Дети74.ruархив форума

Какой должен быть бандаж после КС?

37 сообщений · 8 433 просмотров
Девочки, подскажите, пожалуйста кто знает какой должен быть бандаж после КС? Только послеоперационный или высокий утягивающий с корсетными косточками тоже можно использовать? И стоит ли его купить перед операцией замерив объем бедер сейчас? В каком больше удобно ходить? Поделитесь опытом!
Что ни кто ничего не может сказать на эту тему? :-(
Lenulichka,я не носила бандаж, просто подвязывалась обычной косынкой .Бандаж покупала но ходить в нем не стала неудобно....
А какой покупали бандаж?
а я вообще ничем не подвязывалась, просто трусы высокие носила (которые для беременных подходят)
Lenulichka,не помню точно фирму фаст или что то вроде того и еще импортный был мне подруга отдавала.То что бандаж не носила никак не повлияло на мой живот , выглядит он как и раньше  😉
у нас в рд при мне с бандажом только одна девушка ходила, так как по-моему это там не разрешалось вроде бы, не помню уже
LenulichkaРекомендую купить в аптеке эластичный бинт (его еще спортсмены используют на руки на ноги наматывают) стоит он около 100 руб. и им обматывать себя (я так и делала). Бандаж во-первых дорогой, во-вторых в нем будет жарко, в третьих неудобно вы на второй день скажете сами себе за чем я его купила. И самое главное не бандаж и не бинт вернут вам талию. Делайте медовый массаж и контрастный душ на живот и месяца через два после родов начинайте качать пресс.
я покупала послеоперационный бандаж (такая широкая плотная лента на липучке), мне очень нравилось, гораздо удобнее в нем было, чем просто обвязаной пеленкой
Lenulichka,у меня после первого ре был бандаж универсальный(до и после родовой),я спросила у врача,мне сказали,что можно его использовать после КС.Реально с ним было легче ходить.
Спасибо девочки! Просто я думаю купить послеоперационный бандаж который после КС предназначен или трусиками высокими с косточками (у него в аннотации не написано, что его после КС можно использовать). Мне кажется второй лучше удобнее будет. А может действительно просто эластичный бинт купить и им обматывать себя. Посмотрела цену на трусики-бандаж 1400 руб. - ужас. А хочется восстановиться поскорее.
Lenulichka, трусиками вам точно не подойдет. Во-первых Вы их просто натягивать и снимать замучаетесь, а после КС это весьма болезненно, а во вторых в первые дни после операции вообще ничего кроме трусов сеточкой и огроменных прокладок лучше не одевать, иначе бандаж рискует быстро придти в непригодное состояние 😉
Lenulichka, я покупала в аптеке бандаж - там прямо нужно сказать что полостная операция - он просто как широкий пояс впереди на резинке, с ним легче первое время переносить(не так болезненно) и одевать нужно лежа))
Получается трусики-бандаж однозначно отпадают?
Lenulichka,конечно вы их не сможете носить - они только вам лишние неприятные ощущения причинят, а пояс послеоперационный на липучках - очень удобно
Lenulichka, я первую беременность носила бандажные трусы Blis с 20 до 30 недель. Потом в них стало не удобно с большим животом и я купила универсальный (т.е. до и после родовый) бандаж-резинку на липучке прибалтийский, Тонус-эласт вроде назывался... После КС я его перевернула липучками назад и поддерживала уже шов резинкой. Было очень удобно  🙂 я без него вообще ходить бы не смогла после операции.
Сейчас снова хожу в бандажных трусах и собираюсь прикупить такой же универсальный бандаж как был, тк опять предстоит КС  🙂
Я покупала бандажи. У меня это были выброшенных деньги.
Но ни во время беременности не носила, т.к. было страшно неудобно.
ни после операции - ерунда все.
На восстановление, на мой взгляд, бандаж никак не влияет. Даже напротив - мышцы расслабляются и не работают.
Я пользовалась послеоперационным, но мне его знакомая дала, покупать я бы не стала. В трусиках неудобно (выделения разные, вдруг замараете). Бандаж мне был нужен только первую неделю в роддоме, т.к. было больно без него вставать с кровати, а с ним проще гораздо. Лучше всего, если есть возможность, взять у кого-нибудь на прокат послеоперационный бандаж (или купить недорогой, но я дешевле 600 рублей не видела), если возможности нет, то подойдёт и универсальный (в аптеках от 200 рублей и выше).
Кстати, в утягивающих трусиках хожу сейчас - живот хорошо держат, под одеждой его теперь почти не видно
Daizy, кому как... мне вот после операции бандаж очень даже помог снять болевые ощущения, без него было бы реально тяжелее вставать с постели, кстати у нас всем девчонкам в реанимации тоже нравилось с бандажом начинать двигаться
Lenulichka, я носила обычный послеоперационный бандаж. Он от послеродового цветом и ценой отличается , стоит около 200 руб и продается в любой аптеке. В первый день косынкой завязывали, пока в ПИТе, но это не вариант.. а когда в палату переведут,можно бандаж одеть. Трусиками тоже не удобно вам будет. А послеоперационный бандаж высокий и хорошо фиксирует, так как даже чихнуть после операции-боль невыносимая.
у меня был универсальный, я оч. довольна, во время бер поддерживал живот, я даже это чувсвтвовала, а после родов с ним легче было садится-вставать, приседать-вставать, сгибаться-разгибаться - как-то так! щас дома валяется за ненадобностью)))
А как лучше? Сейчас купить или мужу доверить чтоб купил и в роддом принес.
Я почти уверенна, что без бандажа точно не обойдусь. Вспоминаю как мне в 17 лет вырезали апендицит, так я месяц после операции ходила и живот держала рукой потомучто очень было больно, ощущение как-будто все внутренности сейчас вывалятся. Да и хочется мне его затянуть, чтоб постройней выглядеть)))
Lenulichka, лучше сейчас сами купите - пусть в сумке лежит, чем потом не окажется в нужный момент под рукой. Я первое кесарево заматывалась поначалу простыней (пока муж не купил) естественно неудобно, а на второе уже поехала он у меня в сумке был, и когда настал "час Х" одела лежа и вперед))
А мне врач говорила, что мышцы на животике должны самостоятельно работать, а не при помощи бандажа! С бандажом мышцы атрофируются и самостоятельно работать не будут! Я не носила))))))), при том что живот у меня составлял 154см в обхвате!!!))))
mama39, так он на первые 3-4 дня и нужен, как раз когда шов напрягать скорее вредно, чем полезно
mama39, бандаж в первые дни-часы мне кажется просто необходим, когда еще ничего не зажило и любое движение, кашель, смех причиняют боль, а вот потом уже конечно не надо с ним усердствовать, я например сняла где-то на четвертый день после операции. Домой я уже вообще вприпрыжку бежала))
Sinegdaha,+1000))
Sinegdaha,kris, Возможно, вы девочки правы! Просто мне в своё никто не подсказал!!)))) Будем знать на будущее!!)))
Lenulichka
А как лучше? Сейчас купить или мужу доверить чтоб купил и в роддом принес.

