Дети74.ruархив форума

Помощь людям с ограниченными возможностями

33 сообщения · 9 129 просмотров
Появлась идея организовать проект помощи людям с ограниченными возможностями. Мы планируем создавать на сайте отдельные странички для таких людей, где человек сможет рассказать о себе, попросить о помощи или разместить вакансию. Многие люди не могут выходить из дома и полноценно общаться с внешним миром. А есть те, кто готов помогать именно конкретному человеку, оказывать адресную помощь. Надеемся очень, что такая идея кому-то поможет.
Проект расчитан на людей любого возраста. Если вы знакомы с людьми, которые хотели бы принять участие в проекте или сами желаете поучаствовать, пишите здесь или в личку.
Необходима краткая информация об участнике: ФИО, возраст, адрес проживания, рассказ о себе. Планируем знакомиться и приходить в гости.
Также хочется включить наших участников в проект "Друг по переписке", что позволит завести друзей и получать небольшие посылки по праздникам.
Так хочется, чтобы наше общество было более открыто для всех людей, чтобы у всех была возможность быть хоть немного счастливее.
Еще, очень ждем ваших идей, советов и мыслей по этому поводу. Проект совсем новый. У нас пока только один участник. Сейчас напишу про нее.
Звездина Ольга Анатольевна
С нее-то и начался проект. Она выслала мне письмо с рассказом о себе.

Я, Звездина Ольга Анатольевна, родилась 21 декабря 1975 года. В пять лет первый раз лежала в больнице в Московской области (село Шереметьево). В первый класс я пошла там. В последствии, четные классы я училась там, а нечетные в поселке Полетаево Челябинской области, где я сейчас и проживаю. После окончания школы мне окончательно дали вторую группу инвалидности (ДЦП). Стою на учете у хирурга и невропатолога.

После школы, я окончила курсы кройки и шитья при Доме культуры. В моей жизни всегда было два основных увлечения: книги и вязание. Крючком вяжу с детства. Могу вязать практически все, что угодно.

Я живу на третьем этаже пятиэтажного дома без лифта. Мне очень трдно спускаться, чтобы подышать свежим воздухом, поэтому я чаще всего только выхожу на балкон.

В тайне, я мечтаю стать здоровой, но это невозможно. Мне очень хочется общаться с такими же людьми, как я. Еще, я очень хочу, чтобы у меня появился ноутбук или компьютер, подключенный к сети Интернет, чтобы я могла общаться с людьми при помощи почты и форумов.Верю и надеюсь, что в будущем все обязательно будет хорошо!

Поговорили с ней по телефону. Очень милая, добрая девушка. Заметно, что очень не хватает общения. Собираемся съездить в гости, познакомиться.

Котя, у нас давно есть мысль о создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, рабочее место преподавателя-дистанционщика.
Для этого досточно иметь дома компьютер, выход в интернет, навыки работы на компьютере (обычные пользовательские) и образование.
С последним наверное не просто, но думаю есть такие люди
образование необходимо юридическое или экономическое, есть найдется человек без образования, но с опытом поиска информации в интернете и создания- оформления слайдов в программе Power Point, тоже можно будет ему организовать занятость.
Суть в том, что нужен человек с головой, его возможности к передвижению значения не имеют
Котя, очень-очень хорошая идея. Я давно думаю о таких людях - хотела бы с ними общаться сама. Надо выводить таких людей в мир, многие в обществе просто боятся инвалидов, т.к. ничего не знают о них. Помогу, чем смогу, с удовольствием.

А с кем Ольга Звездина живет?
Девушки, спасибо за отзывы!
Alina, идея замечательная конечно. С рабочими местами у людей с ограниченными возможностями очень сложно.Если будут люди, подходящие для такой работы, обязательно с вами свяжемся. Дистанционное образование, тоже, кстати, для них большая возможность.
lenks, спасибо! Ольга сейчас живет с мамой в Полетаево.
Котя, про образование тоже думали, но это нужно найти глобальное финансирование
навряд ли человек сможет сам оплатить свое обучение, а вот- если найти бы спонсоров для оплаты их обучения, в принципе мысли такие есть, может даже дойдут руки займемся
Да, было бы здорово, конечно. Диплом ЮурГУ из дома. Приятно, что у нас развивается дистанционное образование. А государству бы неплохо было финансировать его для людей с ограниченными возможностями.
Alina, а можно у вас поподробнее узнать требования для вакансии преподдавателя-дистанционщика. Нужна ли ученая степень или достаточно просто высшего образования? Сколько человек вы готовы принять на эту должность? Какого возраста и т.д. А еще контакты, ваши наверно, для связи. Можно, думаю, будет найти таких людей через общества инвалидов, например. Хотела бы заняться, если действительно есть такая замечательная возможность.
Котя, наличие ученой степени было бы просто фантастикой
конечно для преподавателя это важно, но мы таких требований не выдвигаем, это было бы нереально выполнить
очень важно желание работать ( а его обычно у тех, о ком мы говорить гораздо больше, чем у других людей)
умение работать на компьютере и в интернете ( с этим я конечно понимаю, что сложнее, но без этого никуда)
по компьютеру требования совсем не завышенный
если человек умеет общаться в интернете, хоть на нашем форуме, размещать фото в своем сообщении, то у него отлично получится работать в электронном ЮУрГУ, а когда человек не умеет пролистывать вниз страничку интернета( такое встречается даже у тех, у кого есть ученые степени), то тут конечно сложнее
умение искать в интернете информацию, наличие творческих споосбностей, чтобы создать красивые слайды (необязательное требование, но желательное)
слайды с картинками, скаченными в инете  воспринимаются студентами гораздо лучше, чем голый текст
я всегда исхожу из того, что студенту должно быть весело и замена пары научных фактов парочкой анекдотов в тему не повредит учебному процессу
координаты я сброшу в личку
по предметам можно будет обсудить дополнительно
помимо экономических и юридических дисциплин в программе есть также общеобразовательные, такие как культурология, политология, история, математика, основы естествознаний и т.п.

