Дети74.ruархив форума

МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМИСCИЯ может направить в другой садик?

5 сообщений · 1 654 просмотров
Мне сегодня сказали,что детский сад,в который мы ходим подал списки детей с ортопедическими проблемами в ПМПК нашего района.Теперь нужно туда пойти и эту комисcию пройти.Вроде бы будет какая-то ортопедическая группа,где будут делать массаж,ещё какие-то лечебные мероприятия,питание усиленное и в группе будет мало деток.
Я не пойму,это нас в какой-то другой сад направят?
В нашем садике малышковая группа только одна,организовать ещё одну,даже и очень маленькую,нереально.
На учете у ортопеда стоим с диагнозом плоско-вальгус.Проходим курсы массажа раз в три месяца,носим стельки.В этот детский сад пошли специально,т.к. там есть массаж и ортопед приходит детей смотреть.
Ничего не понимаю:кто списки подал,зачем проходить комисcию,если мы прошли перед садом,и о какой группе идет речь.
NR, прохождение комиссии дело добровольное.
Если все таки вы ее проходите, то вам дают заключение в рекомендательной форме, что рекомендовано посещать такую то группу.
Мария-Мирабелла,спасибо.А то я уже подумала,что придеться куда-нибудь далеко возить.

Интересно,а почему,когда ребенок проходит комиссию перед садиком,ничего не рекомендуют и никаких групп не предлагают.Мы,например,в августе всех прошли,в том числе ортопеда.Ребенок отходил в этот садик больше месяца и по идее меня бы устроил сад с ортопедическим уклоном.Так ведь придется адаптироваться к новому месту,новой группе,новой воспитательнице.....Конечно,же я не соглашусь.А ребенку бы лучше было посещать ортопедическую группу.
Почему это не выяснилось месяц назад?Ничего не понимаю.
NR, видимо чаще на комиссию из садика списки отправляют. Нам при прохождении комиссии перед садом сразу в рекомендациях логопед писала про, лучше посещать лого-группу.
Плюс ПМПК то порекомендует, но они же сами пишут в порядке очереди, т.е. будет если будет место.
Мария-Мирабелла,всё ясно.Получается так:если мы начнем ходить в ортопедический сад(вдруг там есть места и вдруг мы согласимся),то когда нам исполнится три года , выяснится,что нам нужен логопед(уже сейчас сказали,что можно начинать в частном порядке заниматься,а на бумажке порекомендовать логопеда можно только после 3-х лет) нам порекомендуют логопедический сад.Так и будут по садам гонять.Сижу улыбаюсь.Может и к лучшему,что нигде мест нет,а ходили бы как Миклухо-Маклай из шалаша в шалаш.