Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь бывал в "Доктор Борменталь"?

24 сообщения · 3 716 просмотров
Девушки,посоветуйте. Слышала оч много хороших отзывов про эту клинику. кто-нибудь худел там? как там вообще,что? по цене как? написать то они одну могут,а потом как потянется одно,второе,третье.. насколько эффективно.. в общем,если кто был,подскажите мне,пожалуйста,буду оч признательна :ой засмущали:
Муха,а не боитесь, что Вам все мозги перетряхнут там? Это все-таки психотерапия,да еще с примесью всякой белиберды типа холотропного дыхания.
Северозападная,так вот я и хочу у знающих людей поинтересоваться что это там вообще такое,прежде чем идти!)
я была 😉 за месяц, полтора, минус 6 кг, но и так не слишком много вешу, а в среднем по группе от -10 до -25 кг. В психику лезут, но если вас это не смущает, то можно и сходить 🙂
Alinakostina, а по времени сколько это занимает? там занятия? и стоимость?
4 дня, по 4 часа, потом встреча через месяц и через 2 месяца 🙂
Alinakostina,а сколько это стоит? а как потом? вес возвращается?
Муха, что то около 12 было, вернулось 2 кг, ходила прошлой зимой.
А у меня сестра худеет по группе крови, точнее забыла как называется этот метод, она сдала анализ крови и ей выдали красный и зеленый список, результаты скажу вам на лицо, но стоит это 4 тыщи рублей, ну и силу воли тоже нужно!  Если кому нужно узнаю телефон.
Называеся Гемокод!
Муха, я была 2 года назад, все что там говорится широко известные законы похудения, ничего нового я там не узнала. Есть каждые 4 часа + подсчет каллорий.
Olina
А у меня сестра худеет по группе крови, точнее забыла как называется этот метод, она сдала анализ крови и ей выдали красный и зеленый список, результаты скажу вам на лицо, но стоит это 4 тыщи рублей, ну и силу воли тоже нужно!  Если кому нужно узнаю телефон.

Девочки, этоотличная "диета", хотя и диетой то назвать нельзя, просто ешь те продукты, которые тебе разрешены, то есть от которых ты не толстеешь, у меня знакомая сделала такой анализ, так вот, оказывается ей нельзя клубнику, фундук, хотя везде пишут скушать орешки, чтобы утолить голод.
А скинула она уже прилично
Картинка
Olina

Девочки, этоотличная "диета", хотя и диетой то назвать нельзя, просто ешь те продукты, которые тебе разрешены, то есть от которых ты не толстеешь, у меня знакомая сделала такой анализ, так вот, оказывается ей нельзя клубнику, фундук, хотя везде пишут скушать орешки, чтобы утолить голод.
А скинула она уже прилично

Орехи и семечки можно редко в режиме поддержания веса. Для худеющих такие продукты запрещены.
Лично я не верю ни в какие диеты, кроме "НЕ ЖРАТЬ"😉)) Ограниченной в калориях дробное питание+ физ.нагрузки = лучше и безопаснее ещё человечество не придумало. Весь вопрос в мотивации (силе воли). И игры с психикой тоже не известно чем могут кончиться.
Единственный плюс таких центров в том, что люди находятся в постоянном контакте с такмими же худеющими и теми, кто следит за ними. И им должно быть банально стыдно, если они к следующей встрече или за отваленные деньги не похудеют)))
Муха у нас у крёстной нашей, мама ей 57 лет пошла в борменталь, заплатила 10,000 т.р., спустя пол года похудела на 20 кг., планирует ещё столько же сбросить, она очень довольна результатом!!!!!Я у неё спросила в чём смысл - она сказала что ест по малу и очень часто, и считает все калории!!!!!Ни к каих сладистях она себя сильно не ограничивает, только ей строго на строго запретили пить пиво...
Северозападная
Муха,а не боитесь, что Вам все мозги перетряхнут там? Это все-таки психотерапия,да еще с примесью всякой белиберды типа холотропного дыхания.

Можно я тихонько похихикаю?  😉
Сергей Иванов
Северозападная

Можно я тихонько похихикаю?  😉

Сергей Иванов а Вы не хихикайте, а лучше что нибудь подскажите и поясните (если вы что то знаете)...У нас тут проблемки с весом, а вам бы все ХиХикать 😉
Кнопк@, мне довольно сложно что-то внятно пояснить, поскольку тема лишнего веса - довольно глубокая и затрагивающая много аспектов, как психологических, так и физиологических. А я на этой теме не специализировался.

