21 мая 2010, 14:06
Аленка79Амбидекстр-если это так, то радуйтесь. Это кране редкий тип людей (ну надож так людей мне было назвать😉)) с одинаково хорошо развитыми левым и правым полушарием головного мозга. Как правило, они прекрасно владеют обеими руками (можете обратить внимание, если у вас на самом деле амбидекстр)Т.е. эмоциональное и логическое мышление одинаково прекрасно развиты. И тем не менее им часто ставят задержку. У нас тоже ребенок не совсем обычный, но постарше вашего: в 4 года еще плохо говорит, но при этом уже с 3,8 неплохо читает и понимает прочитанное, какая-то феноменальная память (сам завидую) и легко считает. Логопед ставит ЗПР, а педагоги, которые занимаются развитие, вообще в восторге. А я всегда раньше думал, что развитие и речь взаимосвязаны. Вот и пойми
Anhen, я это пеовый раз слышу... мы вроде все понимаем и не повзрасту смышленные, а вот говорить по какой-то причине не можем... Вернее, после кортексина и начала пирацетама есть небольшие успехи... А так за 2,8 года никаких невролог проблем не было... родились тоже нормально, правда эпидуралка с КС... Громова сделала вывод, что это из-за эпидуралки "скорее всего" (видимо больше не к чему было придраться), хотя у нас по наследству еще все поздноговорящие... А еще Громова под ? поставила нам диагноз не диагноз не знаю как сказать - "амбидекстра"... я уже совсем запуталась что делать... Логопед в поликлиннике сказал прийти в 3 года, психиатр сказал, что здорова (условно, т.к. до 4-5 лет они детей не наблюдают), Громова написала только ЗРР (правда сказала, что предполагает небольшую псих задержку, но при речевой это так и должно быть и писать в карту не стала)... Вот вся в поисках хорошего спеца-логопеда, который бы нам реально помог, а не зарабатывал бы на нашей проблеме денег...