ни кого нет. Мы хоть и инвалиды, но надеюсь временные (хотя здоровыми мы уже ни когда не будем). Т.ч. предпочитаю Катю к этой льготе не приучать. А если ребенок тяжёлый думаю льготой нужно обязательно  пользоваться.