Дети74.ruархив форума

Обморожена щечкa(

13 сообщений · 2 839 просмотров
Зимой нам было три месяца,ходили в поликлинику сдавать кровушку из пальчика...очень сильно плакали,и я понесла ребенка на ручках,а папа коляску катил. Видимо щечки от слез были мокрые и получили мы обморожение. Два месяца темно-бордовое пятно держалось,к лету осталась только паутинка из лопнувших капеляров. По совету врача ни чем,кроме бепантена,не мазали. За лето личико подзагорело и вообще ни чего не заметно было...Но вот погода опять. Ходили на улицу,гуляли примерно часа три,температура +4 на улице...
Продолжаю). Пришли домой и на щечке опять проступило бордовое пятно,через неделю прошло...и снова заметный след от лопнувших лапеляров...
Врач направила к хирургу...,ещё не были. Кто сталкивался? Как долго проходит?
Сегодня ходили к хирургу,сказал,что постепенно будет проходить,только перед улицей мазать жиром гусиным или жирным кремом. Сейчас пошли не надолго,до магазина добежали иобратно,и опять щека покраснела,хотя перед выходом жиром намазала. Что делать не знаю(:
Мажьте просто детским кремом,только не на водной основе. У нас носик обмороженный был, пару лет пипка красная была,как только на улицу выходили. Сейчас вроде уже нормально стало,не краснеет.
В аптеке все детские крема пересмотрела,всё на водной основе. А какой у Вас крем?
Кажется "Я сам" называется, четыре года назад обморожение было,поэтому подзабылось.
Есть еще из серии Наша мама и Бюбхен жирные крема для деток.
Есть спец.серии "Морозко" например и много других у разных фирм,они в аптеках ближе к зиме появятся (сезонный товар)
Спасибо). Поищем).
У нас носик тоже краснеет когда холодно, мы всю прошлую зиму бепонтеном(мазь, не крем, крем менее жирный) мазали перед выходом на улицу, без него вообще не выходили.
VEROLOMNA,купите гомеопатическую мазь от обморожений, абротанум называется.
нам помогло. а в кремах в 99,9% есть в составе вода, даже если она не указана в составе на этикетке...
Хорошо. Запомню название).
ох, простите ради Бога, ошиблась в названии....
абротанум
http://medpain.net/preparaty-gomeopaticheskie/abrotanum/
в пред посте тоже исправлю.