Дети74.ruархив форума

Кровь и слизь в какашах

40 сообщений · 5 556 просмотров
Вроде все прочитала такой темы нет.
Девочки может кто сталкивался. у меня у дочи за последнюю неделю несколько раз появлялось немного крови в какашах. Мы полность на ГВ. появляются когда понос и какая несколько раз подряд. Крови немного (просто я оч. внимательно разглядываю) Вес набирает. Может это реакция на камистад и зубы (вроде должны появится скоро). боюсь к врачу идти
АлискA, бояться идти к врачу не надо. А вот бояться, что последствия долгого нелечения исправить будет сложнее и лекарств ребёнку придётся больше давать, чем на начальных стадиях проблемы, стоит. Так что ребёнка в руки - и к врачу. Даже если ничего страшного, но в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
АлискA, если после поноса - то возможно микротрещинки дают эффект. На самом деле в походе к гастроэнтерологу нет ничего страшного, особенно по сравнению с лечением возможных трещин и прочего геморроя в прямом смысле слова. В лучшем случае.

ПыСы: йа не пугаю, йа волшебно подпинываю к эскулапу 🙂
АлискA, а что боитесь к врачу обратиться?  сама с таким не сталкивалась, но думаю что присутсвие врача в этой ситуации обязательно, пусть успокоит если ничего страшного, или наоборот поможет оперативно  принять меры.Почему вы думаете что кровь в какашках связана с зубами?  
боюсь т.к. лечили нас уже и выписывали кучу всего даже не дождавшись анализов. Педиатор у нас вообще с прибабахом  изза того что родничок 1,5 на 1,5 см. выписала летом витамин Д в 3 дозе. Девочки а может знаете хорошего врача.
АлискA, гастроэнтеролог Табак - лучшая рекомендация) Координаты имеются в темке про гастроэнтеролога.

Про родничок вопрос не педиатру, здесь ВЧД прежде всего исключить надобно. К неврологу бы Вам с деткой.
Lelvani
АлискA, гастроэнтеролог Табак - лучшая рекомендация) Координаты имеются в темке про гастроэнтеролога.

Про родничок вопрос не педиатру, здесь ВЧД прежде всего исключить надобно. К неврологу бы Вам с деткой.

мы у Громовой наблюдаемся
АлискA, и шо грит? Если она по поводу родничка не переживает, то и педиатру грех, собстна) Хотя можно было б сдать мочу по Сулковичу для спокойствия и уже по итогам назначить вит Д. Если сдавать по уму, а не как в наших лабораториях делают)
Lelvani
АлискA, и шо грит? Если она по поводу родничка не переживает, то и педиатру грех, собстна) Хотя можно было б сдать мочу по Сулковичу для спокойствия и уже по итогам назначить вит Д. Если сдавать по уму, а не как в наших лабораториях делают)

так я это для примера про нашего педиатра. Что назначает нам все от балды потом узнаю что это нам нельзя это вообще из другой оперы.
АлискA, прожилки крови или капельки?
Если капельки, то
Lelvaniесли после поноса - то возможно микротрещинки дают эффект....

А прожилки по-серьезнее будут(

Что было у нас:
......понос....зеленый понос.....слизь + прожилки крови :sad: :-|
так было все выходные, на неделе был только обычнейший понос, и к концу недели стул закрепился!
НО в выхи опять зеленый слизкий понос :cry:

перечитала все про кишечные инфекции, но они все протекают с температурой!
Врач нам и сказала, что у нас реакция на зубы!
И посмеялась, что я сдала кал на дисбак на фоне хилак-форте и аципола! :crazy2:
На мои подозрения на ОКИ она отвела, что они не такие!!!!!
Я: "а как их отличить от реакции на зубы?"
Она: "откройте интернет и прочитайте!"  :idiot2:

В итоге дисбак нам выявил сальмонеллу!!! :shock:
Была доча бактерионосителем!

Мой совет - обяз сдать бак-посев кала!
DarjaL, мне тоже показалось бы, что зеленый кал - это ну никак не зубы ;(
У нас месяцев в 10 был понос со слизью и с кровью. Кровь не просто капельками а прожилками. Ставили инфекцию кишечную, какую именно не помню. Нам назначали свечи кровоостанавливающие, противовоспалительные и обезболивающие, потому что животик болел очень сильно. Показать врачу надо обязательно. При такой бяке предлагают в больничку лечь, чтоб под наблюдением, но мы отказались и дома справились, но врач нам по 2 раза на дню названивала и приходила.
Но если крови чуть-чуть и капельками после поноса, это от того, что  резко стул "идет" и лопаются сосудики, это не страшно, но с врачем пообщаться все же стоит.
Пришли анализы, все чисто. Отправляют  к хирургу, вдруг трещинка. Вопрос, мы ж тока титю дудоним, разве может быть трещина
У сына (1год 3мес) третий день понос зеленый со слизью и прожилками крови и температура до 38,9, вчера была врач - это говорит дисбактериоз....(Она у нас тока с института) Назначила энтеруфорил и смекту, сегодня пришлось сдать платно анализ на дисбак, т.к наш лаборант в отпуске... осталось ждать результат...
Попробовала дать энтеруфорил, его тут же вырвало, больше не стала... На свое усмотрение даю Регидрол, т.к понос по 15 раз на день...
У кого такое было?
olgakic
...третий день понос зеленый со слизью и прожилками крови и температура до 38,9....

