Дети74.ruархив форума

Бегония

16 сообщений · 5 799 просмотров
девчата, у кого растет, как ухаживаете?
я купила как-то большой цветущий куст. и толи от того, что катался он со мной в машине весь день (поздней осенью), то ли еще что, но он меня покинул 🙁(((
сейчас взяла черенок, уже с корешками, боюсь даже сажать) поделитесь опытом, какую землю использовали?
estella,пересаживаю в сад чудес универсальную с большим кол-вом дренажа
вообще говорят есть земля для бегоний, но мне не досуг ее искать
У меня были бегонии, сейчас в подъезде у лифта живут, садила и пересаживала в универсальную землю, им в легкой хорошо живется и растется. Поливала по мере высыхания, опрыскивала водичкой. Очень мне нравятся за свою неприхотливость, вырастают высокими (но можно подстригать).
А вот бегония с махровыми листочками не прижилась, погибла.
А я купила клубневую бегонию, на балконе посадила,вот жду теперь когда зацветет.Цвета набрала она уже много. Интересно какие цветы будут?
Катарина76, покажите как цвести будет?

Мне нравятся декоративнолиственные бегонии. Вот их бы я завела...на работе) Дома нет места уже)
Strekoza,поздно прочитала и не сфоткала,они стояли у меня на балконе.Цветы были крупные и много как и были на картинке.Даже соседка с верхнего балкона отростки попросила. Но как только похолодало они все бутоны сбросили. И еще мне не понравилось,что цветы ОООчень крупные и сильно наклоняются под тяжестью.Подвязывать их видимо нужно.А я этого не люблю))).Мой вывод-это не мои цветы!
Прикупила бегонию, а сорт не знаю.
золотая рыбка,светусь красавица! А я себе из клубенька ращу...ампельную) Мне подружка на 8 марта клубенек подарила, вот теперь я развлекаюсь))))
Strekoza,мне очень понравилась, что-то меня на бегонии декоративнолиств. потянуло)
Тебе удачи в развлечении)))
золотая рыбка,нас на работе тоже на декоративнолиственные потянуло. Это после того как я притаранила туда 10 орхидей))))) Которые без цветов мягко сказать не оч декоративны))
Так люблю бегонии ну никак они у меня не приживаются . Как мне подружится с ними?  Не цветет совсем стоит кустик и удобряю и лелею. Листики какие то не живые. Посоветуйте...
Декабринка
Так люблю бегонии ну никак они у меня не приживаются . Как мне подружится с ними?  Не цветет совсем стоит кустик и удобряю и лелею. Листики какие то не живые. Посоветуйте...
А какая бегония?
Такую бегонию я покупаю на балкон для летнего периода уже четвертый год, после окончания сезона и возвращения горшка с цветком домой, растение погибало...🙁 а прошлогоднее растение удалось сохранить, я взяла черенок и укоренила. Чудо - он прижился, и сейчас активно растет, правда еще не цвел.
Девочки,а  у кого-нибудь есть бегонии DS ? (декоративнолиственные)