Дети74.ruархив форума

Беременность и работодатель!!!

31 сообщение · 8 597 просмотров
Привет всем, вот я и столкнулась с хамским отношением работодателя на работе. но я же просто Б а не прокаженная, в общем полный ужас, ЗП уменьшают, всего лишают, очень благородно с их стороны, но я ведь отдала год отличной работы им, и все равно я не нужна. дико желание сделать так  :tickedoff: :knuppel2:ругаться сил нет, может создать черный список работодателей?
Максениван,спасибо я не ищу работы я просто жалуюсь!!!а за чеоный список спс, ща добавлю!!! :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:ух оторвусь
Девочик поддрежите меня пож-ста, это просто невозможно. как я сообщила о Б и попросила отменить мои поездки в Екат, меня понизили в должности, лишили премии, осталась на голом окладе! полный дур дом, еще и комп сейчас заблокируют и к работе допускать не будут, типа я заразная! вот представьте какой дет сад тут товриться! :knuppel2: :uglystupid2: :cry:
Кисуля,иди к гинекологу просись на дневной стационар , в санаторий и т.д.
Ася, с ее сроком сейчас не положат.
надо минимум чтобы 14 недель было - для санатория.
а с больничных она итого меньше будет получать, плюс они в пособие по БиР не учитываются...

только пить валерианку и делать морду кирпичом, типа меня все это не касается.... как-то так....
спасибо девочки, попробую завтра попасть к врачу и посмотрим, но честно сказать сама работаю юристом и вот так со мной, я просто в шоке, что касается ЗП то оклад у нас чистый и премия черная, вот и теперь на белой буду, спасибо моему руководству
Кисуля, разве могут беременную перевести на др. работу-должность-ставку без её согласия?
Мне когда такое работодатель предложил, я в ответ про труд. инспекцию заикнулась, всё сделали по-моему, ещё и в отпуск отправили авансом...
Тож сижу удивляюсь. Вы ж сама юрист все сови права знаете. Дак этими правами и по лбу и в лоб. В трудовую за понижение в должности.
За уменьшение оклада.
Я не юрист ито знаю это.
Мне не уменьшили в свое время потому что как раз была беременная.
А всей фирме убрали.
должность была неофициальная в трудовой не вписана, так часто делают, и свои права я знаю специально еще и практику изучила, а что касается ЗП то она черная и все тут!!!на том и построено отношение
Кисуля,мдя ну тут канеш тада ни че не сделаешь. Раз ни должности ни трудовой(( Сочувствую.
спасибо все за поддрежку, буду прикидываться растением, здоровье и нервы дороже, как-нибудь доживу!!!
Кисуля, Ваше здоровье и здоровье малыша дороже денег и должностей...
Значит в другом месте прибудет...
Спасибо всем, пошла сегодня на больничный чтобы не нервничать, чтобы бебику было хорошо, а все остальное наладиться!!
Кисуля, все конечно ничего, но ты сама работаешь в месте, где з/п частично белая, поэтому и руководство творит безнаказанно всё, что хочет. Бороться можно с теми, у кого все по закону, и з/п белая...а тут увы, такое уж место работы и ждать от них понимания даже не стоит :idiot2:. Думай о своей крошке и не трать на них нервы. 🙂
kisssa,спс
Вышла сегодня на работу после больничного, а меня выгнали и сказали сиди дома мы тебя видеть тут не хотим!!! Вот тебе и благодарность за работу, офигеть просто!!!
Кошмар какой-то, делают что хотят. я вообще на госслужбе, и так относятся как будто я враг народа, я разве виновата что врач назначает сдавать анализы, выписывает направление к другим врачам, что нужно туда сюда сходить, вечно когда отпрашиваешься, они сидят и цокают, заставляют после рабочего времени оставаться на работе...и в выходные выходить...я говорю плохо себя чувствую...тогда меня головные боли мучали сильно... ну и что что тебе плохо...может мы себя тоже плохо чувствуем..но работаем ж...обнаглели...хотя сами мамы...у самих есть дети ...я не понимаю.. я даже уже боюсь подходить отпрашиваться...так наедут на тебя...что и пожалеешь что беременна...сложно в такой обстановке работать...притом что я уже не могу работать как раньше, оставаться по вечерам, брать работу на дом, выходить по выходным...наоборот надо больше отдыхать... всем на все плевать...
Clue, можно конечно попросить сократить рабочий день, но это скажется на зарплате.
Я вообще считаю, что вы не должны оправдыватья перед кем-то. Можно в больнице попросить подтверждение, что были на приеме.

