Дети74.ruархив форума

Конъюктивит

7 сообщений · 3 807 просмотров
Похоже у меня этот самый конъюктивит... :cry:  Глаз припух, покраснел. Причем только один.. - правый. Пробовала капать капли - не помогает. К врачу попасть никак не могу, то дочку не с кем оставить, то врач в отпуске. Причем вроде иногда всё проходит - и покраснение, и опухоль, и вроде как не было, а потом снова. Может аллергия на что-нибудь. Посоветуйте что делать! Может какие-нибудь народные средства... :? :roll:
ну кроме чайной заварки ничего на ум не приходит
Обычным фурациллином можно промывать(1табл. на стакан кипяч.воды), еще капли Тобрекс помогают
Просто так капать от случая к случаю-толку мало.
Четыре раза в день-Левомицетиновые глазные капли, или можно Альбуцид-но он более "щипучий". Перед тем, как закапать-промыть глаза очень слабым р-ром марганцовки.На ночь можно тетрациклиновой глазной мазью намазать. И все эти процедуры дней пять поделать.А еще надо к окулисту сходить- если всё время один глаз воспаляется, это м.б. со слёзным каналом связано.
У меня был однажды коньюктивит, после лечения и консультации у двух окулистов поняла, что самолечением тут не стоит заниматься: очень опасно. Уж лучше я к платному окулисту схожу, чем буду все подряд на своих глазах пробовать и рисковать
Я тоже за Тобрекс! Капаю и себе и ребенку. Хорошо помогает. Только надо 5 дней даже если улучшение через день наступило.
тут сложно, он может быть вирусный а может быть бактериальный, поэтому и препараты разные. Спросите в аптеке я не помню название но есть препарат комплексный.