Дети74.ruархив форума

Поделитесь мнениями о д/с 332, 238, 210, 27, 127

24 сообщения · 11 668 просмотров
Очень нужно мнение  мамочек, чьи детки ходили в эти садики.
Sолнышка
Очень нужно мнение  мамочек, чьи детки ходили в эти садики.

Присоединяюсь к вопросу, если можно, больше интересуют дет.сады №210 и №332
Девчат, мы ходим в  210.
Ну что могу сказать, есть свои плюсы и минусы.
У нас группа очень удачно расположена, на втором этаже, там всегда сухо, солнышко, тепло.
Когда дочка пошла в ясельки в этот садик, стала болеть вообще не переставая, и мы ее на на  1,5 года  почти забрали, нам дали медотвод. Ясли находятся на первом этаже прям над бойлерной, там всегда влажный воздух и какой то спертый что ли. Я говорила с родителями, так большинство заметили, что как только детки поменяли группу ( перешли на верх), перестали болеть.
Мне наш садик нравится, но  у нас воспитатель оооооооочень хорошая. А это главное. По поводу других я не так радужно настроена, слышала как кричат на деток.
Кормят нормально, как и во многих садиках. Фрукты почти каждый день. Выпечка свежая.
Поборов я считаю что нет. В начале года просят принести канцелярию, у каждого ребенка своя папка, и вы сами ее наполняете.
Например в этом году мы на новые стульчики сдали по  300 руб и все. никаких ремонтов и т.д, причем вгруппе очень красиво , мебель у нас во всяком случае новая, пстелька тоже новая.
Заведующая очень хорошая, понимающая, нам к примеру пошли на встречу с медотводом, хотя мало где это принято и ваше место держать столько не будут, и хоть и моладая, но пробивная. Как она появилась,  сразу стала по депутатам ходить. В итоге поставили веранды новые, и кто то из депутатов теперь нашему садику помогает.
Минус в том, что нет каких то дополнительных секций, приходится ездить.

Яна1982, спасибо за ответ!
Мы тоже ходим в 210. Сейчас перешли во вторую младшую группу. Пока ничего сказать нельзя, т.к. после нашей младшей нам все дико! та была новенькая группа, все сами делали, все новенькое. а тут перешли, ве старое, грязное, и самое главное места обсолютно нет детям играть! сказали еще спасибо, что спальня отдельно! и на площадке вообще ничего нет! вроде заведующая предложила родителям купить оборудование, но все отказались, дороговато получалось(. а на счет воспитателей, в 1 младшой постоянно менялись.была одна постоянная  с самого начала, и то скоро в декрет :-D.
А так в целом ниче садик! но младшую туда не поведу!
Ходим в 332 детский сад, нормальный садик, нареканий нет, ну разве что одет бывает задом наперед или сандали на разные ноги)), но за всеми не усмотришь...
127 садик специализированный, туда без направления не возьмут ни за какие деньги.
Sолнышка, у меня дочь ходит в 332 садик
я очень довольна! воспитатели душевные, нам в младшей группе повезло с воспитательницей, и потом перешли в следующую - тоже повезло - дочь прям радостно бежит в садик! хотя вообще то от мамы ни на шаг))))
не скажу что садик прям весь оборудованный и крутой. но именно отношение мне нравится.
кормят нормально, занятия постоянно, детям интересно - и это главное!
есть медиц.кабинет, постоянно медсестры, приходящая врач - смотрит деток, назначают физиолечение, массажи, курсы витаминов, кислородные коктейли.
я довольна садиком! и всем живущим рядом его советую!))
а мы встали в очередь на 27 садик.
сама не ходила туда, незнаю, как что... надеюсь с воспитательницей повезет)))
во дворе знакомая бабушка разсказывает, что внуку 5 лет, ходит в этот сад недавно, постоянно болеет, перед НГ даже не водили специально неделю, чтобы потом хоть на утренник попал.
а так, говорит, что этот сад недавно открылся, года 4-5 назад, до этого был толи заьрошен, толи еще что...
еще сказала, что там мебель хорошая, новая, шкафчики, кроватки.

жду еще отзывов о 27 садике.

