Дети74.ruархив форума

А вы как снимаете стресс?

7 сообщений · 943 просмотров
Чуть больше месяца назад я второй раз стала мамой, ждала этого момента целых пять лет и родила чудесного сынулю. С удовольствием погрузилась в домашние заботы, но...3 недели назад мы узнали что у родного брата моего мужа рак, причем 4-й степени. 2 недели назад еще прибавились серьезные проблемы на работе у мужа, связался с сильными мира сего, скорее всего придется уволится, а кормилец в семье у нас он один, к тому же работу свою он очень любит. Как помочь любимому человеку ума не приложу. Вижу что он очень переживает, хоть и не показывает это. Уже начинает искать утешение в бутылке. Сама от этого всего тоже спокойнее не становлюсь, боюсь что молоко пропадет. Девочки подскажите, кроме успокоительных что еще можно использовать в данной ситуации, как вы переживаете сложные периоды в своей жизни?
Zeta, я в таких ситуациях думаю о людях, которым хуже, чем мне. У вас есть конкретный пример - родственник, которому жить осталось совсем немного и он об этом знает. Ведь его состояние не сравнить с вашим и если у него есть силы держаться, то уж вам-то вообще грех раскисать. А финансовые проблемы не навсегда, просто бывают черные полосы у всех.
мама Алины-малины, я так поняла, что не Zetе надо стресс снимать, а помочь ее мужу избавиться от такой ноши
Zeta, сама не переживай, главное, а то действительно молочко пропадет!
может вам куда-нибудь недалеко отдохнуть съездить всем семейством?
мама Алины-малины
Zeta, я в таких ситуациях думаю о людях, которым хуже, чем мне. У вас есть конкретный пример - родственник, которому жить осталось совсем немного и он об этом знает. Ведь его состояние не сравнить с вашим и если у него есть силы держаться, то уж вам-то вообще грех раскисать. А финансовые проблемы не навсегда, просто бывают черные полосы у всех.
вот о брате то мы больше всего и переживаем. Ему всего 43, то что у него рак он знает, но никто кроме нас с мужем не знает, что он уже 4-й степени. Все надеются на лучшее, поэтому муж принял решение не говорить ни ему ни свекрови ничего до последнего. А держать в себе такое, зная что родной человек обречен очень трудно.
Olimpia
мама Алины-малины, я так поняла, что не Zetе надо стресс снимать, а помочь ее мужу избавиться от такой ноши
Zeta, сама не переживай, главное, а то действительно молочко пропадет!
может вам куда-нибудь недалеко отдохнуть съездить всем семейством?
сейчас совсем не до отдыха, муж разрывается между онкобольницей и работой. Вышло так что не совсем сложилась жизнь у его брата, детей нет, жены и друзей тоже. Мы единственные его близкие люди, да кроме того мужу еще нужно и мать поддержать.
Zeta, грустно как....
даж не знаю как такой стресс пережить.....
думаю, путь один - проговаривать свои чувства с близкими, открыться. Например, с Вами.
Может пока все внимание на брата и переключить? Разговаривать с ним по больше, а может он чего-то очень хочет, сходить, съездить, кого-то сильно увидеть? У меня у родственников был такой случай, человек, у которого тоже был рак, очень хотел съездить на свою родину в Тамбов, увидеть свою няню, которая его воспитывала, свозили, сами посмотрели узнали историю семьи чуток.