Дети74.ruархив форума

Нужна помощь в оформлении старинной вышивки

15 сообщений · 3 896 просмотров
Нашла на чердаке старую вышивку своей бабушки. Этой вышивке уже больше сорока лет, рука не поднимается выбросить. На память ничего не осталось. Вырезала из старой рамы, постирала. Теперь хочется отреставрировать и в новую раму вставить. Только я в этом ничего не соображаю. Выкладываю фото. Помогите, пожалуйста, чем можете :smitten: :smitten: :smitten:

Я оформляла старую вышивку,  главное в этом деле выбрать в хорошую багетку, свести к минимуму свое вмешательство к вышивки, что бы не потянуть старую ткань или (не дай бог) не порвать, меньше мять и не складывать, хранить лежа как лист или накрутить на круглый предмет типа тубуса (трубка диаметром с бутылку)...
Т@тьян@, ни в коем случае не выбрасывайте!
Ответила в личку.
Девочки спасибо огромное. Завтра побегу. А по деньгам сколько выходит примерно?
Т@тьян@, зависит от размера картины и цены багета. Можно уложиться и в 200 и 1500)))
Т@тьян@
Этой вышивке уже больше сорока лет

Настоящее сокровище..)):
Т@тьян@, Вы только не обижайтесь, ОК? 
В современной квартире такая вышивка будет странно смотреться. Вот куда Вы ее повесите?  У меня вышивали и бабушки и прабабушки, и сохранилось около десятка совершенно уникальных вышивок крестом и гладью, которым , я уверена, более 60 лет. Лежат, любовно упакованные, в шкафу. Храню как семейную реликвию. Но в интерьер - никогда. Ведь любой современный набор, даже самый простейший, эти вышивки превзойдет.
Tanich_ka
Т@тьян@, Вы только не обижайтесь, ОК?  
В современной квартире такая вышивка будет странно смотреться. Вот куда Вы ее повесите?  У меня вышивали и бабушки и прабабушки, и сохранилось около десятка совершенно уникальных вышивок крестом и гладью, которым , я уверена, более 60 лет. Лежат, любовно упакованные, в шкафу. Храню как семейную реликвию. Но в интерьер - никогда. Ведь любой современный набор, даже самый простейший, эти вышивки превзойдет.

Мне главное реставрировать, а вешать или не вешать это уже не важно.
У меня висит вышивка 50-летней давности (недавно отреставрировала и оформила в Антураже) - Ромео и Джульетта. Интерьер не испортила :смеется:
и у меня тоже вышивка бабушкина лежит без дела.
Т@тьян@,сделаете багет, фото выложите, пжалста. и во сколько обошлось.

Вышивка была обрезана до крестиков. Пришлось приклеить ее на серпянку. Стирка полувековой вышивке совершенно не повредила. Вышито мулине СПб в три нитки. Рисунко был нанесен на ткань и мулине подбиралось не глазок. Сюжет не нов и выполнен в весьма наивной манере. Просто как пруд с русалками, на мой взгляд.  За оформление отдала 1800 (или что то такое) Но, цена оформления зависит от размера, да и вообще от многих факторов. Сам багет, паспарту и еще захотелось наконечники на паспарту. Я вообще предпочитаю такой "помпезный" стиль.
LudmilaB,это тоже старинная вышивка?
Да, ей более 50 лет :смеется:
LudmilaB,а это вы вставляли вышивку в багет? или там где багеты делают вам всё оформили?

Да, это делали в Антураже по моему заказу :смеется: Я сама оформлять вышивку никогда не пыталась, только серпянку клеила.