девочки, вот еще нашла что про 27 сад:
http://www.ch***el-e***du.ru/index.php/school/703

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 27
Территориальное  закрепление:
Ленинский  район.
Улицы  и  дома: ул.Вагнера 82,84. Ул.Дзержинского   109, 113, 115, 117. Ул.Барбюса     136,  136-а.

Краткая  историческая  справка:
Дошкольное  учреждение № 27  существует  с  1970 года.
До 2004 года  садик  был  ведомственным, относился  к  Южно-Уральской  железной  дороге  станции  Челябинск.  В  настоящее  время  он  относится    к  Управлению  образования  Ленинского  района.
В  мае  2006 года  дошкольное  учреждение  прошло  аттестацию  и  ему  присвоена  третья  категория. 

Образовательные  программы, реализуемые  в  данном   ДОУ:
Основная  программа, реализуемая  в  нашем  учреждении - программа  развития  и  воспитания «Детство»  под  редакцией  В.И. Логиновой,  Т,И. Бабаевой.

Программа  предусматривает  физическое, нравственное, трудовое  и  эстетическое  воспитание, развитие  дошкольников  в  соответствии  с  их  возрастными  и  индивидуальными, психическими  особенностями  и  подготовку  их  к  обучению  в  школе.  Программа  предусматривает  валеологическое  просвещение  дошкольников, специально  выделен  раздел  « Отношение  ребенка  к  самому  себе», что  помогает  решать  вопрос  укрепления  и  охраны  здоровья  детей.

Наряду  с  основной  программой,  в  дошкольном  учреждении  используются  и  парциональные  программы  и  технологии:
- « Как  воспитать  здорового  ребенка». В.Т. Алямовской;
- « Основы  безопасности  детей» Н.Л. Стеркиной;
- « Чудеса  из  ткани  своими  руками» Н.А. Нагибиной;
- « Я и мое  здоровье» Т.А. Тарасовой, Л.С. Власовой;
- « Ступеньки  творчества» Б.П. Никитина.

Перечень  дополнительных  бесплатных  и  платных  образовательных  и  воспитательных  услуг:

Дошкольное  образовательное  учреждение  предоставляет  бесплатные  дополни -тельные  услуги.  В  средней  группе  работает  фольклорный  кружок «Лебедь», где проводятся  дополнительные  занятия  по  музыкальному  воспитанию.
В  старшей -, подготовительной  группе - кружок  «Березка», где  проводятся  дополнительные  занятия  по  изодеятельности.
В  ДОУ  работает     спортивная  секцию  «Чемпионы». Ведет  секцию  инструктор  физкультуры   Масловская Л.В.
Одно  из  приоритетных  направлений  МДОУ -  физкультурно- оздоровительное.
Дети  занимаются   плаванием  в  бассейне « Восход».

Достижения  ДОУ:
Занятия  детей  в  кружках  и  секциях  дают  положительные  результаты. Дети, занимающиеся  в  кружках  постоянно  награждаются  грамотами  на  лучший рисунок, поделку  в  таких  конкурсах  как: « Родной  город», «70 лет Ленинскому  району», «Зимняя  фантазия», « 125 лет К.Чуковскому», «Экологическая  выставка».
Сазонова  Маша - участница  фольклорного  кружка  «Лебедь», получила  диплом 1 степени  на  районном  детском  конкурсе  «Хрустальная  капель».
Дети  из  спортивной  секции  «Чемпионы» соревнуются  с  дошкольниками  других  МДОУ.  Они  заявлены  в  районных  спортивных  соревнованиях  по  плаванию в  бассейне «Восход».

В  июне  2006 года  садик  стал  победителем  конкурса  на  грант  губернатора Челябинской  области. Благодаря  этому  были  приобретены  дидактические, настольно- развивающие, настольно- печатные  игры, головоломки, интеллектуальные  игры, игры  на  ориентацию  в  пространстве и т. д.  А  также  игрушки   и игры  для  детей  по  возрастному развитию. Дети  получили  возможность  участвовать  в  творческих  играх, повышать  свой интеллектуальный  уровень  и  уровень  социального  развития  в  игровой  деятельности. Часть  средств  было  истрачено  на  улучшение  материально-технической  базы  дошкольного  учреждения. Сотрудники  получили  возможность  пользоваться оргтехникой, а  дети  телевизорами  и  музыкальным  центром. Досуг  дошкольников  стал  разнообразнее, а  занятия  поднялись  на  более  высокий  уровень.
Жизнь  детей  в  детском  саду  стала  праздником.

