Дети74.ruархив форума

Детские сады №221 и №240 Арзамасская-Бажова

27 сообщений · 13 832 просмотров
Хочется узнать,есть ли детки которые ходят туда? Мы сейчас в №428 ходим,ерезжаем на др.улицу, придется возить ребенка,вот думаю,может рискнуть и перевести его. Но отзывов нет о этих садиках. №240 находится по ул.Бажова 24а, №221 на 3-я Арзамасская 17а. Стоит ли переводить ребенка или остаться в этом. Жду девчат инфы,заранее спасибо.
эээээх видать никто :не знаю: не водит свое чадо в эти садики? Че совсем плохие они :-|
Тоже нужна информация по этому садику.. В интеренете нашел отзыв от января 2010...

Репутация отрицательная у этого детского сада.Грязь,антисанитария, в группах и спальнях холодно(даже минусовая температура!!!),за детьми присматривают вечно одни няни, а воспитатели на прогулках болтают друг с другом, не обращают внимания на детей, бегают курить и даже есть из них пьющие на работе.Во как!Территория не благоустроена.Если ребенок описался, то он ходит в мокрых штанишках, в холодной группе.

Не знаю верить или нет... Это про 240-ой...
Night, ой ужассс какой!!! Хотя есть знакомые которые водят на Арзамасской, тоже говорили,что лучше не стоит :-|так что,скорее всего правда все :sad:
ой, девочки........... вы чего так пугаете?  :shock: мы ведь в него хотим :sad:
он нам так удобен по месторасположению :cry:
а что положительных моментов вообще нет?  :не знаю:
Мария Ник, ну раз ходите,расскажите пожалуйста, как вам в нем и в какой именно вы сад ходите,здесь речь идет о двух сразу.
Лора Ромашкина, мы еще не хоДим, мы только хоТим. хотим в 240! потому и напугала меня эта информация. но мне известно, что в прошлом году там сменилась заведующая... может быть условия улучшатся)))
а про антисанитарию... конечно странно. детские сады в этом плане находятся под жестким контролем, поэтому вряд ли возможно такое
пойдем - увидим 😉
Девочки, мой ребёнок ходит в д/с №221. Сама долго искала информацию, но ничего не нашла, так что напишу по прошествии года нашего хождения в сад.
Итак, "сборы" никто не навязывает, предлагают посильно помочь(!), помощью даже мытьё окон принимается, мы например купили стройматериалов на 3500 и всё. Наша группа для самых маленьких - новая, правда игровая и спальня в одной комнате, но: всегда чистота, порядок. За детьми действительно следят. Думала мой будет болеть часто, а он впервые заболел через 3 месяца. Болеем редко (за год 3 раза всего простудными). Воспитатели отзывчивые, детьми действительно занимаются. Даже домашнее задание раздают родителям🙂 Хорошие муз. занятия - наш поёт уже🙂
Питание меня устраивает - никаких излишеств, всё съедаем. Игрушки - новые. + не знаю как в других садах, а у нас выносят целую корзину игрушек на участок - всем есть чем заняться. Оплата 1300 + 170 добровольный взнос, но никто не принуждает, мы сами решили платить, так как видно, куда они идут!
Из минусов: находится не в самом благополучном месте(рядом пункт приёма стекло-посуды), участки бедненько устроены( но не голые, а летом вообще прелесть  - сама видела как дети на великах гоняют по саду🙂 Детишек закаляют.) Вроде всё. Если вопросы какие - спрашивайте.
Ptizza, спасибо за инфу 😉
может кому дали путевку в 240 садик и идти не хочет, уступите место....
мы ходим в 240! а кто еще? 😉
Мария Ник, ну и как теперь впечатление от посещений ребенком садика??? Нам предстоит в этом году , и эти сады тоже на рассмотрении, т.к. ближе всех к проживанию. :играем: Подскажите, в каком возрасте ребенок пошел в садик? 🙂
