Дети74.ruархив форума

Как связать красивый шарфик на спицах новичку =)

16 сообщений · 17 864 просмотров
Девочки, я новичок в вязании, точнее вязала когда то в далеком детстве. А тут заказала 100 гр белой шерсти и по 2*50 гр. разноцветной, решила начать обучение вязанию с самого простого-с шарфика. Может кто поделится идеями? Или схемами, подробными желательно, И НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМИ, красивеньких шарфиков для малышей ? У меня крючка нет, только спицы.
Самый простой шарфик из нескольких цветов - полосатый, узор выбирайте сами на свой вкус и опыт. Подойдет все: платочная вязка, лицевая-изнаночная гладь, даже араны. А полоски в этом сезоне как никогда актуальны.
Коала,Catrine, спасибо
Trindelka,вот такой шарфик я связала обычной резинкой 1*1 и потом просто пришила мальчуганов(покупали брюки в sela,остался брелок,я его пополам разрезала), можно гладью вышить какой-то рисунок,(я на зимнем шарфике вышила снеговичков). По-моему, самый простой и быстый вариант вязания шарфика, а главное- эксклюзивный!
Allochka_Deniska, спасибо за оригинальную идею.
Сейчас "писк моды" - бактус. Это типа пионерского галстука. Носят и мальчики и девочки. Вяжется с 4 петель и добавляется по петле в каждом четвертом ряду до ширины 30-35 см. потом идут такие же убавления равномерные. Длина 130-150 см. Самое простое - все рады лицевые.

Второй обвязан крючком, но тоже самое приметивное.
На каждый пошло по 100 грамм пряжи.
красота)) тоже хочу научиться шарфики вязать
Связала я вчера шарфик, а как последний ряд закрыть не знаю (не умею) подскажите
Как закрыть петли
Очень симпатичные шарфики =)
Trindelka, я выбираю простейшие узоры: резинка 1*1 или шахматка произвольная (у меня 5*5).
Шахматный шарфик очень красивый, рельефный и тёплый получился, для него надо однотонную пряжу; а резинкой можно из неравномерно окрашенной связать, т.к. фактура вязки скучновата.
LudmilaB,а как петли прибавлять
Спасибо
хочу показать - самый простецкий и оригинальный из пряжи алиса дантелла  :рай:
на обороте этикетки от пряжи написано как вязать - связала за 1.5 часа. на 1 шарф - 1 моток ниток за 130р
что то радикал не грузится  :-|
вот из инета
1332784016_328171203_1----.jpg