Дети74.ruархив форума

Срочно,очень срочно нужен совет разбирающихся в энергетике.

14 сообщений · 1 629 просмотров
Смотрим дом,очень нравиться,уже хотели купить.Съездили с друзьями,они нам указали на столб.который не вызвал ранее у нас подозрения.Столб с тремя проводами,бетонный,три изолятра.Друзья говорят,что это десятитысячник.Но разве может по нормам проходить  10000В по краю участка?Или может это не десятитысчник,а три тыс.Вольт?перерыла весь инет,обзвонила всех,кто может знать.Решение о покупке надо принть до понедельника,т.к внесли аванс и во вторник они пойдут выписываться.ПОМОГИТЕ!!!
Пелагия, муж говорит, что навряд ли, т.к. 10000В не ближе чем на 50м ставится
Kсюшa,Так вот мне так же говорят некоторые.а другие.что сейчас норм нет.Там перед железной дорогой подстанция,дальше ЖД,и вот от этой подстанции на верх после ЖД,тянутся провода.Притом столбы стоят не в один ряд,т.е по ширине еще сколько то столбов.Дальше телевышка и пятиэтажки поселковые и т.п
Пелагея,а Вы напишите ,в каком посёлке дом приобретаете.Может кто-то местный на форуме обитает.
В полетаево,помоему,Полетаево-1.яв них уже запуталась.Улица Зеленая.
Пелагия, если дом строили и столб ставили в советские времена, то должны были соблюсти нормы. хотя сами понимаете, что лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Вам надо было сфотографировать, наверное, и выложить
Kсюшa,В том то и дело,что столб новый.Я завтра сфотографирую и выложу.Посмотрите пжлтс.
Почему то,я так и подумала ,судя по описанию.Дом у Вас ближе к вышке?Завтра у свёкра всё расспрошу.
Пелагия, а у администрации полетаево нельзя узнать инфу об этих столбах? обычно есть председатель или типа такого должностного лица, с ведома которого всё устанавливается. он наверняка знает
Танюля,Буду очень признательна.Дом где то посередине между Жд и вышкой.
Kсюшa,Я уже не успеваю в администрацию.
Пелагия, Спросила у мужа, он говорит если бетонный столб и 3 провода - это стопроцентно десятитысячник (10кВ).
Трехтысячников вообще не существует, бывает 0,4кВ - это 380 вольт, у них идет 4 провода. Это напряжение, которым пользуемся в домах.

Цитата:
Челябэнерго" напоминает руководителям предприятий, организаций и всем жителям Челябинской области: ЛЭП - источник повышенной опасности и представляет угрозу для здоровья и жизни людей. Охранная зона для линий электропередачи напряжением 110 кВ, 35 кВ, 10 кВ и 0,4 кВ составляет, соответственно, 20, 15, 10 и 2 метра в обе стороны от крайних проводов. В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять строительные, поливные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.

В вашем случае охранная зона 10 метров в обе стороны от крайних проводов.
Семицветик,Спасибо огромное!!!
Девченки,спасибо вам всем огромнейшее.Все,благодаря вам всем я передумала брать этот дом.Ну и слава Богу!Еще раз-спасибо!