Дети74.ruархив форума

Какой потолок сделать лучше в кухню ???

24 сообщения · 5 860 просмотров
Вот затеяли ремонт...Какой потолок сделать лучше в кухню ???
Хотелось чтоб мыть можно было или протирать хотя бы ...
Что посоветуете ????
Ольга Воронина, натяжной можно мыть и протирать)
У нас натяжной. И моем, и протираем))
у нас тоже натяжной 🙂
пока не мыли и не протирали ни разу  :смеется:
Оль, ну правда натяжной  в этом случае лучше всего!
У нас смесь: гипсокартон и натяжной
Да, натяжной все что-то советуют, да и по цене вроде он не дорого говорят...
у нас потолки не только на кухне, но и во всей квартире, ГКЛ покрашены водостойкой краской. Еще не пробовали, но сказали, что можно спокойно мыть.
а как часто и зачем его мыть? :не знаю:
На кухни я считаю, мыть всё равно надо, потому что жарка, приготовление еды....
Ольга Воронина, а вытяжка не спасает? как то не приходилось мне в своей жизни потолки мыть)))
ШиВа, вот и я о том же. мы порой сами себе придумываем всякие сложности 🙂
Ольга Воронина, вы ж не в печи готовите от которой дым и чад. вытяжка над плитой прекрасно справляется обычно. и даже без вытяжки особых проблем нигде никогда не видела. хотя тут в вашей ситуации вам конечно виднее.
а натяжной потолок нужно хорошо посмотреть еще, потому что он не каждый отмоется (у знакомой глянцевые, на них от пожара в подъезде копоть осела и они так и не смогли отмыть их, только размазалось всё и пришлось менять).
Ну если вы будете делать натяжной делайте матовый или сатин потому как если протирать глянец будут разводы замучаетесь )) если что могу дать номер мастеров делают недорого.
Пишите в личку .
Катюшка красотка 🙂,  дайте, пожалуйста, номер мастеров ))))
Ольга Воронина, тут есть много вариантов кухонных потолков http://kitchenguide.ru/oformlenie-potolka-na-kuxne/ . Сами ремонт делаем, правда затянулся он у нас  :смеется: Вот штудирую Интернет в поиске идей. Может поможет Вам моя ссылочка  🙂
МаркОлик, :оффтопик: Вот такие потолки как по ссылке мы можем вам сделать я занимаюсь натяжными потолками и у нас есть мастер по гипсокартону может сделать любые формы  :mrgreen:
RinaN
Оль, ну правда натяжной  в этом случае лучше всего!
+
Нам мастера сказали, что гвл, т.е. подвесной на кухню надежней как-то. Мастера сказали, что дорогие , сложные ремонты , когда делают, то на кухню с газовой плитой, где часто и много готовят натяжные лучше не делать.
Мы послушались-на кухне подвесной у нас.
Нам тоже посоветовали делать натяжной.
у нас подвесной, покрашен водостойкой краской. Вроде ничего. Тряпочкой можно протирать
Натяжной потолок делайте. Красиво смотриться, быстро делают, цветной можно выбрать. А еще можно многоуровневые сделать, если конечно высота кухни позволит.
Еще плюсы к таким потолкам что они не пропускают влагу, не впитывают запахи, устойчиво к температуре, и долго может стоять без изменений.
Мы редко моем, может раз в год, и то только протираем.
Могу посоветовать Ramax (777-77-6😎 или "Мастер потолков" (248-05-07) , делают быстро и хорошо, цены демократичные. Особенно мне понравилось в Ramax-е возможность фотопечати на потолкках. круто выглядит  😉
А как протирать глянцевые потолки чтоб разводы не оставались ???
Ольга Воронина
А как протирать глянцевые потолки чтоб разводы не оставались ???
можно матовый сделать...
Можно помыть например с любым моющим средством(только не с содой или порошком!!!), а потом протереть сухой тряпкой что бы разводов не осталось, осторожно, еще советуют протереть мягкой тканью без ворса, пропитанной 10 % раствором спирта нашатырного или средством для чистки стекол для блеска поверхности потолка.