Дети74.ruархив форума

Если друг оказался вдруг или как жизнь превратилась в триллер

32 сообщения · 3 776 просмотров
Привет! Хочу рассказать свою историю и посоветоваться с вами, дорогие форумчанки.
???
Хочу рассказать свою историю. Мне 36 лет, у меня двое детей. Сыну 3 года, дочке 8 месяцев. У мужа был хороший друг, практически единственный. Мой муж работает торговым представителем одной московской фирмы. Года два назад напарница мужа ушла в декрет и на ее место муж порекомендовал своего друга, который искал работу. Сначало все было замечательно. Они хорошо ладили, этот друг часто бывал у нас в гостях. Где-то год назад мы стали замечать некоторые странности у этого друга. Он стал рассказывать, что за ним следят, его квартиру, машину обыскивают и т.п. Дальше хуже. Он стал писать письма своему руководству про слежку и т.п. Потом он стал уже в ругательной форме предьявлять претензии, что у моего мужа выше зарплата, что мой муж имеет "голубые" отношения с начальством, Что мой муж "стукач" и т.п. Когда руководству надоело терпеть эти бредовые выходки этому товарищу предложили уволиться (хотя он и так был принят временно на период декрета напарницы мужа). Реакции которая последовала на это предложения была просто ужасна и шокировала даже "видавших жизнь" москвичей. Он стал угрожать всем, пустит по миру эту фирму, нашлет на них налоговиков, ФСБ, ОБЭП и тп. им подобных. На выражения он не скупился. Сам долго работал в органах.
Мало того во всех своих бедах он обвинил моего мужа. И теперь мы регулярно получаем смс с угрозами от него. Последняя была примерно такого содержания "Ты - пи-ор, за все ответишь, я к тебе заеду, твою жену е-ет сосед". В том, что у этого товарища капитально снесло крышу, сомнений нет. Фирма собирается просигнализировать в соответствуюшие органы (милицию и психдиспансер), чтобы те приняли меры. Но даже если его и упекут на пару месяцев, его там не вылечат, и выйдя от туда он будет уверен, что именно мой муж засадил его в психушку. И последнюю неделю мы живем в каком-то нервном напряжении. Этот псих знает где мы живем, я дома целыми днями одна с двумя детьми, гуляю.
nadvikshe, какой ужас! Не верится, что это все происходит в реальной жизни
Хуже всего что он бывший милиционер (не люблю слово мент), призер по рукопашному бою. Может у него даже оружие где-то припрятано. А мой муж хоть и здоровый но за всю жизнь мухи не обидел, ни в одной уличной драке не участвовал. Вот и не знаем толи срочно менять квартиру и скрываться, толи не обращать внимание на дурака (причем в прямом смысле) и надеяться что все обойдется. Но не хочется же подвергать жизнь своих детей опасности, мало ли что у него на уме.
nadvikshe, заявление в милицию если есть реальные угрозы
nadvikshe, я бы на Вашем месте сохраняла все смс и записки, и когда терпение кончится отнести всё это в милицию, как доказательства угроз Вашему здоровью и жизни...
nadvikshe
У мужа был хороший друг, практически единственный
:idiot2:да уж...что это за друг такой....
nadvikshe, пусть сначала его полечиться положат. Вы не можете знать с какими мыслями он выйдет, т.к. это не тюрьма, а всё-таки лечебное учреждение. И туда не с целью наказания кладут, возможно ему там действительно окажут помощь.
Nadenьka, а как вы себе представляете его положат? На каком основании и кто?
nadvikshe,он бывший милиционер поэтому найдет,если захочет...Вам самим надо заявление в милицию подать на него
kit, это был ответ на эту фразу: "Но даже если его и упекут на пару месяцев, его там не вылечат, и выйдя от туда он будет уверен, что именно мой муж засадил его в психушку."
Если человек представляет угрозу, то его положат обязательно.
Nadenьka, а кто положит-то? Кто определит опасность для общества?
В любом случае первично заявление в милицию
kit
Nadenьka, а кто положит-то? Кто определит опасность для общества?
В любом случае первично заявление в милицию

Кто с этим спорит?
Вам не в милицию, а в прокуратуру надо к дежурному следователю. Пишите заявление о том, что он угрожает Вашей жизни, жизни детей, далее будет проведена проверка и т.д. По крайней мере он поймет, что в органах есть сигнал и может притихнет.  А в милицию бесолезно, они там всячески отфутболить постараются, наплетут с три короба...
nadvikshe,а в горячей точке это друг не бывал слуайно?