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 254.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

--------------------------------------------------------------------------------

Ст. 254 ТК гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования. Если она такие документы не предоставляет, значит это время ей не оплачивается
нужно предоставить справку от врача в свободной форме, что женщина находилась на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ диспансерном обследовании. Без слова ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ справка к оплате не принимается
Clue,понимаю, но ничего не поделать, не любит русский работодатель беременных, хотя программу президента должны выполнять. самое главное держитесь, понимаю это сложно, но здоровье малыша только в ваших руках и никто из работодателей не ответит за его здоровье, старайтесь не нервничать! что касается больницы, то действительно, я вот приносила талоны и направления на анализы (копии) и отдавала под роспись. Потерпите ради малыша, а если совсем станет плохо можно обратиться в соответствующие органы. Если что помогу, обращайтесь, можно и по инету отправить письмо! Удачи вам и не падать духом, они вам завидуют, вы теперь самая счастливая обладательница такого драгоценного счастья!
Кисуля,Милка, спасибо за поддержку....слава богу осталось работать один месяц и в отпуск....это радует...уже стараюсь не обращать внимание на начальство...пусть дальше возмущаются..)))
Я беременная, наоборот, всю контору построила. В 5 недель сообщила работодателю, что жду аиста. Вижу- отношение ко мне изменилось. Нашим легче, думаю. Легла на сохранение (причем лежа в больнице работала на телефоне полный день, в выходные приезжала отчеты сдавать, не из страха, просто из-за ответственности), пытались мало оплатить больничный (тоже у нас серая з/п была на тот момент). Ну и все, раз мне пытались мало заплатить, потом меня пытались под угрозой увольнения перевести "добровольно" на низшую должность и меньшим окладом. Я из этого сделала следующий вывод: беременная тут я, а не начальство, если уж кому придурь и положена, то мне, а не им. Сказала, что такое поведение называется "ущемлением прав беременной женщины", этим занимаются комиссия по труду, прокуратура. Хотят - пусть увольняют и я с приказом в руках иду прямиком в инстанции. По поводу полуофициальной з/п тоже 1 раз намекнули в лоб, на что я ответила, что это тоже их не красит и будет интересно налоговой и той же прокуратуре, мое дело заяву написать, а их потом доказывать, что они не верблюды. Поэтому предложила отвалить от меня и дать спокойно работать, тогда и я их трогать не буду. На всякие там приемы я имею право уходить как положено, заранее предупредив и взяв у врача справку, что была на обязательном осмотре и это время мне должны оплачивать в 100% размере как трудовое. И пусть еще кто-нибудь из начальства "мяу" в мою сторону скажет.
Потом вообще заявила начальству всю правду в лицо. Моя правда заключалась в следующем: подобным отношением (угрозами уволить, сократить, понизать з/п, не доплатить больничных или еще как-то) они провоцируют лояльно настроенных ответственных сотрудников на ответные действия. Я - мать, и буду защищать своего ребенка в любом случае. Заставляя меня нервничать - они нервируют моего ребенка, а за это можно и в глаз. Все глупые выпады - а-ля "уволю и т.д." похожи на лай беззубой собаки - укусить один фиг не может. Я имею все возможности для того, чтобы приходить, задирать ноги на рабочий стол дира, плевать в потолок и весь день смотреть как оно капает. Я беременная и нельзя ущемлять мои права и права моего ребенка. Будете ущемлять - пойдем в суд.
Сошлись на том, что спокойно доработала до конца беременности, не дала уволить еще пару небеременных девочек, народу стали платить нормально больничные, получила нормальные декретные и что, самое неожиданное для меня, меня очень ждут обратно :-) Девочки - защищайтесь, не бойтесь! Вы же не только себя защищаете - Вы малышей своих защищаете. Но есть одно но: я была стопроцентно уверена в силе своего убеждения и уверенностью дира просто придавила.
Polundra,молодец!!
Polundra, вот мне у вас бы поучиться!!! У меня с детства проблема, не умею защищаться, боюсь лишний раз спросить, в общем лечиться надо (я про свою психику :-)
Butterfly_irina, да я тоже обычно не буяню, но если припрет, у меня прям начинается борьба за справедливость, как правило, не за себя. За себя тоже как-то не очень выступаю. А вот если за кого-то, то ууухххх... :-) А тут за ребенка :-)
я тоже работаю в госучреждении, конечно начальники не очень обрадовались, но я как говориться морду кирпичом, просто ставлю перед фактом что я в больницу и ухожу, и отрабатывать ничего не собираюсь.
Какой отрабатывать?! Это Ваше право - в медучреждения ходить в  рабочее оплачиваемое время. Предприятие же не будет думать, как Вы там в декрете, на что живете? Я вот по дурости своей еще в 3 недели несколько раз приезжала на работу, персонал обучать, который мои функции выполнять стал. Кто-то думаете, "спасибо" сказал? Звонили каждый день по 100 вопросов задавали. Получается, я им должна помогать по дружбе, а мне никто ничего не должен. Помогала потому что работу свою "сам процесс) очень люблю и с коллективом отношения хорошие, но в принципе могла и послать в дали дальние.
Polundra, а можно узнать кем вы работали до декрета,
А я работаю и у меня официальная зарплата 5000(((  не официальная 14000 , когда сказала про беременность, боже что началось то, вообщем кошмар одним словом, в итоге мне сказали что выплатят декретные  только на основе официальной зарплаты, и я вот думаю что вообще нет ни какой возможности, получить декретные исходя из той зарплаты которую я получала? Неужели на работодателя нет никаких рычагов воздействия в этом случае?
natusy,нет конечно ,получите декретные исходя из 5000рублей.
просто читаю пост Polundra, она там пишит что пригрозила налоговой и прокуратурой..., вот думаю может быть тоже стоит припугнуть так сказать..., просто ситуация получается работодатель ни государству налоги не хочет платить, ни работнику(((