Alina, спасибо, все получила. На этой неделе займусь поиском кандидатур. Планирую обзвонить общества инвалидов. Думаю, кто-то обязательно найдется. Спасибо вам за такую возможность!
Сегодня с Яной ездили к Ольге. Познакомились, поговорили. Девушке очень не хватает общения. Никакой особой материальной поддержки она не просит, только возможность общаться с людьми по интернету. Дом у них подключен к сети, нужен только ноутбук или компьютер.
Также, ей очень хочется найти работу на дому. С компьютером у нее не очень хорошо, нет большого пользовательского опыта. Может вязать вещи на заказ или заниматься каким-то ручным трудом.
На сегодня пообещали найти девушке несколько друзей по переписке и разместить информацию о ней в интернете. Надеемся, что кто-то захочет помочь и приобретет для Оли ноутбук. С адресной помощью должно быть проще.
В целом, впечатление от посещения хорошие. Ольга живет с мамой. Когда мы приехали, были еще гости. Дома все аккуратно, чисто, везде связанные Ольгой салфеточки и скатерти. Девушка старается постоянно чем-то заниматься, читает, вяжет. К сожалению, на улицу выходить не может, хотя по дому передвигается.
Прикрепляю ее фотографию.
Может есть у кого-то мысли, чем еще можно бы было помочь Ольге, пишите, будем рады.
Ольга.JPG
может создать на ДО темку для нее,где бы она свои салфеточки выставляла на продажу могла,какая-никакая помощь. Конечно все в отсутствие компьютера упирается,но может найдется у кого стареньки комп? я свой уже отдала(((.
Eleka, мысль про ДО хорошая, только вот будут ли люди из Челябинска в Полетаево ездить за салфеточками. Ольга ведь не может их привозить в Челябинск. Можно правда найти кого-то, кто мог бы передавать, если что. Ну, в общем, сейчас главная проблема в компьютере, а потом можно и продажей изделий заняться. Спасибо за идею!
А может как то ее изделия на ХМ выставку привезти. Там и "оптом" можно продать. Надо на ДО посмотреть когда выставка намечается или спросить у Натальи Анатольевны. Салфетки, те что на фото - красииивые.
На ноут можно скинуться на форуме попробовать.
Девочки,если нужна будет помощь(забрать салфетки из Полетаево),обращайтесь.Я в Полетаево бываю 1- 2 раза в месяц.Если нужно будет,поеду внепланово.
Струна
А может как то ее изделия на ХМ выставку привезти. Там и "оптом" можно продать. Надо на ДО посмотреть когда выставка намечается или спросить у Натальи Анатольевны. Салфетки, те что на фото - красииивые.
На ноут можно скинуться на форуме попробовать.

