Дети74.ruархив форума

Расценки на услуги по ремонту

6 сообщений · 1 518 просмотров
Перестраиваем садовый дом, плюс в планах постройка бани, теплицы, хоз блока. Обратились к услугам одной организации, которая делает все работы. С одной стороны, это очень удобно, но с другой стороны, как проверить, что называемые расценки не "притянуты с потолка"?
Может, кто нибудь недавно занимался такой проблемой и сможет мне подсказать примерный уровень цен на следующие работы:
сколько стоит
- сложить кирпичную печь,
- перекрыть кровлю
- обшивка гкл
- постройка блочной бани
- теплицы
- кирпичного хоз блока
Skaya, если это организация, то работы они начнут только после выставления и согласования с вами сметы

меня еще интересуют спецы которые кладут печи/камины
Нюсик, организация, это слишком громко сказано. Рядом с дачами есть поселок, вот местные жители и организовали некую бригаду. Делают все и строительство домов/бань/теплиц и печи, лестницы, камины и ремонт разный. Есть у них и печник и электрик и плотник. Так что, любой каприз за ваши деньги.  Меня смущают, конечно, такие работники, но по отзывам уже много лет они этим занимаются и в основном довольные клиенты. Все орг и фин вопросы у них решает бригадир, вот мне и хотелось бы, хоть примерно ориентироватся в ценах.
Нюсик
Skaya, если это организация, то работы они начнут только после выставления и согласования с вами сметы

меня еще интересуют спецы которые кладут печи/камины

спросила печника сколько будет стоит сложить печь. Я хочу не слишком большую, типа  голландки со стеклянной топкой "а ля камин". Озвучили цену 18000тр
Skaya,а русские ?
я вот думаю со знакомой фирмы армян чтоли привлечь. они такие умнички. не пьют, работают аккуратно,  прямо от заката до рассвета
Нюсик, русские.
Вчера поездила по их объектам, посмотрела как работают. Сказали даже без выходных пашут, тем более без выпивки. Бригадир их сильно гоняет.