Дети74.ruархив форума

Волонтер74-нужна поддержка СМИ

18 сообщений · 6 291 просмотров
Проекту Волонтер74 уже больше года. Много сделано, еще больше планов (www.volonter74.ru), проект сейчас нуждается в информационной поддержке, нам нужно больше организаторов, инициативнх, ответственных людей, участников, координаторов и пр. Чем больше нас - тем больше можно сделать для ребят из детских домов, детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей. Как это не банально, но большинство помощников как говорится "одноразовые" пригшли помогли-пропали. Это неплохо, это просто так есть, никто этих людей не осуждает, но так нужны сейчас те, кто будет постоянно в процессе, кто может посвятить этому свое время, силы.
Чтоб узнали о волонтере 74 нужно внимание СМИ. Откликнитесь те, кто сможет где-то рассказать о таком Челябинском движении, написать, снять репортаж или разместить информацию в интернете!
А еще мы ИЩЕМ-ЖДЕМ-НАДЕЕМСЯ на появление новых участников движения неравнодушных Волонтер74!
DAMA, попробую помочь с информационной поддержкой.  отпишусь еще
Девушки, хочу заметить, что мы ищем именно тех людей, которые смогут нас поддержать, став координаторами или организаторами проектов. Волонтеры пишут, звонят, но очень не хватает людей, которые смогли бы их организовать и контролировать. Сейчас полностью всем общением с волонтерами, письмами и звонкми занимаюсь я одна. Помощников нет.
Это просто не реально делать в одиночку, а хочется найти всем людям, желающим помочь приминение, а также помочь большему количеству нуждающихся людей и учреждений.
Проект "Мастерская добрых дел", например, реализуется сейчас только в двух учреждениях из-за отсутствия координаторов, хотя есть волонтеры, готовые работать не только в этих дд.
Главной целью привлечения СМИ является именно поиск таких людей, а не только простых волонтеров.
Котя, напишите, подробнее: цель работы коодинатора, в чем суть деятельности состоит, я, возможно, попробую.

DAMA, касательно оптимизации и продвижения в сети сайта www.volonter74.ru, могу договориться о размещении ссылки (в идеале, конечно, баннера) на местном работном сайте, посещаяемость у которого неплохая. Тут задача какая первичная: продвижение, рост посещаемости, или просто участие в движение активизировать?
Плюс можно написать инф.повод для местных каналов, может быть кто-то заинтересуется, но при взаимодействии с ТВ, если я не ошибаюсь, информационный повод яркий нужен, что бы их заинтересовать
DAMA,Котя, нашла выход на телевидение, о проекте готовы снять программу, в личку вам отправляю номер телефона человека, который поможет.
Murka, спасибо! С Ольгой уже связались. сейчас определяемся со временем съемок и волонтерами.
Майская мама, про суть деятельности: Существуют волонтеры в каком-то конкретном детском доме и среди них должен быть ответственный человек, который им звонит раз в неделю, выясняет все ли ходят, кто пропал и т.д. Хотя бы первое время (2-3 раза) нужно ходить с ними в дд. Нужно будет туда съездить и познакомиться с руководством, а потом уже все коорденировать, т.е. устраивать в этот дд новых волонтеров, которые будут вам звонить, и контролировать старых. Примерно так.
Сейчас такие координаторы есть в двух учреждениях на ЧТЗ( дд и СРЦ), в остальных районах волонтеры пока ждут. Из-за отсутствия координатора, они не могут начать работу.
Если искать таких людей среди простых волонтеров, очень большая вероятность "пропажи" координатора, а от него зависит абсолютно вся работа добровольцев в дд.
Майская мама, рост посещаемости - это тоже очень хорошо! Если напишите размеры баннера и адрес почты, я вам его скину. Спасибо!
Девочки,я на сайте начиталась-насмотрелась...как здорово,что это есть.Хочется помочь.Координатором пока себя не предлагаю.Живу не в городе и сижу с ребенком.а там получается нужно все же бывать в ДД,общаться лично.если будут задания для удаленной работы и помощи-с радостью помогу.У меня предложение.Может разработать листовку с указанием ссылки на сайт волонтерского движения, других контактов, краткого описания программ, распечатать ее и разместить на досках объявлений и разнести по почтовым ящикам?пусть одна листовка из ста приведет в движение нового помощника.Может и люди найдутся,кто интернетом не охвачен,а помочь делами, вещами или деньгами может.
T.O., листовки у нас есть. Они неоднократно раздавались и по ящикам тоже их разносили. Люди новые приходят, но суть не совсем в этом. Сейчас не хватает именно координаторов. Волонтеры есть, около 40 человек. Им нужны руководители 🙂
Скорее всего, на следующей неделе, будем снимать сюжет с ВЭ, там обратимся непосредственно с этой проблемой.
T.O., для удаленной работы человек тоже пригодится. Сейчас нужен координатор для онкоцентра в проект "Друг по переписке". Работа в основном в интернете (форум, электронная почта) и звонки периодически в Искорку (примерно раз в неделю, не больше).
Если согласны, киньте мне адрес вашей почты, я напишу все подробнее.
наверно,я пока не могу отправлять ЛС.пишу тут olgadoctor@mail.ru
T.O., спасибо! Выслала инструкции вам на почту.
Катя, я хочу повесить баннер (физический) у себя на балконе. Это ничего, можно?
Может быть искать координаторов на платной основе (1-2 тр в месяц?) Думаю, я могла бы оплачивать 1го координатора. 🙂
spo, спасибо! Координаторы у нас пока нашлись на все районы. Сейчас встречаемся с учреждением и собираем волонтеров на встречу. Надеюсь, что все получится.
С баннером дело хорошее. Было бы здорово!
здравствуйте! хочу предложить себя в качестве сотрудника на удаленной работе (сижу дома с грудным ребенком).
Оксана Курлик, спасибо! А можно ваш телефон?
Котя, я бы тоже могла повесить баннер на свой балкон....если это актуально...
Оксана Курлик, мы не против, но сами их не предоставляем. Спасибо!