+
Девушки, спасибо вам за отклики и предложения! Если есть возможность продавать ее изделия, это вообще очень замечательно. У Ольги действительно очень хорошие изделия, аккуратно связанные и красивые.
Я про такие выставки не совсем в курсе. Туда можно просто привозить изделия или нужно с кем-то договариваться? Девушки, если кто-то мог бы это выяснить и договориться, было бы замечательно, тем более, что есть человек, который готов заняться привозом-отвозом салфеточек из Полетаево.
Танюля, спасибо вам!
По поводу сбора денег на ноутбук, мы, конечно не против. Сколько он сейчас стоит самый простенький? Тысяч 12-15 наверно?
Если есть желающие внести вклад, то помощь как всегда принимается в Умной игрушке на Советской, 67 и 250 лет Челябинску, 10. Можно также переводить денежку на карту Альфа банка.
№ карты: 4154 8161 1090 5051 до 03.12г.
Девушки, только обязательно, если переводите или приносите деньги сообщайте, что это именно для Ольги.
Спасибо всем большое!
Котя, реализован ли проект? Есть ли "компьтерно-грамотные" люди готовые работать? Мне очень интересно, думаю мы смогли бы предоставлять вакансию (вакансии со временем) для работы в интернете. Мы в основном занимаемся оптимизацией и раскруткой сайтов в интернете, ну и разными попутными работами.
Мика, найти человек с такими уменями достаточно просто. Существует в Челябинске ряд организаций людей с ограниченными возможностями. Если вы напишите требования к работнику, то после 10-го я смогу заняться его поиском. Спасибо вам!
Для Ольги завтра еду покупать ноутбук. Уже договорилась с молодым человеком о продаже. Она, конечно, на такую работы не подойдет сейчас. Компьютерной грамотности пока нет. Зато ей недавно предложили работу в одном из магазинов. Она вяжет для них изделия на продажу.
Катя,как у Ольги Звездиной дела?
Оля, я ноутбук купила. Лежит у меня. Мы до нее пока еще не доехали. Надеюсь, что на той неделе удастся передать. Про письмо твое узнаю обязательно, как буду ей звонить и договариваться о времени приезда.
Котя,спасибо.
Оль, тебе спасибо!
Котя,нам нужен человек с интернетом и такими качествами-
личные:
инициативность, активность
стремление к самовыражению и развитию
позитивный взгляд на мир
коммуникабельность, неконфликтность
стрессоустойчивость

профессиональные:
грамотная речь (слова и текст)
базовые навыки владения компьютером
минимальное общее представление об устройстве интернет
самообразование приветствуется 🙂

Чем надо будет заниматься:
реклама в интернете, консультации по телефону и общение в инете на темы создания-развития сайтов, оптимизации, продвижения, хостинга и прочее.
Чем шире будет кругозор, тем больше можно найти работы. вплоть до вэб-дизайна, вэб-программирования, создания сайтов, сопровождения вэб-серверов и т.д.
Мика, поняла. Займусь этиим на следующей недели. Можно ваш телефон в личку?
Котя,я письмо от Ольги получила,все в порядке!!!
T.O., замечательно! Спасибо, что сообщила! Поздравляю с первым письмом!
Девушки, Наталья на данный момент отказалась. говорит что не понимает чем надо будет заниматься. Видимо она очень ответственная и боиться совершенно не знакомой области. Буду ждать, может позвонит кто-нибудь.
Наверно я сама в этом виновата,сама невнятно объясняю.
Нам нужен
1) специалист по оптимизации и продвижению сайтов - это реклама, ссылки и статьи в интернете.
Нужно понимать процесс,
знать инструменты продвижения,
отслеживать новости в этой сфере,
уметь клиенту предложить эти услуги и объяснить всё понятными словами, что, зачем, сколько стоит и какой эффект ожидать,
написать коммерческое предложение, составить договор,
расширить деятельность фирмы в этом направлении. Работы и сейчас много, развитие это на будущее.
Мы всему согласны учить!, сама и через работников. Лишь бы был у человека любопытство и энтузиазм. Причем умение понять процесс и вести разъяснительную работу важнее, чем техническое продвижения, хоть и в этом нет ничего сложного.
2) специалист по созданию сайтов.
Мы работаем с бесплатным англоязычным движком Drupal. Но мне важна разъяснительная работа. Например как в теме про интернет магазин. Т.е. клиенту объяснить что ему нужно, составить коммерческое предложение, техническое задание, договор, перевести всё на отдельные задания для исполнителя. Мы всему согласны учить!, сама и через работников. Лишь бы был у человека любопытство и энтузиазм.
И идеальным вариантом было бы знание английского языка,  и желание работать/изучать Drupal, тогда исполнитель не потребуется и оплата будет гораздо выше.
На время обучения зарплата 6000 за 8-ми часовой рабочий день.
Мика
Наверно я сама в этом виновата,сама невнятно объясняю.

Да нет, информация очень подробно указана. Мне, конечно, тоже странно, что нет отзывов. Работа неплохая и есть, куда стремиться. Подождем пока. Я подумаю, куда еще можно дать информацию о такой вакансии.
Возможно, это просто психология инвалидов такая. Сказать сложно.
Мика, если вакансия срочная, то лучше кого-то нанять из "обычных" людей.
подниму тему

Работа на дому для людей с ограниченными возможностями.
Требуется вэб-программист, работа по созданию сайтов.
Мы работаем с CMS Drupal.
И идеальным вариантом было бы знание английского языка и опыт с Drupal,  или желание работать/изучать Drupal. Приветствуется самообразование
Для специалиста ЗП 15 тыс.
На время обучения месячная зарплата 6000 за 8-ми часовой рабочий день.
Актуально