Дети74.ruархив форума

Газовая духовка!

10 сообщений · 2 090 просмотров
Уже как 4 года мучаюсь, торты все пригорают в низу, а в верху не допекаются, в нете прочитала, что у газовых духовок это нормально, что тепло идет с низу и что надо постоянно быть на готове или класть кирпичь :tickedoff: :uglystupid2:
Девочки, подскажите как вы выходите из этой ситуации? Или мне все забить на торты и пироги? У меня в электрической духовке такиииие торты выходили, девчонки прям пальчики облизывали, а тут за 4 года 5 тортов-лепешек дубового качества :cry:
Может есть рецепты какие то специальные для газовых духовок? 😉
Ева Браун, У мамы газовая духовка , плита Брест (наверно ей лет 13) , НИКОГДА ничего не пригорало, только куличи она как-то там переставляла( но они в выпечке самые вредные) Наверно надо проверить плиту, можно вызвать горгаз, они проверят, если что-то не так сами отрегулируют( у нас совсем старой плите профилактику делали) А вообще если хочешь, то сейчас продают плиты когда верх газовый а духовка электрическая( у мамы электролюкс) не отдельные варочные поверхности, а норм. целая плита
А вообще многие ставят вниз сковороду с водой, чтоб не пригорало..
Кирпич класть не стоит, нагреваться будет долго, проверено мной :-D У меня тоже газовая духовка, на дно как сказала жжанна  поставила металлическую чашку с водой и ничего не пригорает. У меня очень старая духовка, я и грешила на ее "возраст". Надеюсь будущая новая духовка будет печь хорошо
Девочки спасибо за советы, мы решили пойти простым путем, купили новую печку, нашей то было лет 50 не меньше...
Купили печку с газовой духовкой, НО верхним электрическим грилем (проводка у нас старая решили не рисковать и не брать полностью всю духовку электрическую😉, теперь если что можно будет подрумянивать тортики или пироги, у меня уже руки чешутся чего нить испечь :2funny:
У меня в инструкции от плиты написано, что не следует ставить миску с водой вниз. Потом найду и почитаю советы по выпечки в газовой духовке, они там точно были.
В новой духовке у меня ничего не пригорает, хорошо получается. А до этого в в духовке у старой плиты вечно у пирогов низ пригорал.
Ева Браун
Девочки спасибо за советы, мы решили пойти простым путем, купили новую печку, нашей то было лет 50 не меньше...

У нас старая тоже не очень хорошо пекла (мягко говоря), а в новой никогда ничего не подгорало...
Ева Браун, поделитесь потом отзывами об эл. гриле пож-та! У нас это спорный момент  с мужем при выборе новой духовки. Он говорит ни к чему этот гриль, а я считаю что должен быть
Margaritta,могу тоже поделиться опытом по использованию эл. гриля. Всякий раз, когда нужно подрумянить уже готовую курочку, я включаю гриль буквально на 5 минут, и курочка готова! Это касается всего что нужно подрумянить, и корочка всегда получается более хрустящая, чем при обычной готовке
Margaritta, мы когда решили прикупить печку долго думали и лазили по инету в отзывах (кстати вот ссылка очень хорошая e-katalog.ru - тут слева выбираете производителя и плиту и смотрите отзывы о ней😉
Мы сразу решили покупать с грилем так как дом у нас старый проводка не выдержит просто электрическую духовку :sad: но грили как оказалось бывают электрические и газовые, мы с начало начали склоняться к газовому грилю там и вертел был, но потом подумали, что врядли мы им будем пользоваться часто, скорей всего вообще не будем :смеется: решили взять с электрическим верхним грилем, почитала где то что очень удобно это в газовых духовках, если например пирожки надо подрумянить включаете гриль на 10-15 мин 😉
Купили вот эту плиту Газовая плита Electrolux EKG 600102 W, в  инет магазине Норд, доставили за неделю из Еката ^-^
Плитой очень довольна 🙂