и это дисбактериоз? :uglystupid2:

olgakic, я выше писала о нашем случае!

я бы решила, что это кишечная ифекция! но Вам желаю, чтобы все обошлось!
olgakic, у вас реально по-моему инфекция ((((( на рота-вирус сдайте и по-быстрее ;-)
DarjaL
olgakic
...третий день понос зеленый со слизью и прожилками крови и температура до 38,9....

и это дисбактериоз? :uglystupid2:

olgakic, я выше писала о нашем случае!

я бы решила, что это кишечная ифекция! но Вам желаю, чтобы все обошлось!

так и я уверенна что это ОКИ, у нас педиатр после института второй месяц работает...я ей конечно ничего не сказала...просто мы сами помоему уже больше врачей знаем, сами ответственность на себя берем и за своего реб отвечаем, это и страшно
Мартышка.79
olgakic, у вас реально по-моему инфекция ((((( на рота-вирус сдайте и по-быстрее ;-)

Ротовирус у нас был уже, сейчас каки другие, а тогда сразу темп была + рвота...
Я педиатору кстати сказала: может у нас ротовирус? она говорит нет дисбактериоз... ну и как с ней еще разговаривать... Сейчас жду рез-т капрограммы и дисбака
А ротовирус врачи официально редко ставят, т.к боятся потом эпидемий и карантинов.... короче не допросишься направления на анализ
olgakic, так сдайте сами на Черкасской - он за час готовится анализ - и будете спокойные ;-) вы же не для врачей это делает - а для себя ;-)
похоже на инфекцию-обязательно к врачу
АлискA, насколько я знаю, трещинки бывают у детей , которые получают прикорм, или полностью на общем столе. Все из-за неправильного питания. Раз вы полностью на ГВ - тогда не знаю...Вообще при крови и слизи сдают  копрограмму, обычно она показывает есть ли проблемы
завтра врач придет, попрошу направление на ротовирус, если не дасть сами сдадим....
Мартышка.79
olgakic, так сдайте сами на Черкасской - он за час готовится анализ - и будете спокойные ;-) вы же не для врачей это делает - а для себя ;-)

сегодня в нашем садике медработник сказала, что в городе вспышка ротовирусной инфекции, очень многие болеют.
мы с 8 месяцев на кефире....началось буквально неделю назад  :shock:,садимся на горшок и первые выходят козьи каки с каплями крови :sad: :sad🙁не скажу что много но чуток есть), а дальше хорошие но такие толстые....вроде кефир пьет (правда до сих пор из бутылки :uglystupid2:отучить не могу) по сути Он  разжижает кал.....едим борщик, едим кашу овсяную, ... мож кефир сменить...
свежеприготовленный кефир должен слабить, позавчерашний наооборот крепит. Пюре из чернослива не пробовали давать? Нам помогало.
hst,
чернослив мы воооообще ни в какую не хотим употреблять :uglystupid2:, в еде она очень строга, если не нра она не буит это есть ни под каким предлогом :shock:....у нас очень ну очень редко такое бывает...мож это о стенки попки царапается :razz:
K@za, козьи какашки - это не гуд(
DarjaL,
блин а мне сейчас времени вообще нет к доктору идти :sad:, я решила в больницу отправится отдохнуть перед родами...тяжело уже ходить с маленькой везде приходится бегать за ней..мужа посылать, не знаю справится иль нет....так то не маленький и ответственный вроде..... :laugh:да скорее всего он и пойдет.....сеня снова не гут какахи были с утра :cry:
девочки, у меня ребенку почти 4 месяца,полностью на ГВ. с 2-х месяцев стал редко какать, стала делать клизмы раз в три дня и так 3 раза, потом решила ждать до победного - когда сам покакает, подождала 6 дней и сделала еще одну клизму. Пришли в гастро-гу. Сказала, что я ребенка перекармливаю (кормлю по требованию) и молочко не успевает перевариваться, сказала пить дюфалак и допаивать водичкой 150 мл в день. Кормить стала через три, а то и больше часа, водичку запихнуть не могу - бутылочку не берет, с ложки все выплевывает, плачет. Клизму больше не ставила, но какает раз в 3-4 дня и по-немножку, сказала бы, что просто подкакивает. Животик не беспокоит, не болит, ножками не дрыгает. ведет себя очень спокойно и спит хорошо. Вот не знаю, может просто мое молоко так хорошо у него усваивается? Он у меня сразу большой родился - 4240, 55 см и в 3 месяца был уже 65 см с весом 8 кг, сейчас еще подрос. Читала, что если ребенка не допаивают водичкой, то он может какать раз в 7-10 дней и это нормально, если его ничего не беспокоит. Хотела прикорм вводить в 6 месяцев, теперь думаю, может с 4 месяцев начать. У кого ребенок какал редко, поделитесь, что делали?
Плюша, у меня какал редко, но поскольку ничего не беспокоило и мы были на ГВ ничего не делала. Кстати, грудное молоко ОЧЕНЬ быстро переваривается!
А вообще, это не та тема)))).  Позвоните консультанту по ГВ.
Плюша,у нас была такая же ситуация в 4-5 мес, были полностью на ГВ и какали  1 раз в 4-5 дней, мне все говорили что это не нормально, моя мама упорствовала что нужно обязательно сырой водой поить, прикорм вводить, и т.д. т.п. Я ничего не делала, т.к. ре это ни сколько не беспокоило.Все само нормализовалось.
заметила такие же неприятности у сына(((
кровь при дефекации каплями, алая...