Lenulichka, конечно лучше самой. У универсальных бандажей есть размерная сетка (в зависимости от объёма бедер), я когда покупала - мерила.

mama39
А мне врач говорила, что мышцы на животике должны самостоятельно работать, а не при помощи бандажа! С бандажом мышцы атрофируются и самостоятельно работать не будут! Я не носила))))))), при том что живот у меня составлял 154см в обхвате!!!))))

mama39, а моя врач (акушер-гинеколог с 30-летним стажем) как в первую, так и в эту беременность настаивает на ношении бандажа. И у меня ничего не атрофировалось от него  🙂 Более того: гораздо меньше болела и болит поясница, а после операции чихать и смеяться не так тяжело было  🙂
Самое главное, чтобы бандаж был правильно подобран по размеру, тогда он станет хорошим помощником  🙂
А если у меня сейчас 95 обхват бедер под животом. Размеры 2 (90-95), 3 (95-100). Значит лучше брать 2 размер, я же после операции больше 95 не стану? И сейчас много не наберу в обхвате?
Lenulichka, учитывая, что он ещё и растягивается, думаю 2-ка подойдёт  🙂, но лучше всё-таки мерить. Я вот в Классике все универсальные Блиссы перемерила, не понра, в итоге в Гране купила Тонус-эласт. От производителя тоже может зависеть, как сядет бандаж.
мама Юя,А как его мерить сейчас на пузяку то? Получится да?
Lenulichka, если бандаж универсальный, то он под пузяку одевается  🙂 а после операции та широкая часть, что была на спинке, разворачивается вперёд и поддерживает шов и обвисшее пузцо)))
ой девочки, ща вас насмешу!!!
Мой бандаж пригодился мужу)))
Он вырос из своих кожаных-мотоциклетных штанов, так штаны расставили с помощью бандажа (вшили кусочки по бокам))))) Благо бандаж был черного цвета)))
И появилась у него вторая жизнь)))
счастлив@я, прикольно))))  все впрок)))