Дети74.ruархив форума

У ребенка 1,8 сиплый голос,что это начинающаяся болезнь горла,нужен совет!

6 сообщений · 5 346 просмотров
Вчера заметила у сына в голосе хрипотцу,вечеррм вообще стал сиплый,температуры,кашля,насморка нет..что это может быть?! Начали ходить в садик,можетплакал и голос надорвал...сидим ждем врача,но хочется на ранней стадии начат  лечить  как можно быстрее..что это может быть?может у кого-то было подобное?А может что-то холодное скушал..девочки,.дайте совет
Thalia, а горло смотрели? зев покрасневший? налёт есть?
Thalia, может быть хоть что, от начинающихся симптомов ларингита, до банального фарингита (раздраженного горла). Покажитесь врачу, а пока ромашкой можно попоить, вреда точно не будет. 🙂 Удачи!
Thalia, если есть ингалятор (ультразвуковой или компрессорный) - можно ингаляции поделать с физраствором и чем-нибудь отхаркивающим для ингалятора (Амбробене, например). И ночью за ребенком понаблюдайте, не хочу Вас пугать, но у нас лет до 3 при каждом ОРВИ были ночные приступы ларингита со стенозом гортани и вызовом скорой помощи 🙁
Еще моему неплохо помогают гомеопатические таблетки "Гомеовокс".
Теплое питье (молоко, щелочная минералка без газа).
Если голос временно осип, то либо заболевает, либо накричался и надорвал, у моего так было. А если постоянно сиплый - может быть признак заболевания щитовидки, нужно будет показать эндокринологу (я не врач, просто где-то читала)
Северозападная
Thalia, если есть ингалятор (ультразвуковой или компрессорный) - можно ингаляции поделать с физраствором и чем-нибудь отхаркивающим для ингалятора (Амбробене, например). И ночью за ребенком понаблюдайте, не хочу Вас пугать, но у нас лет до 3 при каждом ОРВИ были ночные приступы ларингита со стенозом гортани и вызовом скорой помощи 🙁
Еще моему неплохо помогают гомеопатические таблетки "Гомеовокс".
Теплое питье (молоко, щелочная минералка без газа).

скажу тоже самое. Только вот если ребенок алергик лазолван и амбрабене добавлять с осторожностью.