это к кому? сначала к гастроэнтерологу, а потом, если направит, к хирургу?

а как у хирурга проходит осмотр?  Сынка мой оч не любит врачей, особенно если ему в трусики полезут...
Аллочка, может это просто трещина, у нас так было в период запоров, есть детские спец.свечи, мы на ночь ставили.
Аллочка, скорее всего к проктологу, потом к гастроэнтерологу. Если кровь алая, скорее всего проблема " ближе к выходу", а если колиты всякие обычно стул смешивается с кровью и становится цвета багряного.
Аллочка, сегодня были на мед.осмотре и у хирурга проконсультировалась на эту тему, т.к. некоторое время наблюдала подобное у сына!
по моим наблюдениям кровь (хотя, до сих пор до конца не уверена, что это кровь) обнаруживалась после длительного терпения (все свое несет домой, в садике на унитаз не присаживается!)
как сказала Марошка, это могут быть трещинки (что наиболее вероятно у детей).....их можно самим увидеть, при осмотре! ......погляди!
Хирург сказал наблюдать, если это кровь (она распределена по всему калу....каплями или разводами), необходимо обследование прямой кишки/кишечника (полипы? - но они маловероятны у детей!)
При необходимости показывается к нему, т.е. хирургу!
Девочки, у моей дочки то же были такие проблемы.
Лет до 4 носилась по врачам, у нас так ничего до конца не выяснили откуда именно алая кровь. Одной из основных причин нам озвучивали - колит (овечий стул), а что там трещина прямой кишки или геморойные узлы сказать ни педиатр, ни гастроэнтеролог так и не смогли. Но когда встал вопрос об проктологическом осмотре выяснилось что детского проктолога в городе нет (может что-то уже изменилось), а смотрит всех хирург в поликлинике, и когда у него возникают сомнения отправлял к главному дет.хирургу (тогда к Абушкину). Правда может сейчас всё по другому?
Позже уже др. хирург обратил моё внимание, что возле ануса килоидный след от гемороидального узла, пояснив, что узел сам купировался со временем. Может он и был виной кровотечения, но тогда, когда была эта проблема, я его не видела.
Дочкинамама, а дочка жаловалась на болезненность?
Да и узлы у детей тоже бывают если частенько запор или понос :-| Лечение схожее с трещинами.
девочки, спасибо за ответы!!!

запоров нет; стул  мягкий, оформленный... и бывает такая неприятность не каждый день, но иногда замечаю...
3 недели уже не ходим в садик (боимся гриппа), но когда ходит в садик - правда, всё несёт домой, "по большому" в садике не пойдёт(((

может быть поэтому трещина... 
Аллочка, поэтому скорее всего геморой. Если от перенапряжения. Еще важно, что бы кал всегда мягкий был и опорожнение ежедневное. Может такое быть, что первая порция оч.твердая она травмирует кишечник. Пейте больше жидкости - желательно воду, особенно с утра на голодный желудок стакан воды. Беда в том, что ребенок не ходит в туалет когда захочет. Проведите беседу, что с организмом бороться нельзя, он уже большой, надо объяснить, что его здоровье самое главное, и нельзя в организме оставлять то, что уже ему не нужно. Надо ребёнка убедить, что в этом нет ничего стыдного! Это основа здоровья. Начнёт стыдиться функций своего организма - получите множество хронических заболеваний. Не хочу пугать - есть кровь -есть рана - значить нельзя допустить её воспаления. Сделать всё что бы не провоцировать дальнейших обострений.
Сдайте капрограмму.
Было бы лучше сообщить об этом хотябы педиатру, что бы в мед.книжке была запись. Так на всякий случай. У нас любят в случае чего всё на мамочек сваливать: "Врача не вызывали... Занимались самолечением и проч."