Дети74.ruархив форума

Поделитесь отзывами по модемам сотовых операторов )):

40 сообщений · 6 494 просмотров
Девочки, у кого есть такие модемы, расскажите, а....
Цель - брать с собой на "рыбалку и пр.", чтобы со скуки не умереть...
У меня вот вопрос, если сотовая связь в том месте есть, значит такой модем работает?  :ой засмущали:

В том году, в Геленджике покупала себе такой модем для работы с домом(би*лайн).
Вполне удовлетворительно - т.к. безлимитный тариф был, то вполне сносная скорость и пр. Когда вернулись домой - хотела сохранить, но узнали, что карту переводить на др. регион нельзя, и моя геленджикская карта всегда будет тут в роуминге.... поэтому забросила его....  :crazy2:  :смеется:
А сейчас хочу тут подключится - для дачи и вылазок.
Кто-нибудь пользуется?  :ой засмущали:
Покупала в прошлом году модем Б*Л, вообще не устроил, т.к. в саду в 2км от города, можно сказать в шершнях, не было связи (модем глючил, в итоге признали его не рабочим), но скольких трудов мне это стоило это доказать, т.к. в е*с где его покупала, сказали что товары сложной электротехнической направленности обмену и возврату не подлежат...
До этого был Ск*ай*ли*нк, полностью устраивал, но казалось что большой. Теперь думаю что хорошая "рабочая лошадка", пусть он размерами побольше, зато работает и сбоев никогда нет...
У меня есть Мегафон, скорость - ерунда полная по сравнению со всеми тарифными планами интерсвязи и дом.ру, покурить можно сходить, пока страница открывается 🙂 Пользуюсь, когда приходится с ноутом работать вне дома и вне офиса.
мамаИра,Северозападная, спасибо девочки, что поделились.
Я пользуюсь пчелкинским модемом, меня устраивает. Мне его подарили - когда я спросила, почему пчелка, сказали, что у него большая зона покрытия сети. Меня устраивает 🙂
Кстати где-то читала, что лучше использовать симку производителя модема - якобы они не гарантируют хорошую работу, если симка будет "чужая"
Пока не провели нормальный интернет, пользовалась универсальным (все симки подходят). Самая быстрая оказалась м.с, но и самая дорогая. испробовала всё, кроме юста. (для справки-живу 60 км. от Челябинска, скорость по сравнению с проводным инетом-никакая). Проще всего телефон использовать в качестве модема
Медленный инет, но если других вариантов нет - пойдет. Форум грузится более-менее. У нас МТС-модем.
у меня универсальный модем flyer. недавно в евросети купила за 1590 🙂 специально взяла универсальный чтобы не быть привязанной к оператору.пользуюсь им на даче на увильдах, там ловит только ютел и мтс. сейчас самый дешевый анлим был у ютела (290р) - его и подключила. скорость так себе, сильно зависит от уверенности приема именно в том месте где сидишь. это думаю с любым оператором так. и как мне оператор объяснил на таком инете в любом случае скорость будет ниже чем на ethernet так что я много и не ждала.
Фиалёна, думаю вам прежде чем с модемом определиться нужно уточнить какой оператор представляет самый уверенный прием в тех местах где вы чаще отдыхаете (модем привязанный к оператору стоит дешевле, но в нем нельзя симку заменить вроде). либо в идеале купить универсальный модем, но он дороже примерно в 2 раза... у мтс и ютела все же наверное самый уверенный прием по области

Leonora,Т@тьян@,Catarina,Lia, СПАСИБО!!!!!

Lia
(модем привязанный к оператору стоит дешевле, но в нем нельзя симку заменить вроде).

Нельзя однозначно, в этом то и проблема. У меня именно из-за этого валяется "геленджикский" модем с симкой би*лайна. Бред вообще - ни симку на челябинскую не поменять, ни ту карту не переподключить, чтобы она в роуминге не была....  :sad:

