MariaMi
Мне вчера подарили детку орхидеи, я такая довольнааааяяяяя😉))))))).Сегодня пойду грунт покупать и горшок.
это моя первая!
Здравствуйте. А какой вид орхидеи Вам подарили? Потому как "грунт для орхидей" продаваемый в магазинах порой кардинально не подходит многим видам да и грунты есть разные. Есть просто кора + мох, только кора, а есть еще с добавлением торфа и грунта (это только наземным орхидеям может подойти, а такие еще надо умудриться найти в Челябинске, хотя цимбидиумы вполне доступны😉.
И будьте готовы к тому, что большинство продавцов вообще не разбираются в данном вопросе. Вы можете услышать кучу бреда относительно условий содержания, полива. Для многих из них слово "орхидея" кодовое и они понятия не имеют о подразделении данной группы растений на виды, подвиды с разными требованиями и кардинально отличающимся внешним видом.
Поэтому не стесняйтесь спрашивать тут, вся инфа есть в интернете, очень доступна. Главное было бы желание почитать и чуток "заморочиться", чтобы Ваш питомец дальше рос и цвел не доставляя неудобств.