Дети74.ruархив форума

легко ли открыть пластик. окно с улицы?

27 сообщений · 8 731 просмотров
Девочки вчера видела по телику, что парень залез в дом через евро окно. Я живу на первом этаже решеток нет, и почему то раньше думала, что пластик. окно с наружи не открывается. Теперь боюсь  :sad:
Svik, легко, если не голыми руками, конечно! Особенно, если обычная фурнитура стоит и открывает специалист - минутное дело.
Даже противовзломная фурнитура , ручка с замком, стеклопакет с наружным многослойным стеклом Вас не обезопасит от несанкционированного проникновения.
Есть разные классны взломостойкости, время за которое можно вскрыть окно является показателем взломоустойчивости (это несколько минут). Расчитано на то, что жилье под сигнализацией и за указанное время успеет среагировать бригада на вызов.
Так что при установке противовзломной фурнитуры целесообразно устанавливать сигнализацию.
хвоя, вы правы выход это сигнализация,  я надеюсь они не потребуют установить решетки.
эт если взломщик побоится сигнализации
у него есть неск минут чтоб взять что-нить типа монитора\тв или др бытовую технику стоящую в свободном доступе... мы это проходили...
так что сигналка это просто пугалка для мелких глупых уголовных элементов...
мы решетки ставили- страшно первый этаж всё-таки(( хоть и окна во двор были
Svik, если вы будете устанавливать сигнализацию, то решетки от вас никто требовать не будет. Самое главное, что тогда к вам, скорее всего, никто и не полезет. У меня у знакомых 5 лет назад залезли через евроокно, жили они на 8 этаже 9этажного дома, сигнализация сработала, но когда приехала охрана, никого уже не было, все драгоценности и прочие ценные предметы уже вынесли  :2funny:
мамаИра
Svik, если вы будете устанавливать сигнализацию, то решетки от вас никто требовать не будет.
смотря кто охранять будет и на какой высоте окна. вневедомственная может потребовать
Lia, у меня мама на 1 этаже живет, правда решетки были на окнах изначально, еще до охраны... Охрану поставили сразу после того, как "вынесли" пол квартиры))) У них вроде милиция охраняет, насчет ЧОП я вообще не уверена в охране, т.к. работаю в Пятерочке, вижу срок приезда...
мамаИра, ну чоп тож разные бывают и смотря насколько удален объект от места стоянки их патрульных машин и сколько вообще патрульных машин. вообще с ЧОП иногда проще работать, у ОВО порой качмарные бзики  :uglystupid2:  и правила в каждом районе свои как и оборудование. хотя преимущества у ОВО как у особо приближенных к органам канеш есть
значит с моим первым этажом лучше и сигналка и решетки.
Svik, однозначно. причем решетки для личной безопасности распахивающиеся. и надежнее всего внутренние - вид канеш тот еще, но при внешних эта защита 2 в 1 не надежна. у знакомых спилили решетку (сигналка естессно не реагирует на внешний "раздражитель"😉, потом вскрыли окно. сигналка сработала, но до приезда охраны было достаточно время чтоб вытащить несколько ценностей. при чем в таких случаях обычно ущерб от кражи меньше чем ущерб от вскрытия
у нас решетку просто выдернули. К машине зацепили и газанули как следует. Соседи в окошки смотрели  :knuppel2:
жуть. У нас 1 этаж, евро окна, решетки сняли сами в целях пожарной безопасности. Сигнализация, у нас по договору время приезда 2 мин., если они не успевают и у нас что то вынесли все возмещает страховая.
Lia, я ни разу не видела внутренние решетки, спасибо за информацию.
Живу в этой квартире уже почти 4года из подъезда знаю троих (дети наши вместе играют). А остальные не утруждают себя  в ответ здравствуйте сказать, однозначно ни кто не поможет.
Panika, мы хоть и не на 1эт жили, но решетки не распашные были на прежней квартире (труба оч удачно проходила под окном) - тоже сняли в целях безопасности.
это всё равно оч неприятно, даже если возместят ущерб... тем более сразу не кинутся возмещать если сумма большая. страховые не оч готовы сегодня раскошеливаться добровольно((( а вы проверяли свою охрану на скорость?
мы проверяли (иногда не специально :смеется🙂 и на тревожку и на датчики приезжают всё равно минут не через 2-3 мин((( и это не только чопы но и ово...
ну и надо учитывать что охрана например несет ответственность в рамках достаточно скромной суммы 10-15 тыщ (это при минимальной абонентской плате, если чопы согласные на большую компенсацию, но и абонентская неоправданно высока при этом - имхо)
иногда неправильно снимаю с сигналки помещение на работе
приезжают мигом
Lia
эт если взломщик побоится сигнализации
у него есть неск минут чтоб взять что-нить типа монитора\тв или др бытовую технику стоящую в свободном доступе... мы это проходили...
так что сигналка это просто пугалка для мелких глупых уголовных элементов...