Я вообще отстала, про универсальный не слышала даже.  :смеется:
Фиалёна, а точно нельзя на другую билайннновскую симку заменить? или тариф сменить на этой может можно чтоб по нормальной цене пользоваться?
Фиалёна, почему нельзя сменить? Она ж вытаскиваться должна :не знаю:
пс как я поняла, у тебя пчелкинский модем?
Leonora, да, она вытаскивается. И всё...
Как нам сказали в головном Би-на, к конкретному модему прописана конкретная симка, поэтому просто поменять симку нельзя.  :crazy2:
Я даже ради эксперимента взяла у друзей модем и карту (в Че подключены), и их сим-карту поставила в свой. Так и есть фиг....
Пишет - карта не от этого модема...
И поэтому карты для этих модемов отдельно не продаются, по крайней мере в Би-не так сказали...
Есть у них просто интернет сим-карты, но они для обычного сотового телефона.  :не знаю: :uglystupid2:
Фиалёна, ого, не знала таких подробностей...
Фиалёна, я тоже купила модем билайна, т.к. он самый дешевый. потом, после некоторых манипуляций он стал универсальным 🙂 читает любые симки любого оператора  😉
у нас универсальный модем. Пользуемся Мегафоном, т.к. он у нас лучше всего ловит
Anjutka, делитесь манипуляциями 🙂
Я думаю, вам нужно поузнавать в тех местах, где вы чаще всего отдыхаете, какая связь лучше ловит. Модем такой и брать. Вот у нас в саду, например, ни один оператор не работает, кроме Еле2  :2funny:  А сейчас в пос. Роза живем, используем МТС, довольны.  🙂
Купила детям мегафон. 390 р анлим. Конечно медленно шуршит, но им в контакте сидеть хватает. Был раньше скай-линк - это чистое раззорение. Так что пока довольны, попытаемся сделать с одного входа несколько точек доступа (чтоб вся семья в инете зависать дома могла) если получится - вообще кайф будет
Anjutka
Фиалёна, я тоже купила модем билайна, т.к. он самый дешевый. потом, после некоторых манипуляций он стал универсальным 🙂 читает любые симки любого оператора  😉
а что за манипуляции?  интересно очень!
У меня мтс модем, так себе-средней паршивости, но билайн был много хуже и дороже.
девочки, переустановка по, какие же еще 🙂
ganichka
Купила детям мегафон. 390 р анлим. Конечно медленно шуршит, но им в контакте сидеть хватает. Был раньше скай-линк - это чистое раззорение. Так что пока довольны, попытаемся сделать с одного входа несколько точек доступа (чтоб вся семья в инете зависать дома могла) если получится - вообще кайф будет
Приобрела в четверг мегафон!!  :ура: Шуршит, еще как шуршит! Взяли для дачи, что бы старшему сынуле(и маме в выходные про ДО не забывать) в контакте своем сидеть! 🙂 Связь прекрасная, думает достаточно быстро!  :mrgreen:
Сейчас у них (в мегафoне) акция - полгода анлим за 200 рэ вместо 400! :mrgreen:
Бабушка наша уже из сада  с Литвой по скайпу пообщалась. Короче, все довольны! :рай:

Правда у нас вышка в 1 км от дома и из окна видна :roll:
Фиалёна,Мне подарили М--Т---С.Не знаю почем,но самый дорогой.Не больше или чуть больше тысячи.оплата в месяц или около 400 руб (не знаю,муж платит).Короче,я им так довольна.У меня дома Интерсвязь,так у модема скорость выше чем у Интерсвязи.И дача у меня в 30 км от города.Пользуюсь им и там.В общем,мне ОЧЕНЬ нравится.
axi
Сейчас у них (в мегафoне) акция - полгода анлим за 200 рэ вместо 400! :mrgreen:

axi, а ск. стоит модем?
У нас сейчас билайн за 390 в месяц (выездной, так сказать, ноутбук)...)) Прерывается часто  :-|, хотя ничего не "качаем", просто рабочие моменты - яндекс, банк, пара раб.сайтов, аська..))
Модем стоит 750 рэ, из них 50 остается на счете, этот месяц включен в стоимость модема. Потом еще полгода по 200 рэ!
Почему пишу,что самый дорогой?У подруги дешевле,он плохо работает.Мееедленно.
У меня дома тоже интерсвязь, но мегафон чуть по медленнее, практически не заметно, чем мне собственно и понравилось за такие деньги))
axi,И дешевле чем Интерсвязь.Во,вспомнила,платим за модем 390 руб,а за И-зь 700 руб.
мы за интерсвязь 500рэ-20%=400 рэ платим)) нам хватает скорости.
ну и плюс еще за модем будем 200 рэ платить, так что совсем шоколадно будет выходить в месяц))
У меня МТС ,плачу 390 р. в месяц.Связь раз на раз не приходится.Но я привыкла...
МаМаМатвея,У меня МТС летает.
Пелагия, он у меня в разных местах по-разному ловит.Дома более-менее,а у родителей дома(дом через дорогу) вообще не ловит.Значит там ,где вы пользуйтесь уверенней прием.
Пользовался модемом МТС. ОТличная связь, без нареканий. Мне понравилось).. Другими не пользовался
Тоже МТС-ом пользуюсь, в Челябинске вообще хорошо ловит, но вот ездила в Сатку, 3G никак не хотел ловить, а с этим 2G ничего толком не открывается.
Я МТС на Увильдах полльзуюсь. Очень даже ничего. Вылетает правда частенько. Но честно говоря мне и в Че работа этого модема казалась медленной. Так что для Увильдов вполне себе ничего)
Яна Лаки
Тоже МТС-ом пользуюсь, в Челябинске вообще хорошо ловит, но вот ездила в Сатку, 3G никак не хотел ловить, а с этим 2G ничего толком не открывается.

Захватила бы с собой в суке отдельно еще одно G)) и все было бы хорошо)
пользовалась билайном. скорость была низкая. постоянно связь прерывалась.
спустя год приобрела мегафон. качество связи тоже страдает. не вылетаю, но скорость иногда падает катастрофически.
есть ощущение, что ни один оператор не может быть лучше всех остальных. а если нет разницы, зачем платить больше...
arican
Яна Лаки

шутка достойная "Я страшный лейтенант" 😉
Lia
arican
Яна Лаки

шутка достойная "Я страшный лейтенант" 😉

Ну..да..бывает иногда..редко..)..удачно)
ну да. и не в этот раз видимо... удачно...
Купила М,С В 10 км от города на юг связи нет вообще. Попробовала залезть повыше, все равно никак. В общем, денежки потеряны. Кому нужен этот модем уступлю занедорого.