Дети74.ruархив форума

Что брать с собой в стационар?

15 сообщений · 27 458 просмотров
Мамочки, просветите меня темную, пожалуйста.
Вопрос номер 1 - ГКБ№5 на Тимирязева и пеританальный центр на Тимирязева находяться в одном  и том же месте?
Вопрос номер 2 - обязателен ли в больничке (поеду на сохранение) халатик? нельзя в трико хорошем и футболке ходить? А то у меня эти халатики даже не заведены дома, неужели специально покупать? выгонять меня в штанах? может у них там можно какой больничный взять? пусть он даже страшный будет 🙂

И еще, что пригодиться кроме предметов личной гигиены, тапоче, кружки-ложки и рукоделия? 
Vasilisa_zu
Вопрос номер 2 - обязателен ли в больничке (поеду на сохранение) халатик? нельзя в трико хорошем и футболке ходить? А то у меня эти халатики даже не заведены дома, неужели специально покупать? выгонять меня в штанах? может у них там можно какой больничный взять? пусть он даже страшный будет 🙂

И еще, что пригодиться кроме предметов личной гигиены, тапоче, кружки-ложки и рукоделия? 

В дородовом отделении можно ходить хоть в чем, в чем удобно. А вот после выдадут Вам тот самый страшненький халатик  :buck2: 😉.
А насчет того, что нужно, все постепенно, лежа там, "обрастают" вещами. И если идешь рожать сразу из ОПБ, то количество вещей просто громадное  🙂. Может чайник пригодиться, если там не будет нагревательного аппарат ( у нас в ГКБ № 3 был с "Люкс-водой"😉, почитать что-нить, пожевать  😉
я бы тоже взяла книжку и блокнотик с ручкой (писать родным списки того, что надо принести 😉 )
еще пижаму, запасные носки, фотболки, нательное белье. мобильник +зарядник не забудь.
спасибо всем, сегодня буду паковать багаж 🙁
эх...обещают только дней 10 подержать, прокапать против возможной инфекции.  Надеюсь, что до родов я всё же вырвусь еще оттуда
Галя, расчитывай на то, что ложишься уже на роды и не выпустят без ляли!  :lol:
У нас в ОПБ ничего брючного носить не разрешали  :-|.
А незадолго до родов обычно отходит слизистая пробка, а там уже максимум дня 2 и родишь. У меня вот воды подтекали недели неделю или две, тут ждать замучилась :-|
Возьми с собой щипчики или ножнички, иголку с ниткой, сланцы (не тряпочные! мыться нужно всё-таки в сланцах), пару шоколадок (не для себя), немного денежек (для себя, но я лежала летом, мы гуляли где хотели, все окрестности изучили, придерживая животы, а то ходить тяжело уже было, вот так гуськом штук 5 беременных и ходили, народ шокировали :roll: :2funny🙂
И обязательно хорошее настроение с собой возьми. Это самая радостная больница на свете! Тебе понравится 😉
Ой, я что-то на даты не посмотрела, думала сейчас в ОПБ отправляют  :roll:
что с собой надо брать в стационар?
халат-тапки-кипятильник или чайник-журналы почитать-витамины, которые пьешь-полотенце-пижаму-салфетки-туалетную бумагу-крем для лица-газет, чтобы щедро класть на унитаз и садиться, а не в подешенном состоянии там быть

в общем собирайся пожить
поправляйся!!!
Самое главное возьми хорошее настроение!
Собирайся туда как на курорт. Едешь отоспаться, сдать спокойно все анализы, пройти всех врачей, отдохнуть от работы.
Главное сейчас, чтобы малышу было хорошо. А что может быть лучше, чем отдыхающая мамочка, которая 24 часа только думает о нем???
А твоим домашним репетиция перед роддомом. Удачи!
СПАСИБО 🙂
Я пребывание в патологии расценила, как катастрофу. Думала мир рухнул, когда меня туда положили. До того в больнице лежала лишь в раннем детстве. Чуть не стрельнулась среди огромного числа больших женщин. Убегала каждый день домой.

С моей любовью к отдыху в тишине, удобному и чистому санузлу, умным(!) соседям (или полному отсутствию оных) надо было ложиться в платную палату. Гы-гы.

И еще. Ну не люблю я халаты! Ходила по патологии всем на зло в спортивном костюме. А вот после родов не прокатило. Одели в свой фирменный рыжий.
Мне в штанах на Российской каджый день дежурная выговаривала🙂)
А мы со второго этажа на первый спускались (тоже на Российской) и сразу выделялись в толпе - там почти все беременные в штанах ходили
Штаны или халат-неважно, главное - комфортно себя чувствовать!!! Возьмите рукоделие: вышивание, оригами, лепка, бисер, пластика - ведь обязательно есть то, что всегда откладывалось на потом, а в больнице больше делать нечего (особенно, если соседки не особенно радуют)!