Директор: Пименова Людмила Григорьевна
Телефон: 268-73-79
вот еще нашла что означает категория садика:

Первая категория:
К этой категории относятся центры развития ребенка. Это учреждения, в которых кроме основной образовательной программы дети занимаются дополнительными занятиями по двум или более направлениям. Например: физическое, интеллектуальное, художественное.
Также к первой категории относятся прогимназии - в них воспитываются дети с 3 до 10 лет.

Вторая категория
Ко второй категории относятся детские сады, в которых есть одно дополнительное направление. Например, физическое, то есть занятия направлены на укрепление здоровья ребенка.
Также к этой категории относятся детские сады, в которых воспитываются дети с отклонением в физическом и психическом развитии.

Третья категория
К этой категории относятся детские сады, в которых дети обучаются по программе, полностью соответствующей федеральным и государственным требованиям. Все дополнительные занятия могут осуществляться лишь по пожеланию родителей.
Olga_078, ну как, вы попали в 27й садик?
Muha, нет))) в группу от 1.5 до 2 лет набирали 18 чел, из них 16 льготники. У нас нет льготы, до нас очередь не дошла. Посмотрела в электронной очереди: в этом году выделили мест 291 (по Ленинскому р-ну, в группе от1.5 до 2 лет), а мы стоим только 644(((
Такое впечатление, что надо либо быть льготником либо большиииим везунчиком чтобы попасть в сад...
Olga_078, грустно.....
что-то там управлпение образования плетет, что программа места распределяет....
верится слабо!
когда мы вставали на очередь со вторым - нас спрашивали куда хотим. мы указали. в этом году нас распределили не туда... вот хочу пойти проситься к заведующей садиком, куда старшая ходит.....
Muha, самое главное что ДАЛИ ПУТЕВКУ! Поздравляю!
Попробуйте на форуме найти кого-нибудь, кто захочет поменяться с вами, как вариант... ЧиталаЮ что многим дали сады ооочень далеко от дома((
Olga_078, спасибо! поищу счас себе обмен))))

а поделитесь опытом стройнения, плиз! можно в личку)))))
Поднимаю темку. 332 садик. Кто-нибудь еще водит туда деток?
Зоська, мы ходим
Тасёна, и как? Как воспитатели? Как питание? Мы ходили в другой садик, ходили одно название. За три года проходили 2 месяца. Все время болел. А в последний раз накакал в штаны (сон час был, его не выпустили). Ему было 4 года, на горшок с 2 лет. Никогда мимо! Это как на ребенка орать надо было в сончас и не отпускать на горшок чтобы он накакал в штаны. Во общем, я перестала его туда водить. Уже год дома, а если увидит воспитательницу просит перейти дорогу, только с ней не встречаться. А сейчас переехали и нам дают 332. Вот я боюсь теперь садиков, и сына мой боится очень.
Нам нравится, были сначала в группе Дюймовочка, косяки небольшие были иногда, но отношение к детям хорошее, сейчас в Золотом ключике - очень нравится, воспитатели строгие и с детьми занимаются. Питание обычное, моего сына накормить вообще проблематично - привередливый, запеканки, кефир он вообще не ест, остальное кушает.
Тасёна,  а как насчет поборов? Вы сколько "вступительные" платили? Мы в одном садике уже заплатили, второй раз как то неохота. И в месяц на карандаши, наверное, берут?
я бы не сказала, что поборы, вступительный мы деньгами не платили - покупали стройматериалы около 10 тыс. получилось, поговорите с заведующей, вполне адекватная хорошая тетенька, всегда идет навстречу. Про карандаши не поняла, если что-то для занятий надо у нас родительский комитет сам собирает и сам закупает, никого не заставляют.
Тасёна, спасибо. Сходили, все узнали. Заведующая мне понравилась. Про карандаши  - раз в год деньги собирают, очень удобно. На следующей недели пойдем.
отзовитесь, кто ходит в 238 сад?!