Дети74.ruархив форума

Двустворчатый аортральный клапан-кто сталкнулся??

7 сообщений · 1 206 просмотров
Сыну на очередной комиссии поставили диагноз "Двустворчатый аортральный клапан с ПМК 1 ст рег 1 ст", на приеме кардиолог сказала что ничего страшного, приходите через год! а в инете почитала про это жуть :cry:, записалась на эхо к другому специалисту, сказали оч квалифицированный, буду ждать повторного обследования. Может кто то есть у кого такая же проблема, просветите!!
Даша_Я, я будучи беременной узнала, что, оказывается, у меня ПМК 1 ст. с незначительной регургитацией. До этого не знала об этом вообще. Мне кардиолог и терапевт сказали, что это не так уж страшно. По идее я рожать должна была в роддоме № 6 (они вроде специализируются на таких роженицах), но я рожала в "обычном" роддоме, сама.
Сходите для своего спокойствия к другому специалисту, но, мне кажется, там вам тоже скажут, что это не очень страшно. Не переживайте.
Даша_Я,у моего старшего такая проблема. ему 18, занимается спортом, ограничений никаких (в том смысле, что на физру вместе со всеми ходил, в соревнованиях участвовал, но без фанатизма конечно), естественно, не курит, пиво не пьет. сейчас проходит комиссию призывную, дело идет к тому, что в армию не возьмут. Все эти годы наблюдаемся у кардиоревматолога и кардиохирурга, страшных прогнозов нет. В военные вузы с таким диагнозом путь закрыт, впрочем, как и во многие другие, у врачей есть перечень: нельзя работать с электричеством, в холоде, на высоте, на глубине и т.д. Мы еле-еле подобрали подходящую специальность. но, как мне говорит врач, можно дожить до глубокой старости без операции, если наблюдаться и выполнять все рекомендации
спасибо большое девочки, немного я успокоилась!!
Олия,  Все эти годы наблюдаемся у кардиоревматолога и кардиохирурга
это специалисты вашей поликлинники или наблюдаетесь в кардиоцентре???
Даша_Я,в Челябинске несколько лет наблюдались в 8 деткой больнице (по ул. Дружбы - там замечательные врачи-кардиологи. А к кардиохирургу ездим в областную больницу, в диагностический центр
спасибо!