я смотрела передачу, сейчас есть такие стеклопакеты, которые реально будешь минут 5 только взламывать( а то и больше).... а за это время уж охрана подъедет- вроде 2 минуты у них(если на сигналке квартира)....
наташка, дык чтоб кто-то начал ехать сигналка должна сработать. а это либо датчик на движение - те уже проникновение внутрь помещения. либо датчик на разбитие стекла  (звук) - те опять же уже проникновение внутрь. может у кого-то и есть еще датчики на открытие окна (на размыкание, но я давно не видела таких в квартирах со времен фольги на стеклах) что опять же тоже срабатывает в момент открытия. так что сигналка не паноцея...
и еще на счет страховок из моего опыта работы со страховыми. страховая начнет думать о выплате только после прекращения уголовного дела (а оно обяз должно быть возбуждено по факту кражи для того чтоб зафиксировать страховой случай). обычно на это требуется пару месяцев. это если случайно вдруг кого-нить не поймают... если поймают страховая есче и побрыкается скорее всего...
Lia, Ну, возможно, вы правы по поводу сигналки.... что она сработает когда только датчик движения зафиксирует его.... я не в курсе... просто смотрела передачу, от этого и отталкивалась.
Решетки на всех окнах-не панацея. А вот если не дай бог пожар-то вы окажетесь в западне. Самый эффективный способ-комплексная безопасность. Страхование+сигналка+противовзломная фурнитура..ну еще что-то. Кстати, вариант недорогого в общем-то варианта: сигналка, которая просто орет (воры же не знают, идет ли на пульт сигнал)+наклейка какого-нибудь охранного агентства на стекло. И можно еще муляж видеокамеры прилепить 😉) Бюджетно, но от "дурака" работает
KommandanteCHE, ну речь-то шла о распашных решетках...
Lia А вы уверены, что при пожаре сможете их открыть...не все обладают хладнокровием
мне кажется что вообще, если кому-то сильно надо, тот в любом случае залезет и возьмёт то, что надо...
все эти сигнализации, решётки, железные двери только от тупых, типо наркоманья и саложбони всякой.... но это моё личное мнение.
Я  тоже знаю,  что  без  проблем  открыть  с  улицы.  У  нас  у  знакомых  так  и  сделали.  Тоже  на  первом  этаже.  И  про  то,  что  решетки  машиной  дергают  тоже  слышала.  Сигналка  наверное  хороший  выход.
наташка
мне кажется что вообще, если кому-то сильно надо, тот в любом случае залезет и возьмёт то, что надо...
все эти сигнализации, решётки, железные двери только от тупых, типо наркоманья и саложбони всякой.... но это моё личное мнение.
согласна полностью.
хотя в нашей ситуации даже сигналка эту саложбонь не испугала. жаль решетки не было на том окне...
теперь все мысли о переезде с первого на более высокий  этаж, там забота останеться только входная дверь.
Сегодня видела передачу по первому каналу, мужчина был связан с вневедомственной охраной (должность точно не помню, заместитель начальника в управлении вневед.охр, вроде так или что то близко к этому), сказал что пластиковые окна открываются за 3-4 секунды, и что старые окна на шпингалете были супернадежные по сравнению с этими...
Если уезжаете в отпуск, просите близких (знакомых) забирать почту из ящика, в квартире включать ночник на таймер (например 2 часа вечером чтоб горел и сам выключался, правда я таких не видела, может и не искала), и не распространяться никому что уезжаете. Этажи риска: 2 первых и 2 последних  :idiot2: