Дети74.ruархив форума

Освящение квартиры

15 сообщений · 9 271 просмотров
Очень хочу освятить квартиру...
не знаю почему и зачем, но эта мысль не ухоодит из моей головы :uglystupid2: надо и все
Подскажите, кто проходил эту "процедуру", что для этого необходимо???
Откуда приглашали батюшку???
постою послушаю
Ося, да ничего особенного для этого не надо
приходите в церковь и договариваетесь, потом батюшка сам приезжает или вы его привозите
У нас освящение длилось где-то час, потом мы все дружно пообедали и все :mrgreen:
Ося,мы тоже освящали квартиру, мне это было необходио для успкоения. Приеахли в церковь (на С-З голубую) договорилиь с батюшкой, привезли его и он недолго это все провел. + наклеил такие бумажне иконки у окон и дверей. и я стала спать спокойно)
послушаю
я только машину освещала, квартиру тоже надо бы! процедура действительно простая-пришел,оплатил и все. ТОлько возможно что то все таки соблюдать придется. Вот в машине например батюшка сказал не курить (я правда итак не курю,а муж теперь на улицу выходит). Возможно насчет квартиры тоже какие то ограничения будут.
послушаю
девушки, для чего сей обряд делали?
Освящение защищает жилище и людей в нем живущих от нечистых духов,наветов злых людей,изгоняет всякую нечесть,охраняет от несчастий ,бедствий и всякого зла.
тоже послушаю.
никаких органичений по поводу освящения квартиры нет.
послушаю
Eleka,
Eleka
я только машину освещала, квартиру тоже надо бы! процедура действительно простая-пришел,оплатил и все. ТОлько возможно что то все таки соблюдать придется. Вот в машине например батюшка сказал не курить (я правда итак не курю,а муж теперь на улицу выходит). Возможно насчет квартиры тоже какие то ограничения будут.

А стоимость не подскажете?
Мы освещали квартиру дважды, предыдущую и нынешнюю. Заняло где-то час. Нам надо было только церковные свечи приготовить и всё. Батюшка читал молитву, наклейки клеил с крестами (привёз с собой) на стены на 4 стороны света, с кадилом всё обошёл.  Пытались угостить его потом, чаем напоить, но был пост - отказался.
Первую квартиру освещал отец Иоанн из Долгодеревенского храма, эту - из Святосимеоновского храма батюшка, приглашала тётя (она там работает) По стоимости около тысячи вроде, точно не помню... Но помню, что надо заранее узнать стоимость и деньги отдать в конвертике молча, без разговоров о них.
Для чего освятили? Для собственного спокойствия наверное, чтобы чувствовать себя более защищёнными что-ли...
tara-y
Eleka,
Eleka

А стоимость не подскажете?

Помоему около тысячи,если не ошибаюсь. Деньги я не в конверте и не лично батюшке отдавала,а в лавке,где все службы заказывают.