Дети74.ruархив форума

Грибы дома?

10 сообщений · 2 937 просмотров
Вчера на выставке на Пр. Ленина купила субстрактные блоки (проще говоря мешок соломы   :смеется: ) и мицелий (типа семян) для выращивания грибов Вешенка. Продавец сказала что плодоносить этот мешок будет периодически в течении 6 месяцев, а вот сам мицелий надо самостоятельно посадить. Инструкцию мне дали  :crazy2:
Кто-нибудь пробовал в домашних условиях вырастить грибы? Получилось?
мамаИра, а на какой выставке? мы выращивали раньше, но мы все готовое покупали и только поливали
*Татьяна*, выставка прям у ЧелябГипромеза, пр.Ленина 35
Сейчас попробую сфоткать что приобрела)))
вот так вот все это добро выглядит...
для изготовления одного блока требуется
- сухая солома (пшеничная, ржаная, овсяная и т.д.) 3.5кг
- мицелий 1 пакет 250гр.
субстратный блок.jpgмицелий.jpg
вы их уже посадили? о результатах расскажите?
Laskana, сама еще мицелий не садила, но этот мешок сена так и стоит((( Не знаю что ему нужно, может температура не та, может еще что... Но меня уверяли что и при температуре в 25градусов будет расти, главное чтоб влажность была. Поставили их в ванну, там влажность бешеная... а результата ноль. Попробую на неделе сама посадить, сын заболел, сейчас особо некогда грибами заниматься(
первый раз про выращивание грибов дома слышу, но интересно, постою. Пишите, что получится
Zemlyanika, из готового субстрата ничего не получилось, стоит тухнет на кухне... Надо бы его на мусорку отправить. А вот мицелий в свой субстрат я еще не посадила, руки не доходят пока...
Прикольно!!!  :lol:Я тоже все хотела грибы вырастить, только у меня на шампиньоны глаз лежал, муж сказал, что если я это г... домой притащу он меня вместе с ним на улицу выставит :смеется:. А вообще хорошее это дело, я много статей перечитала, вроде как их совсем не трудно выращивать, гораздо труднее самой субстрат приготовить, но и температура и влажность им определенная нужна, а вот свет совсем не обязательно!
Интересно, что у вас получится, может после вашего удачного опыта и я решусь :mrgreen:
Видела как-то у знакомых в своём доме на балконе мешки с уже выросшими вешенками висели- прикольно :-)