Девочки, подскажите, может быть кто-то попадал в такую ситуацию. Живем в 3х комнатной квартире, она приватизирована на 4-х человек. Живем с мужем, сынком и свекровью. Это просто невыносимо! Вот думаем как можно нашу долю забрать, у нас 1/3 от квартиры. Какие бумаги собирать, реально ли разменять? Согласия 3 остальных хозяев нет(
22 августа 2010, 10:56
Если согласия нет остальных,то только через суд наверно
22 августа 2010, 11:03
Это к юристам надо обратиться, наверное, здесь на форуме есть раздел юридический, лучше туда написать.
http://deti74.ru/forum/index.php/board,66.0.html
22 августа 2010, 11:06
lenks,ВкУсНяШкА, спасибо! Просто уже сил нет терпеть унижения все((( Сегодня свекровь позвала старшего сына, наговорила ему кучу гадостей про нас. Так он и на мужа орал и на меня, не стесняясь.
22 августа 2010, 11:10
Катрина Вот думаем как можно нашу долю забрать, у нас 1/3 от квартиры.
Что значит "забрать"? Вы можете свою 1/3 доли продать, но вряд ли найдете на нее покупателей 🙁 Кроме того, при продаже своей доли Вы обязаны в первую очередь предложить ее купить другим собственникам квартиры.И только при их отказе - выставлять на продажу другим лицам. Принудительный размен приватизированного жилья законом не предусмотрен.
22 августа 2010, 11:13
Катрина, написАла в личку 🙂
22 августа 2010, 11:14
Катрина,немного не так написала про "вряд ли найдете покупателей" 🙂 Имелось в виду - чужих покупателей. А если предложить свекрови и ее старшему сыну купить Вашу долю, может быть,на вырученные средства (плюс еще накопления) купить отдельное жилье?
22 августа 2010, 11:19
Катрина Так он и на мужа орал и на меня, не стесняясь.
обалдеть.
а вообще сначала предлагается другим собственникам выкупить долю. дается месяц на раздумье, а потом продавайте, кому хотите, комнату (комнаты)
22 августа 2010, 11:24
Северозападная, они выкупать не собираются. Так что будем им письма отсылать и ждать месяца. Вообще неадекватно себя ведут, так бы жили дружно и мирно и ни о каких разменах не задумывались(
22 августа 2010, 11:26
Kсюшa,Северозападная,Кима, спасибо за советы.
22 августа 2010, 16:50
никогда мне не понять отсуживания у родителей незаработанной самим доли
23 августа 2010, 09:22
а как жить, если не дают покойно в этой квартире? тем более свекра заработанная там тоже есть, и он не против, чтоб помочь детям)
23 августа 2010, 09:32
Катрина, снимать родители уже пожили, вот пусть и живут дальше спокойно молодым проще
23 августа 2010, 09:56
Natalika Катрина, молодым проще
не согласна,молодым бывает настолько сложно,хоть волком вой
23 августа 2010, 10:01
ВкУсНяШкА, а каково старикам? они жизнь прожили, а покоя и дома нет
ну все, ухожу из темы
23 августа 2010, 10:05
Natalika ВкУсНяШкА, а каково старикам? они жизнь прожили, а покоя и дома нет
ну все, ухожу из темы
:coolsmiley: Вот меня всегда это поражает,давайте тогда всем медали выдавать,раз жизнь прожили.Вам ведь неизвестно кто кому покоя не дает.А мотаться с ребенком по съемным квартирам,тоже ни есть хорошо,темболее когда есть свой угол :не знаю:
23 августа 2010, 10:16
Natalika,может им и тяжело, но нечего детям на родителей наговаривать... некрасиво это по крайней мере 🙁
23 августа 2010, 13:43
Странно как-то, не можешь поладить со свекровью - иди на улицу, снимай жилье, сама заработай. Можно подумать, что не сложившиеся отношения со свекровью это такая редкость и всегда по вине невестки, поэтому ей и страдать... Насчет того, что родители эту квартиру заработали - а так ли это? Не получали ли они ее от государства с учетом имеющихся детей?
23 августа 2010, 14:15
Natalika, Может конечно вы и правы... но я ведь никого на улицу не гоню. Но если исходить из вашего мнения, свекровь должна жить одна в трехкомнатной квартире, а трое ее детей должны снимать жилье... Мне кажется это немного странным... и что интересно я наговариваю на свекровь? Я говорю, что жить с ней не могу... разве это наговариваю?
23 августа 2010, 14:16
RinaN, именно так и получили! И когда свекор со свекровью разводились, я полагаю он не ей, а детям оставил свою долю.
23 августа 2010, 14:31
Если кто-то думает, что я топаю ножкой и кричу что хочу квартиру... ЭТО НЕ ТАК! Мы с мужем пять лет вместе живем, и квартиры снимали и пытались со свекровью наладить отношения... Всегда все сами себе оплачивали и учебу и кредиты свои. Если не было денег, то занимали. С ребенком бабушки не сидят. Свекровь 3 раза за 1,5 года гуляла. Ничего ни от кого ни ждем и не просим. Ни каких больших подарков нам тоже не делают, ни машин, ни свадеб. Все сами заработаем и купим. Но квартиры нынче не 3 рубля стоят! Брать ипотеку на 30 - 50 лет... тоже не вариант. Вот оформила со своей мамой субсидию. Ждем когда получим. И если свекровь будет жить одна не в 3х комнатной квартире, а допустим в полуторке, и при этом поможет своим родным детям, что в этом плохого??? Ей и за квартиру не по 5 тысяч платить надо будет, дети благодарны будут, и на расстоянии отношения лучше будут.
24 августа 2010, 08:50
Natalika никогда мне не понять отсуживания у родителей незаработанной самим доли
странно Вы рассуждаете: сомневаюсь, что родители мужа Катрины купили эту квартиру!
я так понимаю, квартиру им дали в советское время в расчете и на детей, которые также имеют на неё право!
да и разве нормальные родители/дети оставят своих близких без жилья?
семья Катрины не выгоняет мать, а вот её и мужа просто выживают наглым образом - это нормально?
24 августа 2010, 11:22
Не очень понимаю, что значит наорал на вас и на мужа вашего. Вы, я так поняла, такие же хозяева в квартире, как и свекровь. Не знаю как с точки зрения закона решать вашу проблему, но я бы попробовала припугнуть незаконными действиями. Может это конечно и не правильно, но унижать вас и мужа тоже не дело, выживать тем более...