Дети74.ruархив форума

Подключение электрической техники в газифицированном доме

7 сообщений · 1 301 просмотров
Собственно в этом весь вопрос :roll: Кто из форумчанок подключал? какие подводные камни? кто производил работы по подключению?
А вся соль в том что у нас счетчика нет и ставить мы его савсем не хотим, (потому как счетчик это собственность Энергосбыта или как там его) да нас и не обязывают, однажды сказали типа купите мы ответили что им мы ничего покупать не будем, это их забота, они отстали
Но вот теперь вопрос для меня ребром встал, помогите! Хочу полностью на электричество перейти, дорого содержать электрическую плиту в газифицированном доме? Вообщем все тонкости интересны
мы подключили только электродуховку, а варочная поверхность- газовая.
Дом сталинский, поэтому меняли проводку.
Варочную поверхность подключал мастер из магаза, в котором купили, а духовку подключал муж.
Подводных камней не было. В духовке готовим много, платим конечно больше, но не критично.
Fire,а проводку отдельно вели от щитка?
МишкаПанда, если у вас розетки с заземлением- то наверно вести от щитка не придётся, а если обычные- то лучше провести.
Мне мастер когда подключал сказал что можно и такой пользоваться, но с заземлением безопаснеее,
а для варочной поверхности- там 220 не подходит большее вроде напряжение по характеристикам требуется, для неё и розетка отдельная.
Потому так и делают- варочная газовая, а духовку ставят электрическую ( в домах с газом)
Делали ремонт и меняли всю проводку, в кухне и ванной делали розетки с заземлением.

Ps когда отключают электроэнергию (хоть и не часто, но бывает) газ здорово выручает, хорошо иметь альтернативу. ^-^.
Fire, да я уже тож отказалась от варочной электрической, спасибо, теперь будем приглашать электрика пусть посмотрит как там выводить от щитка, на один провод муж сказал садить нельзя на нем и так куча электроприборов)
а кто-нибудь офиц-но оформлял чтоб пересчет сделали по тарифу с эл. плитой? или этого вообще не реально добиться?