Дети74.ruархив форума

Редко писаем, что делать?

22 сообщения · 4 069 просмотров
Дочке 3 года. Столкнулись вот с такой проблемой, писаем в последнее время 2 раза в день (редко больше). После ночного сна никаких позывов, может только к обеду присесть. :-|
Сначала внимания этому не уделяли, думали вся жидкость "в рост" уходит, т.к. отеков нет и при пописах не плачем (не больно).  Да и пренесли ОРВИ недавно. :-|
Сложилось такое ощущение, что доча намеренно терпит. Ее ничего не беспокоит, только мне цвет мочи не нравится и редкие позывы.
Пошли сегодня к врачу, нам диагноз острый цистит поставили. :idiot2:
Какой нафиг цистит :shock: Я ей минут 10 объясняла, что симптомы не такие. :idiot2:
Завтра идем на УЗИ почек, надеюсь там что-то скажут. Т.к. анализы сдать не можем, не писаем с утра, хоть ты тресни. :-|
Oli,может поить побольше мочегонными компотами из клюквы , отвар шиповника , соки , вреда от них нет ,а почки работают .
Ася, у врача сегодня спросила, та говорит, что можем почки перегрузить, если проблема в них :-|
ну тогда узи покажет , а анализ крови и мочи не назначили ?
Ася, кровь тоже завтра сдаем, а вот с мочой сложнее. Сегодня час с ней в ваной стояли. Я с горшком, муж с банкой, и так и сяк уговаривали, только расстроили ребенка. :cry: Напустили теплую ванну воды, включили аудио-сказку (мы так купаемся), посикала в воду. :crazy2:
Такое ощущение, что расслабился мочевой пузырь таким образом. :-|
Oli,к нефрологу
у нас тоже самое
уже пролечили мочеполовую один раз
щас вот надо несколько раз сдать мочу и на прием
на узи поставили недостаточность одной лоханки почечной
Ларисончик, а от чего это бывает?:shock:
У нас ситуация такая: в тот же день как сообщение здесь написала, доча весь вечер пила соки-чаи. Ночью описалась, я мокрому матрасу так никогда не радовалась. :ура:
Утром, собираясь на узи, которое делается на полный мочевой пузырь, мы снова пописали.  :crazy2:
Пришлось поить снова. :crazy2:
УЗИ ничего не показало. Завтра с утра попытаемся снова анализ собрать, если ночью не поплывем. :crazy2:
Oli, я вот тоже хотела написать - увеличьте поступление жидкости.
У нас сын ничего не пьет и писает редко и помалу. Если я пью - он за компанию тоже - и с пописами все ок тогда.
Oli, в Фамилии (мед центр на воровского) анализ мочи ,кажется, до 2х часов принимают. Стоит 65 р. ОАМ и в выходные, Нечипоренко только в будни.  Да и в других тоже наверно не как в поликлинике  с 8-до 10 🙂))
У нас тоже дочь раза 3-4 максимум в сутки писиет. Иногда первый раз к обеду только писит, Анализы все норм. я мочегонные даю травки. "фитонефрологический сбор"-нефролог прописал, он вкусный, ребенок с удовольствием пьет.
марси, вот спасибо. :smitten: У меня даже и мыслей не было, что где-то дольше принимают. :crazy2: Привыкла, что до 9-30 🙂
У меня дочка вообще писала раз в день(года 2 назад заметила и пошли к врачу). Сдали кучу анализов, но так ничего и не нашли. Сказали больше пейте( хотя мне кажется куда уже больше). Сейчас ходим 2 раза в день - и я уже рада)))).
Мочегонные и пить побольше...
Моя тоже ходит раза 2-3 в день, утром может часа через 2 после пробуждения сходить на горшок, но зато пол горшка  :смеется: А мочегонные пить без назначения врача, боже вас упаси.
У нас такая же беда((((
Пить побольше надо, но не мочегонное, а ВОДУ, морсы, компоты, чай. Не соки. Соки вообще лучше исключить. У нас проходит такая хитрость: на стакан слабого зеленого чая кладу пол-ложки сахара, не размешиваю. С помошью трубочки дочь старается сахар достать. Таким образом, стакан чаю выпивает😉)) все довольны😉)) Ну и вода с вареньем из черной смородины - наше все.
С такой проблемой надо обязательно к нефрологу. И измерять суточный диурез: сколько выпили = сколько вылили.
Очень часто бывает нарушен питьевой режим. Из-за этого начинаются проблемы с почками, незаметные, но анализы их показывают. Вроде, анализ на соли.
Мочегонное пить не надо. Компоты, морсы, чай, как уже ШиВа написала. И посмотреть анализ на соли, возможно, нужно будет ограничить некоторые продукты.
Девочки, хотите сказать, что мы зря на соки снова перешли 🙁?
Forever, да зря. Нам нефролог говорила, что соки ограничить, в крайнем случае, разводить их водой 50/50.
Кима, завтра пойдем к врачу и анализы сдадим. Сок пока пить не будем.
Анализ показал немного больше лейкоцитов. Сказали вовремя пришли в начале развития болезни. Написали уретрит. Назначили нам канефрон Н и фурамаг 25мг. Фурамаг нигде найти не можем 🙁, он везде только по 50мг капсула.
Forever, а если капсулу вскрывать и аккуратно делить?
Кима, я так и  попробую, если не найду, придется покупать на 50мг.
купила заменитель, в 10 раз дешевле), благодаря наводке Ларисончик))))