просто много примеров когда после горячих точек люди с двинутой крышей возвращаются, к сожалению(((((
У моих родителей такой же со сдвинутой крышей сосед-мент живет. Жену (или кто там она ему) постоянно избивает, по ночам... Мама говорит, что спать ночами не может, слушая как там мебель летает и она воет. Пытались его утихомирить, так он без пистолета к двери не подходит.
И говорит, что ему никто ничего не сделает, он милиционер :idiot2:
Selenya
У моих родителей такой же со сдвинутой крышей сосед-мент живет. Жену (или кто там она ему) постоянно избивает, по ночам... Мама говорит, что спать ночами не может, слушая как там мебель летает и она воет. Пытались его утихомирить, так он без пистолета к двери не подходит.
И говорит, что ему никто ничего не сделает, он милиционер :idiot2:

Как это не печально, но не раз слышала историю, когда менту крышу сносит, видимо, работа влияет на психически не устойчивых людей.

nadvikshe, а вам обязательно нужно написать заявление в прокуратуру, смс и кляузы - уже доказательство  + есть на работе свидетели неадекватного поведения относительно вашего мужа и семьи.

nadvikshe, нашла подобные истории в инете.

http://www.lawyer-war.ru/Help_15.php

Там в самом низу написано как написать заявление, мне кажется, в вашем случае нужно к заявлению приложить распечатку СМС и может даже копию его заявлений на вашего мужа.
Может быть справку о составе семьи, что у вас 2 малолетних ребенка, а этот человек угрожает "приехать в гости".
Спасибо за советы. Мы решили выдержать паузу и посмотреть как дальше будет дело развиваться. Хорошо ко мне приехала мама и я пока не одна.
Муж решил пойти на хитрость и написал ему "С твоего телефона всякую ерунду мне шлют", хотел разрядить обстановку. Пришел ответ "Ты себя считаешь самым умным. Я тебя разочарую". Как пониамть интересно? Но у меня от такого ответа "ужас по телу разливается". Потом успокоюсь и вроде ничего, жить можно. С заявлением еще подождем.
Хвоя, спасибо очень полезная ссылка.
в психушку... Было у меня желание одного в психушку послать, но мне подсказали следующее:
Если у него будет бумажка что он болен, то за ВСЕ!!!! его действия он ответсвенности нести не будет. Даже если убьёт - суд не в тюрьму, а ещё раз в психушку его отправит на кроватке полежать.
Лучше, чтобы у него не было такой бумажки. Я серьёзно.
В горячей точке он вроде не бывал. Но сейчас анализирую его болтовню, то начинаю понимать что с ним давно что-то не ладно было. Вечно все его кидали, подводили, обворовывали, подсижывали, преследовали и т.п.
nadvikshe, а семья у него есть, живет он с кем? я так понимаю, он взрослый человек...
Ужас! Бывают же уроды!
Ему около 40, есть мама и сестра (по его рассказам), но где они живут мы не знаем.
nadvikshe, то есть, своей семьи у него нет?
Знаете, это все очень похоже на шизофрению.... Но до тех пор, пока не случится что-то, выходящее за рамки социальных норм, или он не причинит кому-нибудь или себе вреда, вряд ли можно говорить о его изоляции... на лечение или еще куда....
Вроде оставил нас в покое. Можно удалить темку.
nadvikshe, хорошо бы насовсем.
Может, он в какую-то секту попал??
Насчет секты не знаю, но на экстрасенсах и ясновидящих он помешан. Как-то сказал мужу "Ты меня обманул в том-то, мне об этом сестра-экстрасен рассказала".