Дети74.ruархив форума

Помогите починить коляску!!

27 сообщений · 11 103 просмотров
День добрый!!!
Кто в курсе???
Вот эта балалайка контрабас нормальная? Стоит купить?
Буду рада Вашим ответам 🙂
я думала, вы про игрушку, а это настоящий музыкальный инструмент оказался. это вам надо с музработниками советоваться.
Девчонки, подскажите где можно отремонтировать детскую коляску? Купили с рук, теперь маемся
Клепа
Девчонки, подскажите где можно отремонтировать детскую коляску? Купили с рук, теперь маемся

А что конкретно сломалось? Можно попробовать обратиться в "Мир колясок", напротив Детского мира по ул.Свободы. По-крайней мере у них есть кое-какие запчасти для колясок, может быть и помогут.
Коляску ведет сильно в правую сторону, муж смотрел, ничего понять не может
Может колесо не плотно прилегает к оси (как у машины развал-схождение делать надо 😀 😀 😀).
Клепа

Это сильно мешает при качении, или просто не комфортно?
Колеса поробовали переставлять местами, не помогло 🙁
Ostrov
Клепа

Это сильно мешает при качении, или просто не комфортно?

Мне лично очень мешает, постоянно приходится коляску дергать
А почему муж не может разобраться с коляской???
Моя новая!!!! коляска косила все время налево :coolsmiley:, не сильно конечно, но если просто ее толкать вперед, через некоторое время она упиралась в левый бортик. Научилась подруливать ^-^. Муж тоже не смог ничего сделать, какая-то кривизна конструкции, хотя коляска новая была, довольно хороший польский трансформер
Ostrov
Моя новая!!!! коляска косила все время налево :coolsmiley:, не сильно конечно, но если просто ее толкать вперед, через некоторое время она упиралась в левый бортик. Научилась подруливать ^-^. Муж тоже не смог ничего сделать, какая-то кривизна конструкции, хотя коляска новая была, довольно хороший польский трансформер

У нас также новая коляска все время косила в правый бок. муж тоже ничего не смог сделать. Продали тоже её потом, когда дочка выросла из лежачей коляски.
Клепа
не слышала о таком сервисе в Челябинске ??? и правда, а где починить можно? есть такие мастерские?
Получается что много колясок попадается бракованных...
У нас тоже такая ерунда была, муж долго искал причину и нашел, разобрав ее по частям.В общем, в том месте где коляска крепится, чтобы качаться ,ослабла пружина, от этого она в бок ехала. Он эту пружину подтянул и теперь все в порядке. Посмотрите, может и у вас такая же беда!
Настена
У нас тоже такая ерунда была, муж долго искал причину и нашел, разобрав ее по частям.В общем, в том месте где коляска крепится, чтобы качаться ,ослабла пружина, от этого она в бок ехала. Он эту пружину подтянул и теперь все в порядке. Посмотрите, может и у вас такая же беда!

Спасибо, Настен, попробуем 🙂
Бросать надо таких мужей, которые нифига делать не умеют!
Кристи

Муж не умеющий чинить коляски, совсем не обязательно плох во всем остальном. Скорее всего даже наоборот. Каждый занимается своим делом.
Кристи

Коляска по Вашему так важна среди остальных умений? Если некогда заняться этой фигней , значит ничего не умеет... увольте. ей богу смешно..... у кого руки золотые, обычно на такие мелочи нет времени... проще продать такую коляску и купить другую.
Слушайте, беда просто. У нашей коляски тоже самое было. Налево ее все время тянуло, я привыкла, но потом, когда Миша передом ездить соизволил, и пришлось ручку перекинуть в другую сторону, было вообще неудобно, потому как теперь тянуло направо и в два раза сильнее из-за моей привычки. Тоже не смогли разобраться в чем дело и колеса меняли и подкачивали их. Кто-то криворукий делает коляски. К слову, у нас тоже польская дорогая коляска.
Придется другую коляску покупать, наверное
У нас тоже направо едет! :lol:
Итак, проводим опрос? Кто направо, а кто налево? 😀
У нашей было так же 🙂

Итак объясняю  :coolsmiley:
Коляску тянет в сторону из-за того что оси коляски не параллельны
Т.е. расстояния между правыми колесами и левыми не одиннаковые
Причин тому может быть множество 🙂
Перестановка колес в таком случае не помогает естественно (они не причем)
Решается это обычно подгибанием чего нибудь (рама, пружина, крепление, ось наконец)
Только сами (дамы) не пытайтесь подогнуть, а попросите мужей .. там нужна грубая физическая сила  :knuppel2:
Спасибо огромное, обязательно попробуем сегодня :mrgreen:
В случае с польскими трансформерами и им подобными (т.е. такие коляски у которых внизу на осях нет жестко приваренной к ним железной решетки для сумок) делается так:
Допустим коляску ведет влево значит рассояние м/у правыми колесами болше чем м/у левыми ставите коляску "на попа" (не на бок) и давите сверху на правое колесо/ось что бы немного согнуть несущие трубки правой стороны (но только не перестарайтесь  :2funny🙂

Если коляску ведет вправо то подгибаете левую сторону
Согласна, мужей бросать из-за того, что с коляской не справился не стоит.

У нас тоже польский трансфомер, и на нем есть рама.
Еще выйдя с магазина заметила, что коляску ведет влево, мы с мамой пошли, вернулись, и я попросила продавца (мужчину) исправить данный деффект :crazy2: :knuppel2:.
Об был удивлен, конечно, что я сразу же заметила, да и так настойчиво сказала, что "колеса ведут". За 2 раза управился:
перевернул коляску и надавил в противоположную сторону.
Так что, муж тут ни причем!
На ул. Каслинской, 46 в магазине "Коляски" есть ремонт колясок.
За ремонт летней, где вылетела клепка и стали колеса сверху друг на друга наваливаться, в результате тереться об стойку, я отдала 300 руб. А на трансформере, где сломалась рама от разгибаний, 500 руб.
jazz
Решается это обычно подгибанием чего нибудь (рама, пружина, крепление, ось наконец)   :knuppel2:
вот вот мы так проблему и решали, но у нас мне так кажется рама сразу была погнута и сломалась довольно быстро. Ксати тоже польский трансформер.
:buck2: