Дети74.ruархив форума

октказались обследовать в МЦ по ДМС!!!я в шоке...

33 сообщения · 3 569 просмотров
всем привет. всю ночь маясь и решила высказаться...Модераторы, если не там создала темку перенесите, пожалуйста.
у меня от работы есть ДМС, по ней я могу обратиться в несколько больниц в т.ч. в МЦ ЧТПЗ в ленинском. до этого там была у гинеколога, сдавала анализы, все понравилось. вчера решила сходить к терапевту. отношение ужастное, ни здрасти ни досвидания. разговаривает как-будто я не знаю кто... как-будно за ее деньги решила пройти обследование. я зашла, а она мне с порога: "говорите чего вам?" вот это врач...
вообщем рассказала я ей чего меня мучает (а мучает меня много) и говорю хочу сдать анализы, пройти узи, фог и т.п. а она мне " вы знаете у вас со старховой все согласовывать надо, идите в другую больницу". я опешала и не знала что сказать. в итоге она сказала, что по моим беспокойствам мне нужно идти к другим врачам, а она может выписать только ОАМ и ОАК!!! девчонки, да если бы я свои 500р на ее прием потратила, я бы ее там прибила за такой прием... вы прикинте врачу стало трудно созвониться со страховой и узнать оплатять они мне обследование или нет!!! хотя всем оплачивали... про фог вообще отдельная история. говорит идите по прописке делайте, я говорю не хоч уи не могу делать ее по прописке...  а она мне " и вообще сколько вы ее не делали?, я говорю "года два", она как давай на меня наезжать да почему и какие это у вас семейные обстоятельства...
вообщем вышла от нее обплеванная... так позорно....теперь вообще никуда к врачам идти не охото...
знаете первый раз в жизни охото куда-нибудь написать или нажаловаться на нее... но не знаю чего делать (первый раз в такой ситуации)...
вообщем Медицинский центр ЧТПЗ только с наружи суперский, а врачи у них не очень...
К заведующей вам надо было идти. Это не только в ЧТПЗ так обращаются. Врачу выгодно, чтобы пациент заплатил за прием наличкой и сразу, а по страховке им ждать надо, когда деньги переведут. Вот такое я слышала.
ЛаПуся,жалуйтесь в страховую, они ж оплачивают услуги, а сервис в вышеназванном центре действительно хромает
Милка
К заведующей вам надо было идти. Это не только в ЧТПЗ так обращаются. Врачу выгодно, чтобы пациент заплатил за прием наличкой и сразу, а по страховке им ждать надо, когда деньги переведут. Вот такое я слышала.

это неправда.. тут видимо с врачом что-то не так..

Муж работает в дорожной, они тоже дмс-ников обслуживают и нет такого отношения и в помине, заведующая просто распяла бы за подобное поведение. Дмс-ники к мужу проходят без очереди и если нужно на все другие обследования он их за руку так же проводит без очереди. Врач регулярно получает за каждого пациента по ДМС определенную сумму к своей зарплате, так что он заинтересован, чтобы пациент пришел в следующий раз к нему а не к другому врачу. Видимо в той клинике какая-то проблема либо  оплатой труда либо с мотивацией сотрудников..
ЛаПуся,обязательно свяжитесь со страховой компанией вашей и объясните ситуацию.. уверена-там разберутся. И вообще я честно говоря в шоке -сама в поликлинике муниципальной работаю-у нас так не обращаются с пациентами, а тут в частном мед. центре  такое себе доктора позволяют, там где вообщем то должны держаться за каждого пациента...и ещё существуют правила этики которых каждый врач обязан придерживаться при общении с пациентами. И ещё можно обратиться к начальству мед. центра-я слышала что там руководство строгое.
coffee,там не плохо платят это точно, у нас врач из пол-ки там совместителем работает.
coffee,то что без очереди проводят в ЖД , это ведь не главное, не за это платим.
а в ЖД поликлинике проходимость такая, что больше 10 минут, если не меньше, ну никак вам не уделят, а что такое 10 минут, при первом обращении, так бегло что-то пораспрашивать.
В МЦ ЧТПЗ аналогичная ситуация, пытаются проходимост больше сделать в итога хромает остальное.
Есть с чем сравнивать, по ДМС обслуживаюсь несколько лет и практически везде была.
Sonata*,на приём у терапевта на 1 человека выделено 15 минут, у узкого специалиста-20 мин, 10 мин-ну никак не может быть, и всегда так-на первичных пациентах-потратишь побольше времени, а на повторных где то съэкономишь... и то только в случае-если всё ясно-понятно с ним..
Лиса Патрикеевна,если б не знала не говорила, последний раз когда я была беременная и инфекционист  мне  вообще минуты две выделил, даже вникать особо  не стала.
А еще случай был года два назад когда дерматолог на мои постоянные жалобы относительно герпеса, посоветовала овес жевать, он же иммунитет повышает ого-го как. Меня без очереди запустили на консультацию, а толку то. Муж до сих припоминает этот случай.
Выделено, к сожалению ,это не значит, что так и есть.
В платных МЦ по полчаса выделяют как правило на каждого, а ДМС это и есть платное обслуживание.
Sonata*, не знаю, когда и у кого вы были в жд б-це на приеме, но там далеко не каждый врач обслуживает по ДМС, из терапевтов по ДМС принимает только заведующая и зам. зав. по ДМС - собственно мой муж и еще один врач по-моему, они, уверяю Вас выделяют куда более 10 минут на человека. про узких не  знаю, поэтому врать не буду. Про то, что без очереди это я к слову добавила, к тому, что не везде хамят и с порога фактически посылают "за хлеблм". А вообще по-моему избежать очереди немаловажно коли вы по страховке обслуживаетесь не совсем в частной клинике, а в больнице где  еще и сотрудники дороги и по месту жительства идут и все поораться в очереди не прочь. По-моему неплохо если врач выходит и лично Вас приглашает пройти в кабинет и на анализы проведет и на узи протолкнет вне очереди.

А вообще ДМС не панацея, везде , в любой клинике есть хорошие  врачи и не очень, поэтому вы не найдете мед. центра, который бы Вас полностью устраивал, да и вообще о страховке можно рассуждать много и долго, честно говорю, как жена врача, брать ДМС не особо стОит, хорошие программы очень дОроги, а дешевые и средней цены себя не оправдывают, все равно то там то там придется доплатить и поругаться..
zoltrix, про стационар мало что знаю, но сама лежала там спокойно без ДМС, в принципе мне даже понравилось по сравнению  с другими больницами...
Обслуживалась по ДМС в ж\д п-ке-отношение заведущей (Задворнова, если не запамятовала) действительно прекрасное, фактически она и "ведет" пациента, что оч важно, т к иной раз необходимо из разрозненных ркомендаций узких специалистов выработать все-таки схему лечения. В ЧТПЗ, на мой взгляд, неск иная сит-я -п-ка создана для обслуживания работников группы... и фактически явл безальтернативным местом.. а отсутствие конкуренции плюсом к старой "закалке" наших медработников создает стойкий эффект муниципальной п-ки..
в первую очередь надо обратится в страховую.
а если хотите обслуживаться по дмс именно в больнице чтпз, то сходите ко глав врачу, заведующей, в общем к руководству.
у меня дмс, я сначала пошла с этим полисом в 3 больницу, вроде как от дома недалеко. ужасно приняли меня с этим полисом. даже не каждый сотрудник в больнице знал тогда, что такое дмс и как меня принимать, как это оформляется. и качество обслуживания не отличалось от "общей очереди". Хорошо, что у нас в полисе есть МЦ Фамилия. теперь только туда хожу. на какое время записали по телефону, в это время и примут. сами в случае вопросов созвонятся со страховой и проконсультируются.
booMoM, по полюсу мужа обслуживалась в МЦ Фамилия в полном восторге и для меня шок как облужили здесь...меня в первую очередь шакировало не то что врач отказалась назначать анализы и обследования, а ее отношение ко мне, как-будто я за ее деньги пришла проходить обследование...

а кто-нибудь по ДМС наблюдался в городской №1
coffee, у нас в полисе есть полик-ка ЖД, хочу еще туда сходить, ваш муж там кто?
+ 1 к тому, что надо сразу обращаться в страховую
тетешечка
+ 1 к тому, что надо сразу обращаться в страховую

а чем мне поможет страховая? я позвонила, они говорят страховка предоставляется по мед. показаниям, раз терапевт вам не назначила значит показаний нет.
а терапевт так мне и сказала, показаний нет!!! и чего я там доказывать бегать должна. в другой больнице рады бы были, денюжка сами пришли (обследуй не хочу), а тут просто чел-ая лень созванится со страховой и все обсудить. такого отношения даже по прописке никогда не было...

в понедельник пойду к гинекологу и напишу все в книгу отзывов. даже если действительно не видит показаний для анализов по ее направлению, направила бы к другим, кто поможет. вообщем у меня внутри такой ураган эмоций.

а к заведующей не могу пойти, т.к хожу к врачам после 18ч (мне так удобно, после работы), а там уже никого нет, как говорится "приходите завтра и с утра".
а выбрала это, т.к. у нас в полюсе 3 больнице где можем обслуживаться, в гор №1, жд принимают в часы моей работы т.е. до 17-18, а здесь до 20ч. в гор №1 и жд уже давно за ручку по врачамне водят, а так же сидишь в очереди или кто по наглее приходят без очереди, но слышат в след кучу гадостей, а здесь все под запись и без очередей.
никогда не думала, что такое может быть в платном МЦ
ЛаПуся, Тань, ничего себе!... я тоже туда намылилась на полное обследование! Ну, предупреждён, значит вооружён))) Я всё-равно туда пойду - и пусть попробуют не принять как положено...

с дочкой туда мы частенько наведываемся, с ушками проблемы - ЛОР-врач там очень хороший дядечка, и суть проблемы расскажет, откуда болезнь появляется, почему такое лечение правильное...
ЛаПуся, а Вам кто нужен?
ЛаПуся,у вас на карточкев ЧТПЗ написано Рисковый по ДМС
у вас ДМС наверное  средней ценовой категории, который не предусматривает просто обследование, а только в случае наличия хронич.заболеваний, поэтому врач скорее всего не хочет брать на себя ответственность,
у меня одна подруга ходит в ЖД , другая в 1 ГБ - везде прошли все обследования без проблем.  Только в ЖД есть очереди, т.к. ДМСников  там много
Аллочка,я там у гинеколога наблюдаюсь, все на уровне, а тут такое...
coffee
ЛаПуся, а Вам кто нужен?

просто спросила, хочумного к каким врачам...
ЛаПуся, так страховка что включает? Вы читали?
leto
ЛаПуся,у вас на карточкев ЧТПЗ написано Рисковый по ДМС
у вас ДМС наверное  средней ценовой категории, который не предусматривает просто обследование, а только в случае наличия хронич.заболеваний, поэтому врач скорее всего не хочет брать на себя ответственность,
у меня одна подруга ходит в ЖД , другая в 1 ГБ - везде прошли все обследования без проблем.  Только в ЖД есть очереди, т.к. ДМСников  там много

а как я должна знать хронич у меня болезнь или нет? если не сдавать анализы и другие обследования так и не узнать чего болит и почему...

про ЖД и гор №1 тоже наслышена что без проблем полные обследования проходят... но я не могу в рабочее время, а здесь удобно многие врочи до 20ч принимают...
тетешечка
ЛаПуся, так страховка что включает? Вы читали?

страховка все включает, но по назначению врача, есть список чего не включает (я этого и не прошу мне делать)... а врач отказалась назначать, т.к. из-за каждого назначения нужно звонить в страховую и согласовывать...
на след недели записалась в ЧТПЗ к мамологу, посмотрик как здесь будет...
решила в книге отзывов оставить свою жалобу... пусть не только я и мои знакомые это знают, но и руководство...
Аллочка,за наличку меня наверное бы облизали и назначили бы даже то чего мне и не надо, а тут...
ЛаПуся, я бы, наверно, тогда требовала назначений к узким специалистам (если их выдает терапевт), по Вашему внешнему виду она никак не смогла бы выяснить, что Вас беспокоит и в какой степени
меня больше возмутило не то что отказала обследовать, а ее отношение, ну переноправь нормально к другим врачам которые мне помогут...
можно и нормально было сказать, с сердцем сходите к кардиологу, с желудком к гастроинтерологу и тд (это для примера)... а так как она разговаривала со мной еще никто не разговаривал...
самое главное что я по натуре такой человек, что сразу ответить не могу, ком в горле стоит, а когда отойбу готова всех разорвать, но уже поздно...но в книгу отзывов никогда не поздно написать...
тетешечка
ЛаПуся, я бы, наверно, тогда требовала назначений к узким специалистам (если их выдает терапевт), по Вашему внешнему виду она никак не смогла бы выяснить, что Вас беспокоит и в какой степени

так она меня ни к кому и не направила, просила:"вы по этому полюсу можете обследоваться в другой больнице?", я ответила "да", ну тогда идите туда и пусть вас там обследуют... а здесь я что не могу? рожей не вышла или чего??? вот это возмущает... а чтобы выявить вот именно нужны анализы, по внешнему виду и не скажешь... а она и не собиралась видемо говорить...
ЛаПуся
Аллочка,за наличку меня наверное бы облизали и назначили бы даже то чего мне и не надо, а тут...

так они что по ДМС, что по наличному расчёту - деньги-то идут через счёт... не в руки же врачу. Это пресловутый человеческий фактор, я думаю, сыграл свою роль...т.е. сама тётечка-врач грымзоватого типа ... не важно кто и по какому делу пришёл.
Аллочка
так они что по ДМС, что по наличному расчёту - деньги-то идут через счёт... не в руки же врачу.

В Лотосе есть врач одна, так она, если пациент приходит по ДМС, отказывается его принимать! Отправляет к другому.   :idiot2:
Милка
Аллочка
так они что по ДМС, что по наличному расчёту - деньги-то идут через счёт... не в руки же врачу.

В Лотосе есть врач одна, так она, если пациент приходит по ДМС, отказывается его принимать! Отправляет к другому.   :idiot2:

так это же не правильно, тогда бы и талончики к таким врачам не давали, а то время тратишь и деньги...совсем офигели...
надо жаловаться, а то так и будет все безнаказанно продолжаться...