Думаю, не скажу ничего нового, сообщив, что причиной лишнего веса является либо нарушение в организме (обмен веществ, эндокринная система и т.п. - я не врач, врать не буду), либо "плохие" привычки в питании. Ну и комбинация может быть, причем первичная причина может быть как органический, так и психологической. Насколько я слышал статистику, процент органических нарушений очень мал - единицы процентов.

Соответственно, с органическими причинами можно бороться медикаментозно.
А вот с психологическими без психотерапевта/психолога-консультанта бороться очень сложно. Потому что привычка - она ж не на пустом месте взялась, она возникла как адаптация к каким-то условиям жизни. Потом условия изменились, а привычка осталась (собственно, так все неврозы и возникают). И просто поведенческой терапией (типа, делай так, а так не делай) на силе воли эту привычку избить очень сложно - вряд ли проще, чем жене уйти от пьющего и бьющего любимого мужа.
Собственно, поэтому я и хихикаю над "психотерапией мозги перетряхнут" 🙂
А над "белибердой типа холотропного дыхания" я хихикаю, поскольку мне этот метод нравится - сам дышал довольно много. Правда, все сильно зависит от ведущего. Впрочем, как и везде в области психологии...
я ходила
меня не "вставило"
ну в общем я и не блюду методу

а еще я работаю в этом же здании что и центр и жутко бесит что на 6 этаже толстые "борментальки" курят постоянно и когда отключают лифт идти там как по газовой камере

вот
Сергей Иванов, здоровски написали, плюс вам в карму, сама сейчас на этапе работы с психологом по поводу лишнего веса
Борменталь в принципе неплохое место, но мотивация должна быть мощная, и канеш неплохо бы потом с психологом работать дополительно
Вот сейчас прочитала про них и самой захотелось :ой засмущали: завтра схожу спрошу у психолога своего)))
у меня на работе старой девушка ходила туда. Суть метода - калории считала. Похудела она немного (ну по крайней мере я так внешне заметила), по кг сколько не знаю. Но так это и можно дома калории считать, и деньги сэкономите.
МишкаПанда, спасибки 🙂
Да, важна мотивация. А она рождается при достаточно серьезной работе - когда наконец выходишь на то, что заставляет поддерживать избыточный вес.

На всякий случай отпишусь, что про собственно центр Борменталь ничего толком не знаю.
Ну так если вы сами можете похудеть, дома считать калории и все диеты знаете, вы уже наверное похудели? А если нет. наверное чего-то не хватает, часто банальной мотивации и компании. Для этого и идут в различные центры и группы, даже неважно какие, главное чтобы стыдно же за свои деньги еще и не похудеть 🙂 ну и чтобы было с кем результаты сравнить
Шапка-невидимка, в основном не хватает знания первопричин пищевого поведения, только поняв их можно похудеть  и навсегда остаться в желаемом весе
Поделюсь: в 2007 году была на Б-ле, он тогда у нас только открывался, был очень хороший ведущий (не знаю как прально назвать: доктор,психолог,психотерапевт, не разбираюсь),он приезжал из Новосибирска. Основное,конечно,в этом методе, это-мотивация,по-моему.
По килограммам результат был за пару месяцев около 7кг (начальный вес 80кг, при росте 170). Но это не главное: у меня жизнь перевернулась с ног на голову (или наоборот) после этого курса (ну может не после него, но я связываю как-то эти события). Судите сами: до этого я была просто трудоголиком,т.е.работа-на первом месте,семья(муж и сын)были по остаточному принципу,сил на них не хватало просто уже.Вот у меня была мотивация гармонизировать как-то свою жизнь,чтобы не потерять своих мальчиков...Короче говоря,в этот год я впервые с мужем отдохнула за границей,потом получила оч.хорощую должность,к которой шла несколько лет и все что-то тормозилось,потом ко всему прочему я еще и забеременела (несколько лет не получалось) вторым сыночком. Все это буквально за пару месяцев произошло,все в кучу, что называется! Я была счастлива очень,все мечты сбывались в сжатые сроки.

В этом году решила повторить счастливый опыт 2007го (засиделась дома, расслабилась от щастья,раздалась,да и на работу уже пора выходить). Пошла в августе: ведущие,ессно,другие,т.к.мне было с чем сравнивать- не то, а может и мотивации мне маловато сейчас. Короче, пока минус 3кг за два месяца (но я почти ничего не поменяла в пищ.поведении,не соблюдаю особо - самодисциплина хромает,Инет отвлекает).
А вот подруга меня ошарашила: я ее давно не видела, полгода примерно, по телефону общаемся часто, она худела по гемокоду как раз. С июня минус 20 с лишним кг  :mrgreen: (начало 110кг,домохозяйка она всю жизнь).И это только начало.