Дети74.ruархив форума

Читательский дневник

16 сообщений · 9 275 просмотров
Кто-нибудь ведет?

Мы с Василием сегодня начали. Правда успели только написать автора и название последней прочитанной книги и приклеить много рыб-наклеек ))), дальше нам Татьяна не дала творить.

Вообще решили там зарисовывать и записывать наши впечатления от прочитанных книг.
Мне кажется, это интересно.

Сегодня мы обсуждали книгу, которую вписывали в альбом и много нового про нее поняли. Если учесть, что книга - "Где моя сестра?" Нурдквиста - скорее альбом про страну детских фантазий, получилось очень интересно. Оказывается, Васю захватила идея, что можно на рисунке отразить то, как обычные вещи превращаются в замки и драконов.

Очень не хочется это забросить, так что создаю тему и обещаю выложить сканы, потом мне стыдно будет не доделать и не показать. )))
Yozhik,я вами искренне восхищаюсь :рай:!!!Такую повседневную обязанность(нас в школе заставляют вести читательский дневник) вы превратили в увлекательную игру :mrgreen:.Обязательно предложу своему уже большенькому мальчику такую идею.
У меня сын читает взахлеб,абсолютно все.Мы потом ,конечно, обсуждаем прочитанное,но только какие-то очень запомнившиеся моменты. А такие дневнички,которые предлагаете вы-это ж какое подспорье в умении анализировать текст :mrgreen: :mrgreen:!
Вообщем,ждем сканы :ура:
P.S:Как жаль,что не могу ставить + в карму.Вам бы я его обязательно "прислала" за совет приобрести книгу "В поисках Золотого Города" :пятачок с шариком:.Супер-книга!
saika, мне ваши добрые слова приятнее плюсика в карму 🙂

Вот мы тоже много читаем, но мало обсуждаем. Мне это казалось несколько нарочитым.

А сегодня, пока думали - что нарисовать, что в книге необычного - из ребенка как поперло )))
Будем теперь обсуждать.
ой, как интересно! это ж как моск систематирует круто, вах! развивает привычку к анализу! хочу!
Yozhik, спасибо за идею!
Взяли на заметку. 🙂
Мы уже аж две книги вписали )))
Еще парочку оформим и выложу )))
Мне еще он нужен, чтоб потом вспомнить для Танюши, в каком возрасте что читали с Васей.
Ну и просто артбук получается прикольный ))
В общем, вот как выглядит наш дневник:
альбом А4
слева "мамины заметки", справа арт )

Мы решили записывать не все, что читаем, а только то, что сильно понравилось. Фавориты этой недели - "Где моя сестра?" Нурдквиста, "Рыбий дом" Бианки, "Зоки и Бада" Тюхтяевых, "Автомобильчик Тум" Сербиной - на сканах выше.
Yozhik, какие вы молодцы! Мы с дочей, когда она немножко подрастёт, тоже обязательно будем делать читательский дневник. Она с рождения очень любит читать (это в маму 🙂 ).
Yozhik,такой славный дневничок у вас получается :mrgreen:!Вася-такой рассудительный малыш,прям умница 🙂(мне понравилось:"...Это автор обманул немножко.Остальное правда,а в этой строчке немножко обманул"😉.
МОЛОДЦЫ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yozhik, вах, СУПЕРРРРРСКО очень, анализ\аппликация и куча всего полезного - просо вах!
Yozhik,  Юля - вы ПРОСТО БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!!! ( мы пока еще малявочки - нам 9 мес., но в будущем обязательно воспользуюсь этой идеей!!! :smitten:
Юля, я просто от вас с Василием балдю!!!!!)))))
Вася сам вырезает аппликации? так аккуратно!
Юля молодцы вы какие!!
мы еще учимся читать) быкаффки путаем, но стремимся)))
обязательно такой дневничок заведем, только не факт что на русском, доча не менее тяготеет к инглишу, чем к руссишу))
Мечта, совместное творчество ))))
Нюсик, на разных языках еще красивше )
Yozhik,замечательная идея) Жаль, что нам поздно) Но доча недавно сказала, что снова заведёт дневник, удобная весчь. Вспоминать перед уроком о чём читала летом)