Дети74.ruархив форума

"Новая дорожная революция" в Челябинске. Ваше отношение?

7 сообщений · 1 311 просмотров
..То,что задолбало ездить вдоль раскопок по центру города, наблюдая спиленные деревья - это общеизвестно.
Лично меня огорчает в "партии единососов" другое:
http://chelyabinsk.ru/newsline/311970.html
Вот это лукавое заигрывание с горожанами: "общественное обсуждение", "экспертное мнение экологов"..
Кто-нибудь из вас верит, что половину городского бора не вырубят в угоду революционерам и не загадят новой дорогой Шершневское вдхр-ще только на том основании, что "так решили челябинцы и экологи"?
прочитала сегодня новости, и тоже обратила внимание, делают упор именно "на экологов"... Нас и не спросят, надо нам дорогу или нет - вырубят и все...
Сейчас то, дорожная революция, так называемая. Дорогу расширяют на кладбище (извините за неуместность), каждый день езжу на работу с чмз и думаю, а зачем нам такая "трасса" в ту сторону??? Бывает, конечно пробка в родительский день, но это ведь раз-два в году! а там, где постоянные пробки, какая была дорога, такая она и осталась( Если еще и посчитать какие средства списываются на ремонт, так это вообще!!! Цены заряжают раз так в 5 (говорю не просто так, у меня мама сметы составляет на ремонты дорог, не эти конечно)
Северозападная, спасибо что создали темку, давно накипело  :tickedoff:
знала, что эта "дорожная революция", читай - вакханалия - ничем хорошим не кончится. возле нас тоже повырбали все деревья, расширили улицу и сделали парквоку! и это в районе ЧТПЗ, где тоже весьма неплохие выбросы.
все, что делает наш бывший мэр, вредит нам, обычным жителям. в его благие намерения я не верю.
я, как не коренной житель сего славного города, не знаю, по какой причине метро строят так долго, но имхо лучше бы эти деньги вложить в строительство метрополитена, нежели в вырубку леса ради того, чтобы проложить дороги...
На северо-западе, для чего-то ул. Чичерина расширяют уж 2 месяца.Здесь точно ни когда пробок нет. Видимо денег не куда девать. А на перекрестке пр.Победы и Чичерина еще один рынок построили, за недели 2 управились. Все деревья спилили. Лично я против.
мамаИра
Дорогу расширяют на кладбище (извините за неуместность), каждый день езжу на работу с чмз и думаю, а зачем нам такая "трасса" в ту сторону??? Бывает, конечно пробка в родительский день, но это ведь раз-два в году!

Мне муж сказал, что дорогу на кладбище расширяют, для того, чтобы сделать объезд. Планируют мост напротив Инструментального завода (ну, где Сатурн по Свердловскому тракту) реконструировать и , наверное, шире делать.
Я уже года 3 ничему не удивляюсь. С тех пор как у меня под окнами сквер "уменьшили в 1.5 раза за счет дороги. Сколько тогда было возмущений и несогласия жителей по поводу, чтобы там дорогу не делать. В результате масштабная акция по вырубке деревьев и их выклорчевыванию началась в пятницу около 15-16 часов, когда уже явно никто и никуда не успеет ни пожаловаться, ни позвонить, хотя бы для того чтобы повозмущаться. А часов в 20-21 все уже было сделано. Прямо как настоящая военная операция :knuppel2:.
Езжу каждый день по Худякова, так жалко те деревья, которые срубили :-|