Дети74.ruархив форума

перекрестки (сз и центр)

20 сообщений · 3 391 просмотров
девочки, опытные водители!
поделитесь секретами
интересует для начала вот что
есть такое понятие индивидуальность перекрестка

нафига спрашивает я на 100 раз изучала эту индивидуальность в лениснком районе (катаясь по нему 3 месяца)

теперь с нула будем изучать северозапад

1) перекресток "молодогвардейцев- кашириных"
если едешь от реки и поворачиваешь налево- светофор настроен так, что все вокруг стоят, верно?

2) перекресток "ворошилова- кашириных"
странный перекресток с отсутсвием автомобильного светофора для тех, кто выезжает со стоянки на улице ворошилова
двигаемся по пешеходному светофору, верно?

3) перекресток "кашириных- 40 лет победы" обычный перекресток
для разворота нужно пропустить встречку?

4) перекресток "кашириных- чичерина" тоже обчный? для поворота налево с чичерина на кашириных, пропускаем встречку, которая идет с молнии?

где еще хорошие перекрестки, на которых, поворачивая налево не надо пропускать встречку?
Alina
где еще хорошие перекрестки, на которых, поворачивая налево не надо пропускать встречку?

Индивидуальность меняется, тому способствуют всякие революции и революционеры... ;D
Сегодня у вас ещё есть "плохие" перекрёстки, завтра их не станет. С опытом всё придёт и актуальность данной темы будет равна "0". Для многих уже...
Alina,
1)  Все стоят, верно, поворот из 2-х крайних рядов, но нужно посмотреть, что все по Бр. Кашириных закончили движение, "истребители" попадаются очень часто
2) не совсем поняла - это какой? Который у универа?
3) обычный, встречку пропускаем всегда
4) да, пропускаем обязательно
Еще один "хороший" - Перекресток Молодогвардейцев (ехать из центра) на Комсомольский - поворот налево по стреле при  этом встречный поток стоит(сорри за ошибку , вчера посмотрела) . Пропускать никого в этом случае не надо.
На самом деле это сделали не очень давно - машины бились постоянно  :knuppel2:

Но с Комсомольского на Молодогвардейцев (тоже если ехать из центра) - новичку повернуть очень сложно.
ночью поездийте по городу, когда машин мало, поучитесь и посмотрите где и какие перекрестки...
cosmogirl, ночью на многих же отключают светофоры
Alina, ну хотя бы посмотрите где какие светофоры, где есть отдельно поворот по стрелочкам, где с какой полосы поворачивать, где разворачиваться и т.д. многие ночью практикуются в езде))
cosmogirl, надо подумать
я вот все еще думаю стоит нанять инструктора , чтобы уже покатался со мной на моей машине по городу, или только собственные шишки могут сформировать опыт
Alina, а сама пробовала уже ездить по городу?
Я первое время везде с мужем ездила, но без него легче было (никто не орал), хотя мне он всегда подсказать может, где как проехать. При этом лучше запоминаю дорогу и знаки когда одна езжу и думаю сама (без подсказки).
Alina, я бы на вашем месте сама ездила. зачем инструктор? вы же не будете всегда с ним ездить. рано или поздно придется все равно самой привыкать. так лучше сразу))) у меня вобще машина появилась через полтора года после сдачи на права. никакой практики не было, я уж думала вобще всё забыла. но как только машину взяли, мне сразу же пришлось одной ехать в другой город, через день обратно в Челябинск. никто не сидел рядом и не комментировал мои действия. я сама очень быстро привыкла и к движению и к машине. в общем то конечно это у всех по-разному. кому-то дано, а кому-то нет...
cosmogirl, я све-таки по вопросу осовения вождения надеюсь на мнени моего отца
Он когда поступал в летное училище, ему сказали есть 2-3% людей, которым просто не надо освоить управление самолетом
А что касается машины- тут человеку с нормальными интеллектуальными споосбностями однозначно дано, просто разные усилия разным людям приходится прилагать
По крайней мере оч я на это надеюсь- не самолет же это
Alina,тебя поздравить можно чтоль с правами? и обязанностями?))
если честно - я даже не скажу, какие там светофоры) езжу на автомате, стрелка-так стрелка, на завершающий так на завершающий

езди просто как можно чаще
желательно постоянно
По теме перекрестков: ура, ура, на Кашириных/Косарева поставили светофор, пока не включили правда. Ждем-с.
НоваяМама
По теме перекрестков: ура, ура, на Кашириных/Косарева поставили светофор, пока не включили правда. Ждем-с.

да, там сложный повот налево был, мне даже опытные водители это говорили
Ларисончик, ага, можно
пока просто с правами :-)
НоваяМама

Давно он там был нужен :mrgreen:
НоваяМама

уже недели три ждем-с😉
Солнышко, ну да, не торопятся включать, может, чтобы пока привыкали )))
Alina,умница!
главное не бойся ездить)

и через пару лет в подобных темках учить начнешь))
Ларисончик, ой, мне ж лишь бы поучить ( а умею ли сама - не главное ;-)
поучить-то мы всегда горазды, а вот самой бы научиться :-)