ksen1@, меня все устраивает, практически))) воспитатели на ясельной группе хорошие. только вот проблема - нянечки нет с начала года. а в группе 20 с лишним детей. чисто по человечески жалею воспитателей. особых требований я не предъявляю к персоналу, на мой взгляд, главное, чтобы ребенок был накормлен, в сухой одежде, ну и в идеальном варианте выгулян! хотя понимаю что собрать на прогулку 20 детей... без комментариев. воспитатели с детьми книжки читают, рисуют, лепят, собирают мозаики различные, пазлы - за что я им очень благодарна. проводятся у них и музыкальные занятия. это самое прикольное на мой взгляд. дети дома песенки распевают)))
теперь про нас: в садик мы пошли ровно в 2 года. пока ходим с переменным успехом. частенько на больничных сидим.
нужно отметить, что сыны мои каждое утро с огромным удовольствием в садик идут, а вечером уходить не хотят! - думаю, что это самый главный показатель!!!
Мария Ник,Спасибочки!!!
Если выбирать между этими садами, советую лучше 221. Во-первых, это специализированный детский сад, в нем есть речевые группы. Мой сын посещал логопедическую группу, остались довольные. Во-вторых, много воспитателей имеют высшую категорию, что сказывается на качестве воспитания и обучения детей. В-третьих, атмосфера детского сада очень благоприятная. А то, что рядом находится пункт приема стеклопосуды, просто не обращайте на внимание.
http://mdou221.blogspot.com/
ссылка на блог 221го детского сада, блог в разработке, но есть кое какая информация.
Нам дали путевку в этот садик. Далеко от дома очень, но в садик вроде надо водить.
Может есть свежие отзывы о садике?
Anastacia, вы погуляйте возле садика, родит будут детей по домам разбирать, подойдите так и так мол,и спросите 🙂. Мне тоже девчата так советовали делать :coolsmiley:, тк отзывов о д/с не было,куда мы ходили.
Нам дали путевку. В 240 садик. Сегодня я там была. Не очень понравилось. Поменялась бы на 221 садик.
Daniella,А что не понравилось?
Ну не то, чтобы прям все плохо там, нет. Все чистенько, аккуратненько, видно, что недавно был сделан ремонт внутри. Не понравился запах... Сыростью пахнет. Заходила в группу для малышей, вроде все там есть,игрушки, горка какая- то и все такое прочее игровое,  но .. Старые грязные окна :sad:.Группа темная, света мало. Это все , конечно, поправимо, но видимо родители детишек, которые в ту группу водят детей на это не  заморачиваются. Из пяти баллов, я бы поставила 3 :-|.Знаю  многих, кому сад нравится. Видимо каждому свое 🙂
Может я предвзято отнеслась как- то к 240 , (просто ходила в другие детские сады.... Есть с чем сравнить). Кто нибудь еще ходил туда? Отзовитесь !!!!
Мы пошли в этот садик. Ттт, но пока впечатления положительные. Воспитатели плачущих детей берут на руки, гуляют каждый день. Кто еще ходит в этот садик?
мы в 240 пошли! пока все нравится))) заведущая на собрании пошутила, что "метеорит помог ремонт в садике сделать" много окон поменяли))) в ясельной группе воспитатели хорошие, отзывчивые, нянечка молодец))) занятия только начинаются, но уже спортивный праздник был и 2 выставки поделок! результаты детского творчества выставляются на специальном стенде!
Мы год отходили в этот садик, действительно, в нашей группе разбились стекла, меняли окна. Я очень довольна была садиком и воспитателями. Сейчас ходим в другой садик, т.к.переехаи, уходили с большим сожалением, с воспитателями прямо жалко было расставаться.
Подниму тему, т.к возможно в следующем году получим путевку либо в этот либо по Мамина в д/с. Поделитесь впечатлениями кто посещает, буду признательна!)
Дали путевку в этот садик. меняю на любой на комарова-шуменская