Дети74.ruархив форума

Мамочки, нужна помощь!

11 сообщений · 3 553 просмотров
Лучшая подруга в больнице (перед санаторием на обследование положили), поставили  диагноз уреаплазма. Выписали Курантил и Вильпрафен. Я беременной отлетала и не помню ничего, кроме назначенных витаминов. А тут антибиотики во время беременности((( - Подскажите, пожалуйста. У кого был такой диагноз...стоит ли пить такие серьезные средства. У нее срок беременности 5 месяцев.
Заранее всех благодарю!
я пила Вильпрафен при беременности,тоже уреаплазму находили. пролечились и я,и муж. затем при контрольном анализе вновь обнаружили уреаплазму. но гинеколог сказала-ничего не пить уже,так и рожала с уреаплазмой.сын здоров, беременность протекала отлично.
Полина80, можно, после 20 недель беременности. Мне тоже назначали.
Полина80, антибиотики некоторые можно принимать во второй половине беременности, пусть пьет. Хотя не факт что вылечится, так что тут уж на усмотрение подруги.
Спасибо, девочки! а то она напуганная...годков то нам не по 20))) - она долго забеременеть не могла...а тут эта уреаплазма....
Полина80,
У меня тоже нашли уреоплазму, но уже после беременности. Во время Б не делали на нее анализ. Я предполагаю, что она у меня и во время Б была тоже. Ничем я ее не лечила, родила хорошую девочку в срок=) Так что успокойтесь, все будет нормально!
Olga_Vishenka
я пила Вильпрафен при беременности,тоже уреаплазму находили. пролечились и я,и муж. затем при контрольном анализе вновь обнаружили уреаплазму. но гинеколог сказала-ничего не пить уже,так и рожала с уреаплазмой.сын здоров, беременность протекала отлично.

у меня все было точно та же.
А мне в ЖК назначили антибиотики для лечения уреаплазмы, которые на неё никак не могли повлиять- я прежде чем пить самостоятельно сдала анализы на её чуствительность к определенным антибиотикам. По результатам анализов выяснилось, что моя уреаплазма лечится только тетрациклиновым рядом, который при беременности нельзя. Вылечила её уже после беременности.
Полина80, я то же на сроке 2 мес. пила антибиотики, они дали осложнение лишь в том что плацента начала стареть раньше, но после курса уколов внутривенно все встало в норму, врачи мне тогда сказали что это именно из-за антибиотиков...
Ой, девочки! А у меня такие ужасные боли внизу живота! Беременность 35 недель! Ремонт у нас, пол мыла при открытом окне, продуло похоже, потому что в шее всю ночь стреляло!А теперь вот эта ужасная боль! Вызвала врача, она пощупала живот, говорит, что с ребенком должно быть всё в порядке, что это мочевой воспалился!Короче цистит похоже!Ужас!!!Читаю сегодня весь день об этом, но ведь при беременности нельзя ничего!Что делать???
Anutka i Sasha, ну почему же ничего нельзя, некоторые антибиотики можно пить при беременности (амоксициллин, флемоксин - тоже самое), Вам врач выпишет что необходимо, главное не паникуйте)